Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Проблемы при переходе с 1С 77 на 1С 8.2 базовую

Добрый день. Перенесли мне остатки на начало года и обороты по 1 кварталу. Ввод начальных остатков смогла поправить. Обороты в семерке и 8-ке одинаковые.
    А вот обороты 1 квартала расходятся. Установщик 1С посоветовал сделать ОСВ за месяц. Не сходятся 19.3, 68.2, 20. Получается регламентные операции по НДС делаются в конце квартала? Это правильно, что 19.3 не закрывается в конце месяца, И по Д-ту 68.2 только оплаты видны? Почему может не закрываться при переносе 20 счет?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Клерк Аватар для Bazil
    В семерке НДС-ные счета закрываются регламентными документами, а 20 счет - закрытием месяца. Вам нужно прочитать про методику учета НДС в БП-2.0, или сходить на курсы. В базовой не залезешь в отладчик и разберешься как двигаются регистры и почему. Вообще-то можно залезть в демку и посмотреть, какие движения делаются там по НДС и по 20-ке. Но разбираться лучше до начала реальной работы с базой. Про НДС должно быть всё описано на дисках ИТС, также могут быть материалы на бух.ру.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для SlavaSlavina
    К меня 8ка при поступлении товара автоматически зачитывает аванс и формирует проводку Д 60,01 К 60,02, но этим она мне задваивает обороты по контагенту
    В 7ке такого не было. Как быть? Что делать?

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от SlavaSlavina Посмотреть сообщение
    В 7ке такого не было. Как быть? Что делать?
    Ерунда. В семерке тоже закрывался аванс проводкой Д60.1-К60.2... да и сейчас так же прекрасно засчитывается...
    Что делать? Почитать руководство по ведению учета в БП-2.0. Там всё русским по белому разжевано
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.06.2012 в 12:41.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)