В результате половодья весной 2012 года хочу узнать как считают сумму имущественного ущерба.Суть в следующем: половодье началось 9 апреля и закончилось 13 апреля 2012 года. Вода не зашла в дом,до досок пола осталось где-то 40 сантиметров.(так как фундамент дома очень высоко сделан),а у соседей вода зашла прямо в дома.Создавались комиссии и они неоднократно были у нас,но так как вода не зашла в дом мне на дают денег на материальный ущерб.Всем дают по 10 тысяч и по 50 тысяч на каждого прописанного в доме. По 10 тысяч мне тоже дали на троих прописанных(пока ещё не дали, а составили акт на возмещение материального ущерба),но по 50 тысяч даже акт не стали составлять, так как вода в дом не зашла и мебель не попортила говорят. Я собственник жилого дома и не прописана в этом доме(приписаны 2 дочери и внучка),поэтому мне самой ничего не светит.В подполе у меня пропала картошка,свекла,все припасы на зиму,всё оказалось под водой.Хочу спросить-1)Неужели нет точного критерия насчёт первой суммы по 10 тысяч? 2)Почему сумму ущерба мне не посчитали по 50 тысяч на каждого прописанного? 3)Собственник дома не имеет никаких прав для получения материального ущерба? 4)Есть дома,в которых никто не прописан(но собственник имеется в наличии,но проживает в другом городе),а им вообще никаких денег не видать что ли? Есть ли какая-нибудь информация у вас ? Ответьте пожалуйста!!!