Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сумма имущественного вреда физическому лицу

В результате половодья весной 2012 года хочу узнать как считают сумму имущественного ущерба.Суть в следующем: половодье началось 9 апреля и закончилось 13 апреля 2012 года. Вода не зашла в дом,до досок пола осталось где-то 40 сантиметров.(так как фундамент дома очень высоко сделан),а у соседей вода зашла прямо в дома.Создавались комиссии и они неоднократно были у нас,но так как вода не зашла в дом мне на дают денег на материальный ущерб.Всем дают по 10 тысяч и по 50 тысяч на каждого прописанного в доме. По 10 тысяч мне тоже дали на троих прописанных(пока ещё не дали, а составили акт на возмещение материального ущерба),но по 50 тысяч даже акт не стали составлять, так как вода в дом не зашла и мебель не попортила говорят. Я собственник жилого дома и не прописана в этом доме(приписаны 2 дочери и внучка),поэтому мне самой ничего не светит.В подполе у меня пропала картошка,свекла,все припасы на зиму,всё оказалось под водой.Хочу спросить-1)Неужели нет точного критерия насчёт первой суммы по 10 тысяч? 2)Почему сумму ущерба мне не посчитали по 50 тысяч на каждого прописанного? 3)Собственник дома не имеет никаких прав для получения материального ущерба? 4)Есть дома,в которых никто не прописан(но собственник имеется в наличии,но проживает в другом городе),а им вообще никаких денег не видать что ли? Есть ли какая-нибудь информация у вас ? Ответьте пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кроме написанного ещё добавлю следующее: Уровень воды во дворе достигал до подмышек взрослого человека и поэтому моя баня простояла в воде с 9 апреля по 13 апреля со всеми вытекающими отсюда последствиями....

3. Клерк
    так никто и не смог ответить на мой вопрос.....ну что ж,время покажет,то что нам даст наша городская власть,будем ждать до октября 2012 года.

4. Клерк
    Для начала заявление в администрацию с просьбой выплатить вам, указанную сумму и описанием ущерба, ждем ответ. Или находим распоряжение администрации или как там оно называется " О выплате компенсаций в результате половодья.............." Внимательно его изучаем. Там должно быть прописано, кого считают пострадавшим. Деньги бюджетные и выплачивались не просто так. Далее в суд если есть за, что зацепиться.

5. Клерк
    Спасибо за рекомендации...да, я жду письменный ответ с администрации пока, а там видно будет....

6. Клерк
    Пришёл письменный ответ с администрации,где указывается,что на троих прописанных будет выплачена сумма по 50 тысяч на каждого прописанного( общее 150 тысяч).В итоге мои приписанные дочки и внучка получат по 60 тысяч каждая.И всё-таки -если сильно настаивать на своих правах,то что-то получается...,хотя для себя(я не прописана,но живу там с 2001 года) я не смогла ничего добиться без суда.А судиться неохота, это же такая КАНИТЕЛЬ! Всё , спасибо "CHek" вам отдельное за поддержку..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)