Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Расчет отпускных

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если работник уходит в отпуск с 1-го числа месяца, допустим, с 1-го апреля, какие месяца брать в расчет среднего заработка? Март, февраль, январь? Или всё-таки февраль, январь, декабрь? Я склоняюсь ко второму случаю, потому что надо же выдать отпускные за три дня, как минимум, до отпуска, а это будет 29 марта., а зарплата на март начисляется 31 марта. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения опытные бухгалтера!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Январь, февраль, март - сама выдача отпускных здесь ни при чем.

3. Клерк Аватар для kvkk
    приказ об отпуске и начисление отпускных вы же производите явно в марте, то расчетные берете декабрь, январь и февраль. только так.

4. Клерк
    Еще раз. Что-то я не понял KVKK.
    Цитата Сообщение от Valyusha
    Подскажите, пожалуйста, если работник уходит в отпуск с 1-го числа месяца, допустим, с 1-го апреля, какие месяца брать в расчет среднего заработка?
    Естественно, заявление об отпуске написано с 1 апреля, так? Постановление 213 п.3 - "... за последние 3 календарных месяца...( c1-го до 1-го числа)". В чем же тогда, kvkk, "только так." ?

5. Клерк
    за 3 календарных месяца до момента НАЧАЛА (не расчета!) отпуска.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

6. Клерк
    Из всего я поняла, что лучше вообще никого не отпускать с 1-го числа... Пусть хотя бы с 3-го.. :-)

7. Клерк
    Ну, зачем уж так то уж! Пытливый абсолютно прав - смело отправляйте в отпуск с любой даты и считайте среднее за 3 предыдущих календарных месяца от даты начала отпуска ( с 1 апреля - январь, февраль, март ). А то, что Вы обязаны рассчитать отпускные не позднее 3 дней до начала отпуска, - это никакого отношения к выбору расчетного периода не имеет.

8. Клерк
    Вы меня простите за непонятливость, но как я могу выдать за три дня до отпуска (1-го числа) отпускные, если за март к этому времени зарплата не будет начислена???!!! Табель только 31 марта закроют...

9. Клерк
    Опять же - это не имеет отношения к расчетному периоду. В конце концов - выдайте сумму - потом скорректируете расчетом...
    Последний раз редактировалось AlexZZZ; 29.03.2005 в 07:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)