Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Отчеты ПФР,ФСС

Добрый день! Подскажите пожалуйста,я сдала отчет в ПФР и ФСС за 1-й квартал,программы 1С на тот момент не было,считала всё ручками.Сейчас поставили программу,всё внесла,сформировала отчет в ПФР и ФСС за 1-й квартал,а у меня не сходятся суммы(в программе у меня больше,чем я сдавала). Как мне быть? Можно ли послать корректировку вместе со 2-м кварталом?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Divi, не факт, что в программе правильно! Её делали люди!

3. Модератор
    Divi, прочтите правила форума! Нельзя дублировать вопросы.

4. Клерк
    [QUOTE=Над.К;53738796]Divi, прочтите правила форума! Нельзя дублировать вопрос

Извините,буду исправляться.

5. Клерк
    Всё в программе проверяли,все правильно,я сразу знала,что будет расхождение,просто сейчас как лучше поступить,корректировка или разницу пересчитывать добавлять во второй квартал?

6. Клерк Аватар для Котообъект
    Подскажите, пожалуйста. Отчетность по форме 4-ФСС. согл. ч 2.1 ст. 15 ФЗ от 24.07.09 № 212-ФЗ накопившийся за прошлые периоды перерасход средств на выплату пособий зачесть в 2012 году в счет предстоящих платежей в ФСС не удастся, поскольку такой зачет можно проводить только в рамках расчетного периода, т.е. текущего календарного года. Меня интересует следующее. правильно ли я поняла, что если у нас в отчете на 1 кв. 2012 по строке 9 задолженность за территориальным органом на конец расчетного периода 20000 (т.к. в прошлом году декретные), я обязательно должна возместить эту сумму. То есть нельзя в этом году не платить взносы, пока эта сумма не перекроется? только тогда логики не пойму... зачем деньги эти гонять туда-сюда.... тем более что и кбк не менялся..

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла, что если у нас в отчете на 1 кв. 2012 по строке 9 задолженность за территориальным органом на конец расчетного периода 20000 (т.к. в прошлом году декретные), я обязательно должна возместить эту сумму. То есть нельзя в этом году не платить взносы, пока эта сумма не перекроется? только тогда логики не пойму... зачем деньги эти гонять туда-сюда.... тем более что и кбк не менялся..
    правильно, платите взносы и пишите письмо на возмещение
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк Аватар для Котообъект
    скажите, пожалуйста. я этого в теч 1 кв. не сделала ( честно говоря просто не знала). теперь мои действия: 1. возмещаю всю сумму, которая висит на конец 2011 года? 2. Придется заплатить взносы 1 кв. и взносы 2 кв. ?, и получается, заплатить пени, т.к. я не платила, а зачитывала в счет переплаты?
    Заранее спасибо

9. Клерк Аватар для Королева
    Попробуйте позвонить в свой филиал, вдруг они тоже не знают и можно зачесть с прошлого года.
    Но в законе сказано, что только в пределах года можно зачитывать.

10. Клерк Аватар для Котообъект
    вот Вы шутите, а я теперь волнуюсь((( надо же делать, как правильно, а то потом, как повылазят "косяки".....

11. Клерк Аватар для Королева
    Да я не очень и шучу, везде ж люди, все могут ошибаться или искренне заблуждаться. А правильно :
    Придется заплатить взносы 1 кв. и взносы 2 кв. ?, и получается, заплатить пени,

12. Клерк Аватар для Котообъект
    Скажите, пожалуйста, нужно ли в форме 4-фсс в таблице 3 по строке 1 отражать ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до 3-х лет 50 руб. которая? заранее спасибо

13. Клерк Аватар для Котообъект
    и еще такой вопрос. строка 4 таблицы 1 "начислено страховых взносов за прошлые расетные периоды" тянется на протяжении всего года? то есть если у меня там в 1 кв 2012 года была сумма, то мне при заполении отчета за 2 кв. опять ее ставить? заранее благодарна

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    нужно ли в форме 4-фсс в таблице 3 по строке 1 отражать ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до 3-х лет 50 руб. которая?
    Нет, т.к. она не за счёт ФСС, а за счёт работодателя.
    при заполении отчета за 2 кв. опять ее ставить?
    Обязательно, т.к заполнение всех строк идёт нарастающим итогом.

15. Клерк Аватар для Котообъект
    скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. в 2011 году была ошибка в расчете больничного. сдавая 1 кв. 2012 4-фсс, в строке 15 таблицы 1 в фсс сказали поставить с минусом излишнюю сумму "-672,45". Теперь заполняю отчет за 2 кв. строка 15 таблицы 1 "расходы на цели обязательного соц страхования на начало отчетного периода" соответственно переношу из прошлого отчет, ставлю "-672,45". далее у нас больничный на сумму 10441,40. соответственно считаю строку 15 отчета за 2 кв. -672,45 - 10441,40 = 9768,95
    Вопрос в следующем:
    в таблице 2 мне тоже указывать не фактическую сумму больничного, а ту, что получилась в строке 15, т.е. не 10441,40, а 9768,95? и теперь ведь получится, что оборотка по Д 69.1 не совпадает со строкой 15 отчета ровно на сумму этой корректировки.... заранее спасибо

16. Клерк
    Подскажите пожалуйста,численность в отчет ФСС не входят договорники и совместители,а кто на основной,но на 0,5ставки они входят?

17. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Divi Посмотреть сообщение
    на основной,но на 0,5ставки они входят?

оборотка по Д 69.1 не совпадает со строкой 15 отчета ровно на сумму этой корректировки
    Почему? Вы разве по бухгалтерии не откорректировали? Откорректируйте и всё будет сходиться.

18. Клерк
    Спасибочки

19. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение

Почему? Вы разве по бухгалтерии не откорректировали? Откорректируйте и всё будет сходиться.

да я просто не могу вникнуть, зачем бухгалтерию корректировать, если там все, как надо.. я просто когда в отчет цифры забивала, опечаталась... весь смысл в том, чтобы отчет сделать, как в бухучете.... может я не так мыслю....

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Котообъект, так у вас в 2011 году тогда бухгалтерия расходится с отчётом? А теперь вы поправили отчёт, соответственно он должен равняться бухгалтерии.

21. Клерк Аватар для Котообъект
    ну нарастающим итогом все сходится, а если формировать в 1Ске все в пределах одного года, то прежняя разница...ну все правльно...раз сальдо идет, значит все верно. меня смущало, что именно конкретно в пределах года разнятся данные...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)