Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Гончарова Надежда

Расходы на оплату коммунальных услуг (в целях НУ для ООО)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я принять к расходам оплату коммунальных услуг за квартиру?
    ООО зарегистрировано по месту регистрации генерального директора. Деятельность осуществляется там же - по месту регистрации. Генеральный директор ежемесячно оплачивает коммунальные услуги. Можно ли их, хотя бы частично, принимать к расходам в целях налогового учета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    Но почему? Ведь, арендуя офис, и оплачивая аренду мы тоже оплачиваем данные услуги. Только они, как правило, уже учтены в арендной плате?

4. Клерк
    Вы не знаете разницу между офисом и жилой квартирой?
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы не знаете разницу между офисом и жилой квартирой?
    Эмм.. если по-человечески - знаю. Но с точки зрения ведения деятельности: я оказываю услуги к примеру, и работаю дома 8 часов, соответственно эти 8 часов я расходую электроэнергию не в личных целях, а в целях осуществления коммерческой деятельности. Почему я не могу учесть эти расходы в целях налогообложения?

6. Клерк
    хотя бы потому что договор залючен не с организацией.. приму-ка я вааннну в производственных целях ))))

7. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    хотя бы потому что договор залючен не с организацией..
    не аргумент.. юр. лицо имеет право заключать договор и с физ. лицами и тсж и с прочими поставщиками услуг.

8. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    мне, на самом деле, и самой проще не принимать коммунальные платежи к учету. но нужно как-то основательно убедить в этом директора, который мечтает списать все что можно. и желательно с судебной практикой или официальными документами

9. Аноним
    Гость
    Т.е. владельцем квартиры является директор как физическое лицо и ООО ведет свою деятельность в его этой квартире?
    Если да, то в указанной ситуации организация получает внереализационный доход (облагаемый налогом на прибыль) от безмозмездного пользования имущества физ. лица. Про расходы на комуналку вообще молчу )

10. Аноним
    Гость
    туда же) Причем налоговая ваш косяк в секунду вскроет. хоз. деятельность ведете, расходов на аренду нет, собственного офиса нет. Имеет место безвозмездное пользование-доначислит доход. Вот это вашему директору расскажите)

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    юр. лицо имеет право заключать договор и с физ. лицами и тсж и с прочими поставщиками услуг.
    Так в этом и проблема - поставщик коммунальных услуг заключил договор не с юр.лицом, а с физ.лицом - директором.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)