Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Смена юр адреса

Всем добрый день,

У меня ООО на УСН 6% (интернет магазин). До недавнего времени юридический и фактический адреса совпадали. Договор закончился, решили переехать. Новое место под офис нашли, но в другом районе. Соответственно идея в следующем, купить юр адрес в том же районе где и сейчас (чтобы избежать проверок и волокиты с переездом в другую налоговую), а сидеть в том офисе который нашли. Отсюда вопросы:
    1. правильно ли я понимаю, что при таком подходе достаточно будет уведомить свою налоговую о смене юр адреса
    2. в будущем можно попасть на некие санкции за то что касса будет не по месту ее регистрации и за отсутствие генерального там же. Насколько серьезны эти санкции? Заставят регистрировать филиал? Мне кажется абсолютное большинство находится не по юр адресу.
    3. достаточно ли просто при проверках приезжать с кассой по юр адресу и тем самым избегать санкций? Но с другой стороны наличие договора аренды на еще одно помещение не вызовет ли вопросов?
    4. либо нужно ли сообщать налоговой и о фактическом и о юридических адресах? Если да, то в какой форме, т.к. таких понятий не существует.
    5. если можно сообщить и о фактическом месте, тогда на какой адрес регистрировать кассу.

В общем если подскажете какой-то оптимальный вариант в нашем положении буду благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    смена юридического адреса - это обязательное внесение изменений в Устав ООО и последующая регистрация этих изменений
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    смена юридического адреса - это обязательное внесение изменений в Устав ООО и последующая регистрация этих изменений
    спасибо за оперативный ответ, а что на счет других вопросов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)