Всем доброго дня.
1. Помогите разобраться в тонкостях импортного бух учета.
В моей компании основными условиями поставки являются FCA, EXW,CIP и FOB.
Во всех контрактах с импортными поставщиками прописано - что переход права собственности на товар происходит в соответствии с условиям поставки по ИНКОТЕРМС.
Меня интересует по какому курсу мне приходовать товар. При сл условиях FCA, EXW,CIP.
Иногда происходит, что дата инвойса расходится с датой погрузки товара. Бывает в самом инвойсе указана отдельно дата погрузки товара (loading date). дата CMR иногда отличется и от даты инвойса и даты погрузки.
Подскажите, на какую дату мне следует обращать особое внимание, при каких условиях поставки и какая дата играет ключевую роль.
При условии FOB - датой перехода права собственности считается дата коносамента (товар плывет)?
2. Транспорт до и после границы (кроме условия CIP).
Если в соответствии с условиями поставки существует транспорт, то в инвойсе транспортной компании указывается отдельными строкам - стоимость расходов до границы и после нее.
Правильно ли я приходую эти расходами 2 строками транспорт до границы (по курсу на дату ГТД), транспорт после границы (на дату прихода товар на склад). Если нет - то подскажите - как корректно провести транспортные расходы.