Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ для компенсации ГСМ юристу Коллегии адвокатов

Здравствуйте,ув.клерки!
    Пришлите ссылку на нормативный док. пожалуйста.
    Ситуация в следующем: у нашей организации есть договор на консультац-правовое обслуживание адвоката(юриста).
    Ежемесячные акты выл услуг поступают от Коллегии адвокатов
    ,и вот в один акт прикладывает этот адвокат Приложение к акту за май,а сумму акта при этом не меняет.мы оплачиваем через авнсовый отчет сотрудника(оплата поставщику)а оказывается это он себе лично(т.е. в кассу той организации не внес)должны ли мы удержать НДФЛ с такой компенсации и нужны ли приказ на возмещение? Так нехочется его ГСМ приходывать потому что путевые нужны а путевые на такую круглую сумму 3 дня по 242 км...Не знаю что делать, В договоре есть пункт о возмещении расходов.так ведь это надо в Акт закладывать а оплатили ему наличкой лично.Надо ли было удрежать НДФЛ?вель договор у нас не сним лично а с коллегией адвокатов,пусть туда в кассу и внесет ?компенсации только для сотрудников
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olya09; 21.06.2012 в 15:47.

Клерк
    Никто ничего не понимает в моих фразах

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    да я торопилась на работе, поэтому изъяснялась с ошибками
    1)Проблема :надо ли удерживать НДФЛ с компенсации внешнему совместителю?
    2)и вообще если компенсация ГСМ оприходывать ?
    3)может ли быть оплата наличкой по Акту выполненных услуг? но только через подотчетника (он расписку не взял ,и факт оплаты не зафиксирован,адвокат в свою коллегию не сдал в кассу я с бухгалтером говорила,и теперь так стыдно солидный человек НДФЛ грит их бух-р почему не удержали а откуда НДФЛ я удержу это ведь возмещение расходов а не чистый доход его?)

Модератор
    1. Разве он совместитель?
    2. Нет
    3. А кто Вам оказал услуги и кому заплатили? Коллегии адвокатов? Договором предусмотрена компенсация ГСМ? Почему вообще вот тако вот просто подотчетник отдал деньги???

Клерк
    солидный адвокат попался. По договору с коллегией адвокатов п.4,3 мы должны компенсировать ГСМ служ связь и канцтовары сумма не оговорена. В мае дал приложение в договору от своего имени себе забрал наличку! Я говорю, что оприходывала авансовый отчет ,как оплату Приложения к Акту вып правовых работ за май. он в свою кассу не сдал, готорит, что это ему лично. явное нарушение,совести нет. друг дира отношения портить не могу. Теперь сразу в расходы как мне списать?
    наверно путевые нужны раз ГСМ?

Клерк
    Кошмар,теперь этот юрист еще командировочные просит,в договоре 1000 руб суточные прописаны

Клерк Аватар для Ученый
    Согласно п.1 ст.226 НК РФ Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями

адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями. Поэтому если этот злодей действительно адвокат, то на основании указанного пункта НДФЛ удерживаеть не нужно.
    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

Клерк
    Ученый, спасибо.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. А кто Вам оказал услуги и кому заплатили? Коллегии адвокатов? Договором предусмотрена компенсация ГСМ? Почему вообще вот тако вот просто подотчетник отдал деньги???
    услуги коллегия оказывает.платим на р/с коллегии ,есть приложение к Акту за май, подписанное эим юристом, что он затратил ГСМ чеки приклеены есть на нем резолюция "оплачено"и подотчетник оплатил.
    Теперь вопрос пунктом в договоре оговорено что при поездках по районамсуточне в размере 1000 руб за день ... Сил моих нет неужели нам командировоное оформлять? ведь он даже не совместитель
    Последний раз редактировалось Olya09; 22.06.2012 в 13:07.

Модератор
    Вы в коллегию должны были все платить, а не ему. У Вас договор с коллегией
    И суточные бывают только по трудовым договорам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)