Показано с 1 по 2 из 2
    Катарина Гартман Катарина Гартман вне форума
    Клерк

Камеральная проверка

Здравствуйте.
    Ситуация следующая (сама себе создала проблем)

Зарегистрировано ИП на УСНО 6% с апреля 2011.
    Розничная торговля через интернет. (основной ОКВЭД 52.61.2)
    Расчеты с покупателями происходят через р/с безналом.
    2 и 3 кв. 2011 года платила упрощенку.
    Потом с помощью налогового консультанта совместными умственными усилиями решили, что торговля через интернет подходит под ЕНВД(развозная-разносная торговля), в начале января 2012 сдаю нулевку по УСНО и 3 декларации по ЕНВД за 2011г + заявление на возврат ошибочно уплаченных сумм налога по УСНО. На почту присылают требование оплатить налог по ЕНВД за 2,3,4 кв. 2011 года и пеню (20 рублей)- оплачиваю. Далее камеральная проверка... Два раза ездила в налоговую: первый раз вручили на подпись акты камеральной проверки, второй- за решением по просрочке трех деклараций по ЕНВД и квитанцией на уплату штрафа 3000 рублей (по 1000 за каждую декларацию).
    Обратилась по поводу возвращения оплаченных сумм налога по УСНО и пошла жара... Чуть ли не распяли меня там за незнание НК.. В итоге непонятно с какой целью была проведена камералка, если итог совершенно другой получился...

Вопросы в следующем...

1. Теперь мне нужно сдавать нулевки по ЕНВД за 2,3,4 кв.2011 года? Штраф в виде квитанции, врученной мне после камералки за просрочку деклараций по ЕНВД платить не нужно?
    2. Уточненную декларацию по УСНО 6% за 2011 год (за весь год или только за 4 кв.?????)
    3. В какие сроки нужно подать декларации и оплатить налог?
    4. Могут ли меня оштрафовать за просрочку деклараций теперь уже по УСНО за 4 кв.2011 и 1 кв.2012г.
    5. Получается, что теперь нужно писать еще одно заявление на возврат ошибочно оплаченных сумм налога теперь уже по ЕНВД?
    6. Могут ли в ближайшее время провести выездную камеральную проверку, и если да, то какие документы готовить в первую очередь?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Катарина Гартман Посмотреть сообщение
    Потом с помощью налогового консультанта совместными умственными усилиями решили, что торговля через интернет подходит под ЕНВД(развозная-разносная торговля)
    бред

Уточненную декларацию по УСНО 6% за 2011 год (за весь год или только за 4 кв.?????)
    не бывает на УСН 4-го квартала, сдавайте за год

3. В какие сроки нужно подать декларации и оплатить налог?
    в кратчайшие

4. Могут ли меня оштрафовать за просрочку деклараций теперь уже по УСНО за 4 кв.2011 и 1 кв.2012г.
    вы же сдали за 2011 год нулевку в срок.....так что штрафовать не за что

Могут ли в ближайшее время провести выездную камеральную проверку
    выездной камеральной проверки не бывает.....есть или камеральная или выездная....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)