Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Осторожно Нет прописки...

Скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы, если не будет прописки вообще. На данный момент я нахожусь в Москве и сделала регистрацию на 6 месяцев. На прошлое место жительство я не вернусь и мне нужно как можно быстрее выписаться от туда, но туда я сама не поеду, т.о. выписку будет делать паспортный стол. Но будут ли со мной разговаривать в паспортном столе, т.к. я приезжая и таких как я миллион. Подскажите как быть... И куда лучше всего обратиться...
    За ранее спасибо. С уважением, Ольга
    Поделиться с друзьями

Аудитор Аватар для JonnyDep
    По закону (именно по закону), проблем в течении 90 дней с момента выписки у Вас быть не должно. Тот вариант выписки предусмотрен действующими нормативными актами, единственно, вам нужно до истечения 90 дней с момента окончания последней регистрации получить где-нибудь какую-нибудь регистрацию, иначе будут проблемы

Клерк
    Родственный вопрос.
    Гражданин России зарегистрирован в одном из областных центров РФ, а живёт в Москве. Вроде как, он может вообще в Москве не регистрироваться, если выезжает из неё не реже чем раз в 90 дней. Раньше было 3 рабочих дня. Такие слухи ходят, но нормативного документа никто не видел.

В Москве свои приколы, даже было постановление КС по данному вопросу. В вашем случае Закон на вашей стороне, но нужно доказать в суде, что 90 дней не прошло.

Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Иван Замораев
    Родственный вопрос.
    Гражданин России зарегистрирован в одном из областных центров РФ, а живёт в Москве. Вроде как, он может вообще в Москве не регистрироваться, если выезжает из неё не реже чем раз в 90 дней. Раньше было 3 рабочих дня. Такие слухи ходят, но нормативного документа никто не видел.
    Почему никто не видел ???

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 декабря 2004 г. N 825

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
    ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713

Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294), следующие изменения:
    слова: "на срок свыше 10 дней" заменить словами: "на срок свыше 90 дней";
    слова: "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами: "по истечении указанного срока".

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    М.ФРАДКОВ

Mason
    Гость
    Dusya1982, вы хотите "выписаться" без "прописки" по новому месту? это вряд ли.
    Вот если Вы придете в паспортный стол, чтобы "прописаться" по новому месту, они Вас "выпишут" (снимут с учета) по старому.
    Последний раз редактировалось Mason; 31.03.2005 в 11:12.

Согласен с Mason, только при прописке по новому месту жительства.

Клерк
    Благодарю Мэйсона за ответ.

Аноним
    Гость
    Да

Аноним*
    Гость
    я выписывалась в конце 2003 года, меня в паспортном просто спросили куда выписываетесь? записали с моих слов адрес и выписали, а прописалась я по новому месту только через месяц, так что все возможно.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Насколько я с этим сталкивалась - в отдаленных от Москвы уголках России такое бывает, в Москве и области - точно нет

Профбух
    Гость
    Цитата Сообщение от Dusya1982
    ...На данный момент я нахожусь в Москве и сделала регистрацию на 6 месяцев. На прошлое место жительство я не вернусь и мне нужно как можно быстрее выписаться от туда, но туда я сама не поеду, т.о. выписку будет делать паспортный стол. Но будут ли со мной разговаривать в паспортном столе...
    При временной (если я правильно понял) регистрации процедуры "выписки" не существует, она просто прекращается "по истечении сроков, указанных в заявлениях о регистрации по месту пребывания". Поэтому ходить в паспортный стол и объяснять куда ты выписываешься не надо!

Mason
    Гость
    Аноним*, Вы выписывались в своем паспортном столе, по месту бывшей регистрации, не путайте, здесь речь идет о другом.

Аноним*,
    , я снова
    Согласен с Mason, только при прописке по новому месту жительства.
    [quote]

Клерк Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Mason
    Почему никто не видел ???

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 декабря 2004 г. N 825

слова: "на срок свыше 10 дней" заменить словами: "на срок свыше 90 дней";
    слова: "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами: "по истечении указанного срока".
    Вот только одно не понятно, почему они в Постановление Правительства изменения внесли, а Приказ МВД, который действует в развитие этого Постановления - нет. Как же быть простому гражданину, приехавшему дней на 10 в Москву? Стоит регистрироваться или доказывать, что ты "не испанский летчик"?

Mason
    Гость
    Милена, не приятно, конечно, но все же Постановление Правительства имеет бОльшую юридическую силу, чем приказ МВД, и думаю милиция в курсе, так что доказывать не придется, хотя, как на практике - я не знаю.

Lady Kiss
    Гость

а на практике..

..милиция спрашивает - почему вы приехали из другого города, где не прописаны? К примеру, приехала из Рязани, а регистрация -Псков. Объяснять, что "живу я там", приходится долго. Поскольку, опять же со слов милиции, "вы должны предъявить билет о том, что приехали в Москву из Пскова, а не из Рязани". Так что попробуйте пообщаться -поймете. Либо еще есть какое-то распоряжение, нам не ведомое.

Lady Kiss
    Гость

дайте ссылку на приказ ...

...Мвд, о котором идет речь.
    Почитать бы надо.

Mason
    Гость
    ПРИКАЗ МВД РФ от 23.10.1995 N 393
    (ред. от 16.09.2002)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.1995 N 980)

Lady Kiss
    Гость

Спасибо

за название приказа

Mason
    Гость
    Lady Kiss, речь, вообще, шла несколько об ином, о неприведении в соответствие н.п.а. МВД
    по поводу билета, как доказательства того, что Вы в Москве менее 90 дней - думаю, этого нигде в нормативке нет (могу ошибаться).
    IMHO - имеет смысл не то, когда Вы уехали из места, где Вы постоянно зарегистрированы, а то, как долго Вы находитесь в месте пребывания
    9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
    Последний раз редактировалось Mason; 06.04.2005 в 11:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)