С какого перепугу Положение должно быть в принимающей студента организации? Вы бы хоть почитали то, на что ссылаетесь![]()

С какого перепугу Положение должно быть в принимающей студента организации? Вы бы хоть почитали то, на что ссылаетесь![]()

Тем более mln, ведь во многих организациях типа ООО нет вертушки с пропусками, пройти можно свободно. Да мало ли кто ходил к начальнику некого отдела?
В ООО, где я подрабатываю, лишь однажды заключали официальный договор с ВУЗом, когда выпускником был сын гены. А скажем дочь финдиректора, сын и дочь ГБ проходили практику без оплаты, без регламентных документов - им просто подписали дневники и шлепнули печати. А скажем сын учредителя проходил практику в ........., а ООО наше оказало им благотворительность. За технику в нашем ООО отвечает человек, который еще и преподает, так вот наше ООО ставило печати на дневники по практике, поскольку, где безвоздмезно трудились два его дипломника являлось бюджетном учреждением и отказалось даже шлепнуть печати.
А за своего сына, чтобы он прошел практику я тупо заплатила(правда своим трудом, но сам факт). Причем опять проходил он практику в одном месте, а шлепнули печати в другом.
"9. Производственная практика проводится, как правило, в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательным учреждением и этими организациями.
Во время преддипломной практики студенты зачисляются на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы преддипломной практики."
Вот mln, ответ на все. Судя по всему не было договора на преддипломную практику у организации, где трудилась автор ветки, и ее ВУЗом. Договоры на прохождение практики бывают долгосрочные(чаще это с бюджетом, крупными предприятиями, где большой госпакет), и договорами на каждый вид практики и даже с указанием ФИО студента с ООО-ками. - из собственной практики, не претендую на всеобъемлемость.
И главное как легко можно объяснить, что работа не соответствует программе, которую прописал ВУЗ.
Поэтому, если у ЭлинаСмайл, нет уверенности, что был договор на ее преддипломную практику, то нет и жалоб.
И даже если зайти со стороны допуска на работу, т.е. типа нанята на временную работу, опять не вытанцовывается, так как начальник отдела не имеет право брать на работу без согласования с руководителем организации.

BorisG, в пункте 14 нет ни слова про то, что организация обязана иметь какие-то положения. И, кстати, с учетом того, что в начале данного Положения прямо написано, на кого оно распространяется, организация не обязана и пункт 14 выполнять, потому что она не образовательное учреждение.
Другое дело, часть того что там перечислено указано в других нормативных актах. Вот в соответствии с ними и с договором с образовательным учреждением у принимающей организации и могут быть обязанности, указанные в этом пункте. Но никак не потому, что принимающая организация обязана это Положение выполнять

mln, когда ж Вы научитесь отделять мух от котлет
Ну не имеет это положение ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу. Потому как не обязывает, и не может оно обязывать работодателя заключать трудовой договор. Такая обязанность возникает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из трудового кодекса.
Такая вот штука, практика и довгор с ВУЗом - это одно, а вот трудовые отнонения с практикантом - это совсем другое.
Т.е. фактом проверки будет допуск практиканта к работе в рамках прямой деятельности работодателя.
Т.е. грубо говоря, если я подготовил для практиканта учебные материалы, и целью практики есть получение навыков, не связанных с выпуском реальной продукции, это учебно-ознакомительная практика.
Но не дай бог я "посадил" практиканта на реальный производственный процесс, это уже трудовые отношения, со всеми вытекающими последствиями. И в таком случае работодателю гораздо безопаснее заключить ученический договор, чем по умолчанию, исходя из ТК, прокуратура и трудинспекция посчитают его чисто трудовым. Реальная практика таких проверок тоже есть.
А сами то, давно вычитали из часов рубли?
Посты удаляются, не видите? И не только мои.
Поэтому повторяться нет желания, у нас есть Положение о практикантах, и не только.....
Все, что не регламентирует ТК, НПА должно быть отражено в ЛНА - у нас это Коллективный договор, который проходит Отраслевое трехстороннее соглашение раз в три года, в том числе и в МЗСР (Роструд как раз и находится в подчинении)
И все четко расписано, когда трудовой договор (срочный), когда ученический, когда вообще ничего...... при первой ознакомительной практике в тренажерном зале Учебно-тренировочного центра или экскурсии любопытных блогеров.
mln, из ваших постов поняла, что вы работаете на каком-то крупном предприятии с большим госпакетом или вообще из бюджетной сферы. Поскольку пришлось подрабатывать много, могу сказать одно - такого полного пакета не видела даже на оборонном предприятии(1,5 тыс рабочих, действующее) и в МЧС.
А насчет "И есть уже доктора бухгалтерских наук?" - Просто в Советском Союзе, а далее по тексту нынешней России, почему-то стесняются называть кандидатом или доктором бухгалтерских наук, говорят экономических(хотя есть разница в понятиях). У нас есть и доктора и пофессора с мировым именем посвятивших свою научную деятельность только бухучету.
Да о чём тут вообще говорить... Масса людей заработную плату не могут выбить... Правдами и неправдами... Я, конечно, не призываю сложить ручки и сидеть, но тут обычная практика за которую никто ничего не должен, мало ли несведующий начальник отдела чего-то там трёкнул... (извиняюсь за выражение) в порыве нежности и наобщеал семь вёрст до небес. Просто в следующий раз автору надо сразу составлять договор и прописывать там всё от А до Я (если есть желание). И если будет спрос на её услуги.
Аноним, да мы вообще в загоне...
самые последние сисадмины - и то свой праздник официальный имеют... мы же как неприкаянные![]()
Генук, ой да прям ))) Где работаем, там и справляем ))) Я вон в строительной фирме работала - справляла день строителя, теперь день торговли )))))))))) И день строителя не забываю ))))))))))))

mln, удаляются Ваши флудные посты, которые не несут никакой смысловой нагрузки и просто похожи на бред. Как, например, пост № 68. Поскольку ответить Вам нечего, Вы начинаете нести абы что.
Аноним, она работает в организации Росатома и считает, что все страна должна работать так, как работают у них и писать точно такие же локальные НПА. А то, что это совершенно не так, уже несколько лет понимать не хочет или не может.

И что с того?
Мне довелось вот работать и, как Вы говорите, при "капитализме", и в более древние времена.
С тех пор, уж поверьте, в этой части мало что изменилось.
Не надо говорить ни когда. И не надо говорить за всех.
Еще раз, неправда. И оплачивалась, и оплачивается. Не у всех. Насквозь прогнившее образование, действительно, и тогда не платило, не платит и сейчас. Что то не припомню, чтобы платили бухгалтерам и экономистам. Причем практически независимо от ВУЗа.
Но это вовсе не говорит, что не платят другие. Я уж не говорю о монополистах... И платили и платят строители. Платят и повайдеры, и операторы связи. раьше платила авиационная и радиопромышленность. Сейчас лежат, а посему, понятно, не плятят. "Своим" не хватает.
"Кидают" банкиры, в основном, кстати, программистов.
Плохо, что не возникло. Это говорит об элементарной юридической безграмотности. И это вовсе не повод, заметьте, в правовом разделе форума утверждать, что это нормально.
Еще раз, неправда.
Психология стаи. Меня обманули, так пусть и другого обманут.
Вопрос выеденого яйца не стОит с точки зрения права. Автор всего лишь задумался о своем праве на труд. И правильно, между прочим, задумался.
Банальнейшая ситуация, разработка программы по заданию работодателя. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями. В том числе и авторскими.
Это говорит лишь о том, что практика в учебных заведениях - это один из способов обучения! Вы ещё предложите ученикам за уроки труда требовать оплату! Они там тоже "работают".
Кто меня обманул? Учебное заведение? Есть программы обучения, туда входит практика, ещё раз повторюсь - как способ обучения! (Лекции, практические работы и т.п. и т.д.).
Да, да!
Как видно из темы не такая уж и банальная, раз столько разночтений и разных мнений, и заметьте, каждый прав по-своему.

mln, а какое отношение Ваши два последних поста имеют к теме ветки? Почему кто-то должен читать про ЛАЭС? Причем тут вообще ЛАЭС. И всем присутствующим фиолетово, с кем вы работаете и какие у вас лицензии.
Все Ваши дальнейшие посты в теме будут удаляться. Ибо смысловой нагрузки не несут никакой.
сколько людей, столько мнений и насколько я поняла, нет конкретного ответа.
Спасибо всем-всем за активное участие и желание помочь.
Лучше пойду-ка я лично поговорю с ним (руководителем) и на основе всех приведенных здесь документов, отстаю свои права (если не на проведенное время, то на программу уж точно).
результат напишу)
ЭлинаСмайл, удачи!!!![]()
Вы мне понравились, поэтому давайте всё-таки рассмотрим не столько юриспруденцию, сколько обычную житейскую политику...
не обижайтесь, но php — скриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений... это инструмент для создания персональных веб-страниц... поэтому Ваша программа нужна бухгалтерии как пятое колесо в телеге...
красивые картинки в основном нужны продвинутому начальнику отдела банка МБ (маленький босс), который горит энтузиазмом продемонстрировать данную красоту клиентам и особенно своему ББ (большому боссу)... я не сомневаюсь, что он искренне хотел не только взять Вас на вакансию, но и платить в подготовительный период... ему нравятся различные "игрушки" на инет-страничке банка...
и ещё... веб-дизайн мужская профессия... на 99%... как математика... Вы скорее всего чуть ли не единственная девушка в своей группе... поэтому неосознанно стремитесь всегда и во всём доказывать, что не "блондинка"... отсюда - слишком трепетное отношение к своим программам... то, что Вам кажется совершенством и уникальностью в глазах остальных, особенно ББ, может выглядеть как "а что это за хрень?"...
далее... в банке скорее всего есть даже не один программист, а целый отдел... и ББ вполне мог вызвать начальника программистов на ковёр и спросить:
- а чем вы там занимаетесь и почему я должен платить свои деньги ещё и программисту со стороны?
в результате этот главный программист даст такой отзыв на Вашу изумительную программу, что мама не горюй...
ещё на вакансию вполне могут претендовать родственники или знакомые средних начальников в этом банке...
вот почему чисто политически Ваш "заказчик" дал задний ход... не сложились звёзды... бывает... поэтому отнеситесь с юмором... у Вас вся жизнь впереди...
а чисто юридически, в третий раз, дело Ваше абсолютно проигрышное - даже и не тратьте сил на бодание...
stas®, ладно
я не спец в этих языках, вроде С++
привык к простым условиям вроде: If ... GoTo
а по теме: автору давно уже сказали, что по закону предприятие имеет право давать практиканту рабочее место без всякого индивидуального договора и без оплаты... всё дальнейшее обсуждение чисто уже из любопытства...

BorisG, это не флуд, попытка уяснить для себя эту ситуацию.
У автора ветки не было официального договора на преддипломную практику - значти практику мы сразу отметаем.
А ввот насчет "выполнение трудовых функций" - ведь задание дал ей какой-то начальник отдела, ведь в любом случае вопросами приема-увольнения ведает руководитель предприятия. Конечно при составе более 200 работников, первым подпись на любое заявление ставит непосредственный начальник "Не возражаю", а затем вы несете в канцилярию на подпись руководителю.
Насчет программы очень жестко высказался Генук, но по сути там правда, этот код, я боюсь, отдельно не применим, он лишь прилагается к предоставленной базе.
Какие доводы приводить в заявлениях в ТИ и прокуратуру? и не истек ли срок на жалобу?
BorisG, такое впечатление, что я лично где-то перешёл Вам дорогу... какой бы я пост не давал - Вы всегда против... прямо как демоппозиция на своих митингах...
ну причём здесь совершенно другой хозяйственный случай допуска к работе без трудового договора?
Вы ветку читали?
Есть студентка. У неё была 4 месяца преддипломная практика. Практику она проходила в банке. Ну где здесь хотя бы намёк на скрытые трудовые отношения?
Или Вы всегда "против"? Номер моего текущего поста #87 или Вы тоже против и я и в номере неправ?

Moderatorial
Тема закрыта ввиду того, что кроме перепалки тут уже ничего не будет. Она может быть открыта по просьбе автора, если у неё будут конкретные вопросы. Для этого надо будет обратится к модераторам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)