Я являюсь учредителем и руководителем ООО с 1999, деятельность вообще не велась, отчетность последний год не сдается. По внешнему виду напоминает однодневку, но криминала на ней нет никакого. Перерегистрироваться не буду. И вот вопрос что будет, если налоговая подаст иск о ликвидации, суд вынесет решение, а я потом приду в налоговую и тупо скажу, что в 99 году потерял паспорт, потом мне его вернула какая-то бабушка, соответственно паспорт не менял, и вот теперь я узнаю о существовании какого-то ООО, и что вообще ничего не знаю, самому мне тогда было 20 лет, и вообще какой из меня нахрен учредитель, прошу разобраться.
Мне так рекомендуют сделать (бывший сотрудник ИМНС), тем более на фоне грядущей волны исков против однодневок. По идее они должны передать дело в налоговую полицию, но полиция обычно сдает такие дела в архив с пометкой «невозможно установить владельца».
Проходить принудительную ликвидацию не желаю, штрафы ПФ по 5 тыс. за каждый квартал, что-то утеряно из отчетности, что осталось, вобщем штрафов нащелкают таких, что за эти деньги лучше было бы слить это ООО какой-нибудь юр.конторе занимающейся ликвидацией.
Кто что думает, посоветуйте плиз.