Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    kiry, с этим, кажется, никто и не спорил. Есть российский загранпаспорт - значит гражданин РФ. Но так как загранпаспорт предназначен для удостоврения личности гражданина только при въезде, выезде и за пределами РФ, то он не может являться документом, удостоверяющим личность внутри РФ. и следовательно не может быть принят как документ, удостоверяющий личность при приеме на работу внутри РФ.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Kassir, зачем Вам другой документ? У Вас есть сомнения в личности устраивающегося на работу?
    Мне он вообще не нужен. Он нужен работнику в целях исполнения требований ст. 65 ТК РФ.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Ага... значит, что человек, имеющий загранпаспорт гражданина РФ, таковым является, вы не спорите. Уже хорошо.
    Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; Значит общегражданский паспорт-не единственный документ,на основании которого можно принять человека на работу. В тр. кодексе нет понятия "иной документ". А вот, например, в N 67-ФЗот 12.06.2002
    "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", загранпаспорт поименован как "иной документ". Т.е, по вашему, избирать-имеет право, а устроиться на работу-нет?

Клерк
    kiry, дайте ссылку на НПА, что загранпаспорт, про который в официальных документах написано, что он "является документом, удостоверяющим личность за пределами РФ" документом, удостоверяющим личность внутри РФ. Указанный вами пункт закона о выбрах применяется исключительно
    Для целей настоящего Федерального закона
    и в других случаях не применим, о чем собствнно и говорит вам ст. 2 указанного вами закона.
    Последний раз редактировалось Kassir; 17.08.2012 в 16:04.

Модератор
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Он нужен работнику в целях исполнения требований ст. 65 ТК РФ.
    Для работника достаточно предъявления того документа, который у него есть. В том числе и загранпаспорта
    Не надо искать проблем на ровном месте. И создавать их работникам. При возникновении любого спора загранпаспорт будет признан документом, удостоверяющим личность. Если нет общегражданского паспорта. И если Вы откажетесь принять человека на работу с таким паспортом, суд он выиграет без всяких сомнений. Потому что у всех граждан России одинаковые права на труд и они не могут ставится в зависимость от отсутствия общегражданского паспорта
    ЗЫ: по нему даже в самолеты на территории России пускают
    ЗЫЗЫ: ни в одном документе не написано, что загранпаспорт не является удостоверением личности на территории страны

Клерк
    Над.К, приведите хотя-бы 3 судебных решения, на основании которых люди были приняты на работу по данному основанию. И не восстановленны, а именно впервые приняты к данному работодателю.

Модератор
    Над.К, приведите хотя-бы 3 судебных решения, на основании которых люди были приняты на работу по данному основанию.
    А почему по этому поводу вообще должны быть судебные решения? Откуда бы им взяться? Я вот не знаю случаев отказа в принятии на работу по такому поводу. У Вас есть примеры? Какая конкретно организации отказала кому-то в принятии на работу по такому поводу?
    Тем более откуда может быть практика в справочно-правовых системах, если там нет практики по СОЮ, кроме Верховного суда?

mln
    Гость
    Для работника достаточно предъявления того документа, который у него есть. В том числе и загранпаспорта
    Не надо искать проблем на ровном месте. И создавать их работникам. При возникновении любого спора загранпаспорт будет признан документом, удостоверяющим личность. Если нет общегражданского паспорта. И если Вы откажетесь принять человека на работу с таким паспортом, суд он выиграет без всяких сомнений. Потому что у всех граждан России одинаковые права на труд и они не могут ставится в зависимость от отсутствия общегражданского паспорта
    Чушь

Модератор
    mln, Вы чушью Конституцию назвали или что?

Клерк
    А почему по этому поводу вообще должны быть судебные решения? Откуда бы им взяться?
    То есть вы признаете, что ваше утверждение
    И если Вы откажетесь принять человека на работу с таким паспортом, суд он выиграет без всяких сомнений.
    не имеет под собой никаких реальных оснований, и это всего-лишь ваша хотелка?

mln
    Гость

Модератор
    не имеет под собой никаких реальных оснований, и это всего-лишь ваша хотелка?
    Это не моя хотелка вообще-то. Это прямо следует из прав граждан на труд, установленных Конституцией. Вы тоже хотите сказать, что Конституция чушь?

Клерк
    Над.К, Конституция определяет права граждан, а Федереальные законы устанавливают порядок реализации гражданами своих прав. И вот этот порядок устанавливает, что загранпаспорт удостовеят личность гражданина за пределами Российской Федерации и нигде более.

правдоруб Аватар для Storn
    И вот этот порядок устанавливает, что загранпаспорт удостовеят личность гражданина за пределами Российской Федерации и нигде более.
    откуда такая мудрость? дашь списать?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Kassir, отсутствие в данный конретный момент у гражданина России общегражданского паспорта никоим образом не может повлиять на право этого человека на труд. Конституция всегда главнее

И вот этот порядок устанавливает, что загранпаспорт удостовеят личность гражданина за пределами Российской Федерации и нигде более.
    Будьте добры цитату из закона вот про это "и нигде более"

Клерк
    Над.К, а что, там где-то сказано "более"? А вообще, это уже напоминает переливание из пустого в порожнее. Никто не примет на работу человека по загранпаспорту.

Модератор
    Kassir, а почему там должно быть сказано?

Никто не примет на работу человека по загранпаспорту.
    Вот не надо только делать подобных заявлений. За всех Если Вы нарушаете права граждан страны, это не значит, что так делают все. Впрочем, я думаю у Вас просто таких случаев и не было. А у меня были. И по загранпаспорту получали страховые свидетельства в пФ (вот интересно, ПФ устраивает, а Вас нет?) И декларации физлицо сдавало в налоговую (их почему-то тоже устраивает). И авиакомпании и РЖД устраивает при продаже билетов и при полете. А вот Kassir, понимаешь ли, не устраивает
    Знаете что Вы вот заявили? Что человек, постоянно живший за границей, приехав в свою страну не может устроится на работу, пока ему не оформят российский паспорт. Вот не может и все Вам надо рассказывать сколько времени может занять получение паспорта? По Вашему этот человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА РАБОТУ? Вам надо объяснять, что будет, если этот человек пойдет в суд? Вы правда думаете, что суд наплюет на Конституцию, потому что, видите ли кому-то померещилось, что он не может удостоверить личность человека по документу, выданному государственным органом нашей страны!
    Не вижу даже смысла дальше обсуждать этот вопрос. Ввиду его полной ясности

Клерк
    Над.К, ст. 65 ТК РФ содержит требование предъявить «паспорт или иной документ, удостоверяющий личность»

Поскольку загранпаспорт удостоверяет личность за пределами территории РФ, на этом основании делаем вывод, что он не может быть принят работодателем в качестве "документа удостоверяющего личность".

Мне ваша позиция ясна и понятна, но я с нею не согласен.

Тем более что соискатель может обратиться за получением внутреннего паспорта гражданина РФ (срок исполнения максимум 2 месяца), а вот на время изготовления паспорта ему выдается "Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации" по форме N 2П, которое является полноценным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории РФ и срок его изготовления - 10 минут. Действует оно 1 месяц, но при желании может быть продлено на такой-же срок.

Приложение
    к Приказу ФМС России
    от 07.12.2009 N 339

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
    ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ
    ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

41. По желанию гражданина на срок оформления паспорта должностными лицами или сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме.
    По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту).
    Выдаваемые гражданам временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П регистрируются в журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации по форме N 3П (приложение N 3 к Административному регламенту).
    Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале. Максимальный срок выполнения действия - 10 минут.

Модератор
    Мне ваша позиция ясна и понятна, но я с нею не согласен.
    Да ради бога, это Ваше право быть с чем-то несогласным
    Но ставить превыше всего документ, а не конституционное право человека на труд, как минимум странно. И никогда не найдет понимания в суде. Хотя судя по последним событиям, у нас в суде вообще может быть что угодно и как угодно
    ЗЫ: вот эта справка точно не является удостоверением личности судя по тому документу, который Вы привели. Поскольку никаким законом вообще не предусмотрено

Клерк
    вот эта справка точно не является удостоверением личности судя по тому документу, который Вы привели. Поскольку никаким законом вообще не предусмотрено
    Над.К, ну все, приехали. Вот Вы уже считаете, что ФМС выдает незаконные документы. Что же будет дальше?

Модератор
    Kassir, ну Вы же считаете, что тот же ФМС выдает загранпаспорта, которые неудостоверяют личности почему-то Чем временная бумажка, которая вообще не предусмотрена законом, лучше паспорта?

Клерк
    Над.К, не тонко троллите. Я нигде не говорил, как вы утверждаете, что "ФМС выдает загранпаспорта, которые неудостоверяют личности", а говорил о том, что загранпаспорт удостоверяет личность за пределами РФ, а не на ее территории. Так-что незачет, гражданин. Мда.

Ну а потом, если вас не устраивает Административный регламент ФМС как НПА , то может вас все-таки успокоит наличие такого НПА, как

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
    БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17. До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.
    Ну так как? Оно все еще "не является удостоверением личности" и всего-лишь "временная бумажка, которая вообще не предусмотрена законом", как вы утвержали выше ?

Модератор
    Kassir, документ либо может удостоверять личность, либо не может. Среднего не дано. И если документ может удостоверять личность заграницей, то он точно так же может удостоверять личность и на территории страны. И прекрасно это делает, заметьте. Сам смысл закона о загранпаспорте не в том, что он ТОЛЬКО за границей удостоверяет личность, а совершенно в другом.
    И никакой Административый регламент законом не является, если Вы не в курсе. И если Вы не хотите документ, предусмотренный законом считать документом для удостоверения личности, то с какого перепугу решили таковым считать документ, предусмотренный каким-то регламентом и не предусмотренный законом?
    И если Вы не в курсе, вернувшимся с постоянного места жительства за границей сделать российский паспорт иногда очень проблематично. Ввиду всякой волокиты. У них иногда месяцами не принимают даже документы на паспорт, о том, что в огромном количестве отделений ФМС просто нет бланков справок физически, и они не могут её выдать, я уже и не говорю. Я лично с этим сталкивалась. Я в отсутствие паспорта и справки не гражданин России, да?
    Вы же считаете, что такие люди не имеют права на работу в собственной стране. Вы лично напишете на заявлении такого человека отказ в принятии на работу по причине остутствия российского паспорта? Да? Вот так вот прямо причину и укажете?
    И если Вам так уж нравится положение о паспорте, то стоит еще раз перечитать пункт 1, в котором написано, что паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Основным, но не единственным. И нет ни одного закона, который запрещал бы загранпаспорт считать удостоверением личности.

Над.К, не тонко троллите.
    Прежде чем кидаться подобными словами, ознакомьтесь со значением слова "троллинг"

Клерк
    Над.К, А Постановление Правительства тоже не НПА?

Впрочем вот что, я тут просмотрел весь этот флуд, и знаете что? В подтверждение своей позиции я тут приводил ссылки и выдержки из НПА, часто с цитатами, а вот вы в отношении своей позиции ничего такого не привести не сумели, а одни только непроверяемые и бездоказательные разглагольствования о якобы отсутствии бланков, незаконном непринятии документов и т.п. виртуальные измышления.

Я вам даю ссылку на Административный регламент, вы его по необъяснимой причине за НПА принимать отказываетесь, хотя все Административные регламенты издаются в нашей стране в соответствии с "ПРАВИЛАМИ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ" и "ПРАВИЛАМИ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373.

Я вам в ответ даю ссылку на Постановление Правительства, где также узаконено временное удостоверение личности, так вы его просто игнорируете.

Вам уже было разъяснено, что Конституция декларирует права, порядок их реализации устанавливается Федеральными законами и другими НПА, но и этот факт вы так-же успешно проигнорировали.

Мне в таком ключе вести беседу не интересно и скучно. Поэтому, я считаю дальнейшее обсуждение данного вопроса с вами бесперспективным и ведущем к бесполезной потере времени, а посему обсуждение данного вопроса с вами я прекращаю.

А на будущее советую вам всегда потверждать свои высказывания цитатами из НПА, дабы не выглядеть смешно и нелепо.

Модератор
    А Постановление Правительства тоже не НПА?
    Я хоть в одном месте написала, что регламенты и постановления не являются НПА? Где именно? Приведите цитату из моих слов.

В подтверждение своей позиции я тут приводил ссылки и выдержки из НПА,
    Да все Ваши ссылки перекрываются одной единственной - Конституцией РФ. Вот и все. Поскольку это главный закон в нашей стране. Вы можете хоть двадцать ссылок на какие-либо НПА приводить, но Вы не можете при этом изменить Конституцию. При этом Вы не привели ни единой ссылки, по которой загранпаспорт не может удостоверить личность гражданина при устройстве на работу. Вот сколько документов привели, ни в одном ничего подобного не сказано. Так действительно разговаривать не о чем. Вы уперлись рогом в землю, причем на совершенно пустом месте. Потому что лично никогда с этим вопросом явно не сталкивались и явно никогда не отказывали в приеме на работу таким людям. Потому что прекрасно понимаете, что права на это не имеете
    И ни один работодатель в здравом уме никогда не откажет в приеме на работу по такому поводу официально. Его могут засудить и правильно сделают
    Не стоит так наплевательски относится к правам Ваших же сограждан

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)