Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88
  1. Клерк

Вопрос Не оплатили практику

Здравствуйте уважаемые!
    В феврале месяце меня пригласили пройти оплачиваемую практику в организацию (минимальная сумма 10 тыс). Я должна была написать программу для них, но в то же время могла использовать ее для своей дипломной работы. Но никакую документацию не составляли ни по ТБ, ни договоров. В итоге 4 месяца я ходила туда практически каждый день с 10 утра до 17.00, защитила диплом, а в организации мне тупо сказали, что не знаем как оформить денежную выплату, из-за этого ни копейки за свою работу я не получила, и на работу не взяли, типа у них нет вакантных мест. А программу главное взяли.
    Как же мне действовать дальше? Могу ли я как-то компенсировать свое затраченное время?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    нет

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от ЭлинаСмайл Посмотреть сообщение
    Как же мне действовать дальше?
    Поговорить с руководством, может совесть проснётся. А в дальнейшем не делать таких ошибок и не верить никому на слово.

4. Клерк Аватар для Ночка
    А в трудовую не поможет?
    Какая разница, что студентка? Получается человек может отходить на работу месяц, ну дурак, не подписал ничего, а потом его турнут и все?

5. Клерк
    Могу ли я как-то компенсировать свое затраченное время?
    Да. Рабский труд у нас запрещен.
    Жалоба в прокуратуру и трудовую инспекцию здорово отрезвит руководство.
    Плюс можно подумать о своих правах на программу.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нет
    Генук, в правовом то разделе зачем откровенную чушь писать?

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    BorisG, к сожалению, правда жизни такова... Чем человек может доказать, что она там работала? Наш суд, конечно, самый гуманный суд в мире, но ..., нет, конечно, если есть желание и время и нервы, можно.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ЭлинаСмайл, отчет о производственной практике для учебы составляли? подписи лиц из организации для которой вы программу писали там были?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    студенты-практиканты НЕ относятся к работникам... на них ТК распространяется лишь в части охраны труда по ст.227 - это раз...

второе, и самое главное - не студент оказывает услугу предприятию, а предприятие оказывает услугу студенту... платить должно практиканту НЕ предприятие, а наоборот - ВУЗ должен платить предприятию за все неудобства, связанные со студентом...

вот почему я подтверждаю ещё раз свой категоричный ответ в ветке:
    - нет

10. бухгалтер Аватар для Генук
    единственное, на что мог бы иметь право студент - это на оплату конкретной своей продукции по тарифу самого низшего разряда... например, практикант-токарь выточил детали, которые оприходовали на склад...

программа никак не оприходована и цены не имеет, поэтому - до свиданья...

в любом случае автор должен быть благодарен... он получил первый жизненный урок кидалова... м.б. научится не верить устным обещаниям...

11. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Жалоба в прокуратуру и трудовую инспекцию здорово отрезвит руководство.
    Абсолютно верно.

12. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    к сожалению, правда жизни такова... Чем человек может доказать, что она там работала? Наш суд, конечно, самый гуманный суд в мире, но ..., нет, конечно, если есть желание и время и нервы, можно.
    Не можно, а нужно обязательно, потому, что такое творится не только с практикантами, а и с работниками.

13. mln
    Гость
    единственное, на что мог бы иметь право студент - это на оплату конкретной своей продукции по тарифу самого низшего разряда... например, практикант-токарь выточил детали, которые оприходовали на склад...
    Вот это и есть чушь, до которой додумался бухгалтер...... моего физического факультета (Генук)

А Приказ Минобразования РФ от 25 марта 2003 г. N 1154 "Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования" работодатель не должен знать, принимая ЭлинаСмайл на практику?

А Федеральный закон от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» тоже лесом обошел?
    И работодатель не знает, какой надо было заключить договор (трудовой, ГПД, ученический)? В трех соснах запутался?

14. mln
    Гость
    в организации мне тупо сказали, что не знаем как оформить денежную выплату, из-за этого ни копейки за свою работу я не получила, и на работу не взяли, типа у них нет вакантных мест. А программу главное взяли.
    Как же мне действовать дальше? Могу ли я как-то компенсировать свое затраченное время?
    На работу Вас могут и не взять, для этого необходимо было к договору указать конкретно.
    Если не договоритесь с работодателем об оплате, обращайтесь в трудинспекцию своего города, как пример http://git25.rostrud.ru/2858.shtml/x...try.10880.html

15. бухгалтер Аватар для Генук
    читайте внимательно закон и Приказ - нет там обязанности предприятия заключать договор с практикантом... тем более трудовой...

в третий и последний раз:
    предприятие всё сделало по закону... студент может лишь пожаловаться в деканат и может быть в следующий раз ВУЗ не будет заключать договор о практике с данной фирмой...

16. mln
    Гость
    Генук, Разберется трудовая инспекция с работодателем, поскольку именно обязанностей у работодателя предостаточно, почитайте статью в Трудовом Кодексе. Или тифлоперевод найти?

17. бухгалтер Аватар для Генук
    здесь юридический форум... называть предприятие, дающее практику студенту, работодателем - просто невежество...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ЭлинаСмайл, отчет о производственной практике для учебы составляли? подписи лиц из организации для которой вы программу писали там были?
    да, есть отзыв по практике, также дополнительно отзыв от организации для дипломной работы, что действительно программа прошла апробацию и т.д. с печатью и подписью

19. Клерк
    У организации есть договор с вузом. Вакантных должностей нет. Студент пришел на ознакомительную практику. По окончании ни копейки не заплатили и спасибо не сказали.

mln, - в каком месте что-то нарушено и на основании чего?
    Best regards, Михаил

20. бухгалтер Аватар для Генук
    ЭлинаСмайл, утопия пытаться что-то получить в рамках авторского права... не вижу я перспективы такого бодания...

21. mln
    Гость
    здесь юридический форум... называть предприятие, дающее практику студенту, работодателем - просто невежество...
    Вам и указали
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Генук, в правовом то разделе зачем откровенную чушь писать?
    А называть Разгулина из Минфина провокатором ? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=455892

22. Модератор
    mln, прекратите флуд и ссылки не по теме. Как называть Разгулина, личное дело каждого человека. Это его ласково обозвали

23. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    У организации есть договор с вузом. Вакантных должностей нет. Студент пришел на ознакомительную практику. По окончании ни копейки не заплатили и спасибо не сказали.
    пункт 9 статьи 11 Закона от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ
    Учебная и производственная практика, предусмотренная федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования, осуществляется на основе договоров между высшими учебными заведениями и предприятиями, учреждениями и организациями, в соответствии с которыми указанные предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм обязаны предоставлять места для прохождения практики студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию (в редакции Федеральных Законов от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 01.12.07 № 309-ФЗ)
    А раз обязанность указана, то оформлять практиканта в организации - по трудовому договору, по гражданско-правовому...... и по договору заключенному с ВУЗом.

24. Модератор
    mln, там нет ни слова про то, что организации обязаны заключать договоры с практикантами. У них уже есть договор с ВУЗом, вот на основании этого договора они практиканта и берут

25. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    то оформлять практиканта в организации - по трудовому договору, по гражданско-правовому
    Гспди... ну зачем же такую ахинею нести-то?
    Best regards, Михаил

26. Аноним
    Гость
    что за бред?
    предоставлять места для прохождения практики - это не значит оформлять по трудовому договору

хотя с ней бесполезно спорить )))

27. бухгалтер Аватар для Генук
    уфф... причём здесь обязанность предоставить место для прохождения практики по договору предприятие - ВУЗ и якобы необходимость отдельного договора с самим практикантом???

например, стадион обязан предоставлять корреспондентам СМИ не менее 100 кресел на любой матч... это обязанность стадиона... но стадион НЕ ОБЯЗАН заключать договоры с каждым конкретным корреспондентом на каждый матч...

28. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что за бред?
    предоставлять места для прохождения практики - это не значит оформлять по трудовому договору
    А четыре месяца работать?
    Оформить по трудовому договору один из способов оформления практиканта в организации.

29. Модератор
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А четыре месяца работать?
    Практику проходить вообще-то Вы бы хоть ТК почитали, даже ТК не относит студентов, проходящих практику в организации к работникам, работающим по трудовому договору Организация может при наличии вакантной должности заключить трудовой договор. Но не обязана это делать и не обязана иметь таковую вакансию.

30. Клерк Аватар для ecov
    А программу главное взяли.
    Думаю в следующий раз вставляйте в свои программы, что-то типа кода уничтожения, заплатили- сняли защиту, а не заплатили - остались ни с чем

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)