Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ВНП: НДС (н/а) - утеряны документы, налог не уплачивался.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Ситуация такая. У города арендовалось помещение, как теперь выясняется, ИП должен был выступить в роли налогового агента (я об этом просто не знал!!!) и платить НДС. Сейчас налоговая назначила проверку, требуют предоставить документы, договора аренды и квитанции. Я стал искать квитанции и не смог их найти - был ремонт... Думаю суммы они могут запросить и у другой стороны, вроде как там даже указаны меньшие суммы, чем фактически уплачивались. В связи с этим вопрос, что будет, если я не найду квитанции - штраф или что?

И ещё по поводу ответственности, неоплаченный НДС примерно (+/-) 100т.р., за 3 года - очевидно что теперь налоговая доначислит этот налог и пени, ну и бог с ним - не знание не освобождает от ответственности. Но ведь наверное будет ещё и штраф какой-то? А может и ещё какая-то ответственность? На сколько я попал?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    умаю суммы они могут запросить и у другой стороны, вроде как там даже указаны меньшие суммы, чем фактически уплачивались.
    Это как это? Вы думаете казначейство, в которое поступали деньги, втихоря уменьшала суммы поступлений?
    НДС имеют право взыскать. Штраф как налоговому агенту 20% по ст.123 НК

3. Аноним
    Гость
    Не знаю, просто видел распечатку.. там меньшие суммы.

как я понял 122 и 119 НК к налоговым агентам не применимы, а пени взыщут?

4. Модератор
    Штраф по ст.123. Ст.119 не могут применять. Пени будут, да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)