Вот пришел аванс, нужно выдать плательщику, как понимаю, в течение 5 дней счет-фактуру. Но он в другом городе и не просит пока. Есть ли ответственность за не выдачу счет-фактуры на аванс в установленные сроки?
Вот пришел аванс, нужно выдать плательщику, как понимаю, в течение 5 дней счет-фактуру. Но он в другом городе и не просит пока. Есть ли ответственность за не выдачу счет-фактуры на аванс в установленные сроки?
За невыдачу покупателю никакой ответственности нет, только если обидится он на вас. Но для себя выписать надо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если оплата от покупателей и отгрузка в один и тот же день нужно счет-фактуру на аванс выставлять? И на какой счет относить на 62.2 или 62.1? Если предположим нам бы покупатели оплатили сегодня а мы им отгружаем товар через 3 дня, то 62.2 и на аванс счет-фатуру. А в этом случае как быть? Спасибо.
Всем большое спасибо!![]()
Последний раз редактировалось MissCherie; 26.06.2012 в 17:23.
Подскажите по такому вопросу. 14.06 мы перечислили поставщику аванс (1 080 880) в счет дальнейшей поставки товара (договором предусмотрена 100% предоплата), отгрузка произошла 20.06 (540 000). По итогам II кв. всю сумму НДС с аванса поставила к вычету, а сумму НДС по отгрузке восстановлена в Книге продаж. В последний день сдачи декларации по НДС от случайно от своего директора узнала, что была еще одна отгрузка 18.06 (538 000 руб.), сумму НДС также восстановила. Теперь, запрашивая у поставщика счет-фактуру на всю сумму аванса, он мне говорит, что не должен ее выставлять, мотивируя тем, что отгрузка произошла в течение 5 дней. Но вторая - то позже. Кто прав из нас? И на какой сумме НДС в сч-ф на аванс теперь настаивать на 1 080 800 руб. или на разнице (1 080 880 - 538 000)??
Он превый раз вам на аванс (на всю сумму аванса) выставил сч/ф?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
У меня тоже проблемы будут, я всю сумму аванса поставила в Книгу покупок, руководствуясь в частности письмом Минфина от 15.02.2011 № КЕ-3-3/354@. Если я эту сумму уберу из Покупок, а восстановленные - из Продаж, получается в сданной декларации по НДС изменяться цифры...Уточненку придется сдавать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)