Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Командировка (учёт ГСМ)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Сотрудник на личном авто, поехал в командировку, я ему выдала денежные средства на командировачные расходы под отчёт. Сотрудник приехал из командировки и к авансовому отчёту приложил мне чеки на гсм, которым он заправил свой автомобиль. У меня вопрос...могу ли я расходы на гсм отнести на 44 счёт, если машина не в аренде и нужен ли путевой лист в данном случае???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если вдруг ему удобно будет пешком в командировку ходить, вы ему ботинки будете покупать или что?
    кто санкционировал поездку на личном автомобиле - у того и спрашивайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если вдруг ему удобно будет пешком в командировку ходить, вы ему ботинки будете покупать или что?
    кто санкционировал поездку на личном автомобиле - у того и спрашивайте
    т.е. если бы всётаки машина была в аренде, я бы смогла поставить его расходы на гсм на 44 счёт??? и выписать путевой лист???

4. Клерк Аватар для Katy771
    Считаю что нужно в приказе прописать что сотрудник отправляется на личном авто в командировку с оплатой стоимости гсм. По приезду пишет авансовый отчет и служебную записку на имя директора с просьбой учесть в авансовом отчете стоимость гсм, возможно стоит оформить путевой лист. И на основании визы директора снимите с себя ответственность. И отнести на 44 счет.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от kleo1615 Посмотреть сообщение
    если бы всётаки машина была в аренде, я бы смогла поставить его расходы на гсм на 44 счёт??? и выписать путевой лист???
    конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    С этим разобралась, спасибо. А ещё уточните пожалуйста... если сотруднику выплачивается компенсация за использование личного авто, то могут или нет ему оплачиваться расходы на гсм???

7. бухгалтер Аватар для Генук
    обязаны... т.к. в ТК прописана необходимость возмещения любых документированных расходов по командировке... единственно, для налога на прибыль надёжнее приложить в любой форме небольшой расчётец... километраж, средний расход на 100 км, результат...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)