подскажите пожалуйста есть ли какие то особенности для нас в учете траниспортных расходов, если перевозчик будет нерезидент ? до этого пользовались российской компанией, сейчас есть возможность сэкономить)
подскажите пожалуйста есть ли какие то особенности для нас в учете траниспортных расходов, если перевозчик будет нерезидент ? до этого пользовались российской компанией, сейчас есть возможность сэкономить)
Налог на прибыль от источника в РФ. Если это именно договоре перевозки.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
309-НК. Ищите Соглашение об избежании двойного налогообложения и просите подтверждение резидентства у итальянцев по 312-НК.Что это значит?
спаасибо. а если "договор на транспортное обслуживание и международные перевозки грузов" это и есть договор перевозки. исполнитель у нас зовется в договоре "Экспедитор". насчет налога на прибыль - мы должны удержать, если они не резиденты ?
Вот отсюда надо подробно договор изучать в части обязательств сторон и предмета договора. Потому как перевозка и организация перевозки не совсем одно и тоже.исполнитель у нас зовется в договоре "Экспедитор".
предмет договора - порядок взаимоотношений, возникающих между сторонами при планировании, осуществлении и расчетах за перевозки грузов в международном автомобильном сообщении.
обязанности экспедитора - 4.1. Подавать под загрузку автопоезда в технически исправном состоянии и в согласованные сроки.
4.2. Охранять интересы ЗАКАЗЧИКА путем строгой нейтральности и неразглашения информации в отношении клиентов ЗАКАЗЧИКА, своевременных доставок грузов и поддержания конкурентоспособных цен.
4.3. Информировать ЗАКАЗЧИКА о вынужденных задержках транспортных средств в пути и других непредвиденных обстоятельствах, препятствующих своевременной доставке груза.
4.4. Информировать ЗАКАЗЧИКА об обнаружении на месте загрузки, на границе либо на месте разгрузки фактов перегруза автомобиля по тоннажу более чем указано в заявке, а также в случае переадресовки автомобиля
4.5. ЭКСПЕДИТОР гарантирует наличие действующего страхования ответственности ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКА (CMR-страхования)..
Тоня, а если мне сделают подтверждение (у них представительство точно есть, вопрос официальное ли), тогда никаких проблем у меня нет, правильно?
![]()
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Тоня, сейчас прочитала наш договор. В нем точно никакое пр-во не указано, договор подписан с Итальянской компанией. Предмет договора - организация перевозок и экспедирования груза и в договоре прописано, что они имеют право привлекать третьих лиц к перевозке.
Тогда вообще забудь о 309-НК. Нет здесь перевозки груза, нет источника дохода в РФ.
Значит, не парюсь?
Уффф, спасибо!![]()
Тоня, еще вопрос. По условиям EX-Works я должна оприходовать товар датой отгрузки с завода. А можно узнать, какой документ это подтверждает? в СМР у меня вообще эта дата нигде не фигурирует.... и еще мой итал.перевозчик какой датой должен выставить акт? По идее они везут только до границы, после границы до склада везет рос.компания.
При отгрузке поставщик какие-либо коммерческие документы оформляет? Инвойсы, пак-листы, спецификации какие-то.какой документ это подтверждает?
Уверена? Очень непохоже на перевозчика ), у него от даты подачи под погрузку простои начинают капать. Посмотри внимательно 22 графу. Или 4 и 21 с датой составления накадной и датой погрузки.в СМР у меня вообще эта дата нигде не фигурирует.
Итальянцы акты научились выставлять? Молодцы какие...пофиг ему, какой скажешь. Имхо по исполнению своих обязательств, т.е. в момент выгрузки (вручения) груза в указанном в накладной месте.мой итал.перевозчик какой датой должен выставить акт?
Тоня, угу))) Пакинг от 03.07 (груз уже был готов), инвойс от 25.07...![]()
Отгружали точно в пн 30.07
Я поэтому и говорю, что ппц полнейший!
А перевозчики в этот раз накосячили с СМР, написали место погрузки Вильнюс, мои таможенники матерились жутко!![]()
в 22 графе стоит просто печать без всяких дат...
14.08 груз пришел на нашу таможню. Я вот просто думаю, какой документ мне нужен именно на 30 июля? И самое главное, не вздрючат ли меня в будущем, что у меня инвойс одной датой, ПКЛ другой и так далее. Чтобы, так сказать, в след.поставку уже самой рулить и смотреть даты, ну и заставлять менять.
А это у них мода такая появилась после присоединения Прибалтики. Они свой драгоценный ЕС считают общим огородом, в котором можно хоть в трусах шарится, и СМР оформляют непосредственно перед дверью из Прибалтики в РФ. Тоже попадались такие.А перевозчики в этот раз накосячили с СМР, написали место погрузки Вильнюс
т.е. у тебя вообще на СМР нет никаких дат ни в одной графе?
Тоня, в 4 графе "Место погрузки Литва Вильнюс 10.08.2012"
о! о чем я выше и говорила. "Люблю" я с тех пор европейский перевозчиков. Даж не знаю что присоветовать и не знаю как импортеры из такой ситуации выходят...у тебя по транспортному документу товар вообще в Италии не был...Может быть на основании инвойса как комерческого документа, правда не понятно, где груз 2 недели болтался..
А если попросить фабрику переделать инвойс датой отгрузки?![]()
А смысл? Он у тебя все равно уже указан и в СМР и в 44 графе ГТД.
Тоня, инвойс да, а ПКЛ нет, не вижу там нигде документа с такой датой.
ну вообщем то мысль...про переделку..
ОК, спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)