Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Дата перехода права собственности

Всем доброго дня.

1. Помогите разобраться в тонкостях импортного бух учета.

В моей компании основными условиями поставки являются FCA, EXW,CIP и FOB.
    Во всех контрактах с импортными поставщиками прописано - что переход права собственности на товар происходит в соответствии с условиям поставки по ИНКОТЕРМС.

Меня интересует по какому курсу мне приходовать товар. При сл условиях FCA, EXW,CIP.
    Иногда происходит, что дата инвойса расходится с датой погрузки товара. Бывает в самом инвойсе указана отдельно дата погрузки товара (loading date). дата CMR иногда отличется и от даты инвойса и даты погрузки.

Подскажите, на какую дату мне следует обращать особое внимание, при каких условиях поставки и какая дата играет ключевую роль.
    При условии FOB - датой перехода права собственности считается дата коносамента (товар плывет)?

2. Транспорт до и после границы (кроме условия CIP).
    Если в соответствии с условиями поставки существует транспорт, то в инвойсе транспортной компании указывается отдельными строкам - стоимость расходов до границы и после нее.
    Правильно ли я приходую эти расходами 2 строками транспорт до границы (по курсу на дату ГТД), транспорт после границы (на дату прихода товар на склад). Если нет - то подскажите - как корректно провести транспортные расходы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    EXW - дата передачи вашему перевозчику на складе продавца
    FCA - часто это тоже самое, но может отличаться, если товар перевозчику отдают не на складе, а в другом месте, учитывая, что в обязанности продавца входит таможенное оформление.
    датой перехода права собственности считается дата коносамента
    Точнее дата погрузки на борт.

Правильно ли я приходую эти расходами 2 строками транспорт до границы
    Нет. Перевозку делят искл. для вашей экономии на таможенных платежах, в таможенную стоимость включается только перевозка до границы. Для вас, как бухгалтера, это совершенно не важно. Отражаете стоимость перевозке датой оказания услуги/исполнения перевозчиком своих обязанностей.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ.

С транспортном поняла.

А что касается различия между датами инвойса и датой CMR, какая дата является датой перехода права собственности?

И еще раскажите про условие CIP.

Заранее спасибо за консультацию

4. Модератор Аватар для Тоня
    Инвойс могут выставить и за месяц до отгрузки как платежный документ. Надо знать конкретную ситуацию.
    Инкотермс прочли? Что понятно и что осталось за рамками понимания?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dianetta1 Посмотреть сообщение
    какая дата является датой перехода права собственности?
    вот же ответ

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    EXW - дата передачи вашему перевозчику на складе продавца
    FCA - часто это тоже самое, но может отличаться, если товар перевозчику отдают не на складе, а в другом месте, учитывая, что в обязанности продавца входит таможенное оформление.
    При условии FOB
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    дата погрузки на борт.
    Цитата Сообщение от Dianetta1 Посмотреть сообщение
    раскажите про условие CIP
    что конкретно интересует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)