Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Аренда не более 11 месяцев???

Здравствуйте! Есть такое мнение что договора аренды между арендодателем и арендатором должны заключаться не более чем на 11 месяцев, чтобы не регистрировать договор в ГБР. А не подскажите в каком это законе и в какой статье это прописано, спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Al-ex Посмотреть сообщение
    не более чем на 11 месяцев
    Год и более, тогда госрегистрация, ст. 651 ГК.

3. Клерк
    Спасибо). То бишь все эти повсеместные до 11 месяцев от луки?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо). То бишь все эти повсеместные до 11 месяцев от луки?
    От какого луки? Вы статью ГК РФ, которую Вам дали, почитайте. Если охота регистрировать договор аренды - заключайте на год и больше, неохота регистрировать - заключайте меньше, чем на год или на неопределенный период.

5. Клерк
    д

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    От какого луки? Вы статью ГК РФ, которую Вам дали, почитайте. Если охота регистрировать договор аренды - заключайте на год и больше, неохота регистрировать - заключайте меньше, чем на год или на неопределенный период.
    да ты не обижайся, я про то что 99% арендодателей в рашше уверены что именно 11 месяцев и баста, вот я и говорю, они чего идиоты?))

7. Модератор
    Al-ex, потому что заключение договора на 11 месяцев 30 дней несколько аномально. У нас обычно аренду меряют месяцами

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    потому что заключение договора на 11 месяцев 30 дней несколько аномально. У нас обычно аренду меряют месяцами
    при всем уважении к вам о Гуру, но я не про какие 11 месяцев и 30 дней и не писал) речь идет просто про 11 месяцев) Значение слова Баста по Ожегову:
    Баста - Довольно, достаточно, кончено .)
    С уважением Алекс)
    Последний раз редактировалось Al-ex; 21.06.2012 в 19:54.

9. Клерк
    давайте еще раз, мы уже знаем что в некой статье написано что от года и более, так почему большинство арендодателей заключают договора принципиально не более 11 месяцев и при этом приговаривают, мол более 11 месяцев надо бежать в ГБР))) ну чудес то не бывает)

10. Аноним
    Гость
    да ты не обижайся, я про то что 99% арендодателей в рашше уверены что именно 11 месяцев и баста, вот я и говорю, они чего идиоты?))
    Они - не идиоты. Они просто хотят жить спокойно. За госрегистрацию, между прочим, нужно еще и пошлину платить (а для юрлиц она не маленькая).

11. Модератор
    Al-ex, Вас совершенно не понять. Договор на 11 месяцев совершенно нормальная ситуация. И правильно они уверены, что более 11 месяцев лучше не заключать. Потому что договор на 12 месяцев уже придется регистрировать. Я так и не поняла, Вы считаете, что на 11 месяцев 30 дней заключать удобнее что ли?
    И значение слов мне объяснять не надо, я как-то знакома с различными словами.

12. Клерк
    Еще раз извините, о великая ГУРУ, вы просто сами, как- то непонятно изъяснились) вы написали четко 11 месяцев и 30 дней, на что я подумал, что вы так много тут всего читаете, что слово " баста" у вас замылилась, как "30 дней", но теперь то я догадался, что вы говорили, просто, например........))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)