Всем добрый день,
У меня ООО на УСН 6% (интернет магазин). До недавнего времени юридический и фактический адреса совпадали. Договор закончился, решили переехать. Новое место под офис нашли, но в другом районе. Соответственно идея в следующем, купить юр адрес в том же районе где и сейчас (чтобы избежать проверок и волокиты с переездом в другую налоговую), а сидеть в том офисе который нашли. Отсюда вопросы:
1. правильно ли я понимаю, что при таком подходе достаточно будет уведомить свою налоговую о смене юр адреса
2. в будущем можно попасть на некие санкции за то что касса будет не по месту ее регистрации и за отсутствие генерального там же. Насколько серьезны эти санкции? Заставят регистрировать филиал? Мне кажется абсолютное большинство находится не по юр адресу.
3. достаточно ли просто при проверках приезжать с кассой по юр адресу и тем самым избегать санкций? Но с другой стороны наличие договора аренды на еще одно помещение не вызовет ли вопросов?
4. либо нужно ли сообщать налоговой и о фактическом и о юридических адресах? Если да, то в какой форме, т.к. таких понятий не существует.
5. если можно сообщить и о фактическом месте, тогда на какой адрес регистрировать кассу.
В общем если подскажете какой-то оптимальный вариант в нашем положении буду благодарен!