Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

ИП и прокат инвентаря

Подскажите, ИП имеет один вид деятельности на УСН 6%, собирается заниматься прокатом реабилитационного инвентаря, возникли вопросы:

1) нужна ли лицензия для данного вида деятельности?
    2) относится ли это по ОКУН к бытовым услугам "019426 Прокат предметов медицинского назначения"?
    3) будет ли это подпадать под УСН?
    4) можно использовать БСО в этом случае и заменяет ли БСО договор?
    5) и если брать залоговую стоимость инвентаря, то как это правильно оформлять?

если ИП решит также продавать реабилитационный инвентарь, то в этом случае:
    6) нужна ли лицензия?
    7) это будет ЕНВД если продажа населению? и нужно использовать ККМ? верно я думаю?
    8) это будет УСН если продажа юр.лицам и тоже нужно использовать ККМ? верно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    прошу подсказок опытных клерков по моему вопросу, так как хочется что бы все было по закону и правильно ), а у самой опыта пока недостаточно...(

3. Аноним
    Гость
    не теряю надежды получить ответ ))))

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будет ли это подпадать под УСН?
    город какой? Если есть ЕНВД, то значит обязаны применять ЕНВД.

) можно использовать БСО в этом случае и заменяет ли БСО договор?
    Можно применять. Если в БСО будут все существенные условия договора, то он может быть договором. На залоговую стоимость можете выписывать отдельный ПКО. Все равно кассу вести придется.
    Деятельность не лицензируется
    А будет ли ЕНВД при продаже, зависит от многих факторов. Сначала надо определить, будет ли розничный договор купли- продажи.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    город какой? Если есть ЕНВД, то значит обязаны применять ЕНВД.

Можно применять. Если в БСО будут все существенные условия договора, то он может быть договором. На залоговую стоимость можете выписывать отдельный ПКО. Все равно кассу вести придется.
    Деятельность не лицензируется
    А будет ли ЕНВД при продаже, зависит от многих факторов. Сначала надо определить, будет ли розничный договор купли- продажи.
    Что-то поняла, но не до конца, посмотрите верно ли все в своей голове уложила:

Город Красноярск, значит при продаже населению - возникает розница, следовательно ЕНВД, значит ККМ (нужна ведь?) верно? из первичных документов нужны для населения будут чек и накладная? так? И лицензия при продаже как аптекам не нужна, если только реабилитационный инвентарь будем продавать?

Значит прокат - это все-таки бытовые услуги и будет УСН, а значит БСО, и это хорошо. Существенные условия договора я так понимаю - это стороны с их реквизитами (паспортными данными), предмет договора (услуга), стоимость, что там должно быть еще и где можно о совмещении БСО и договора почитать? Деятельность по прокату не лицензируется.
    Не совсем понятно мне про ПКО на залоговую стоимость, здесь нужен будет чек от ККМ, или только ПКО, а при возврате залога РКО, а если потом часть суммы залога идет частично в оплату проката? Как упростить процесс?

6. Модератор Аватар для Andyko
    при енвд ккм использовать не обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    при енвд ккм использовать не обязательно
    даже если нет торговой площади? У меня полный бардак в голове с применением ККМ... Тогда что даем народу, когда привозим им товар?

8. Модератор
    Если нет торговой площади, то и ЕНВД у Вас наверняка не будет. Вы каким образом собрались эту технику продавать?

ПКО на залоговую стоимость, здесь нужен будет чек от ККМ, или только ПКО
    Достаточно ПКО. При возврате РКО на все, а на ту часть, что пойдет в оплату выписываете БСО

9. Аноним
    Гость
    Если нет торговой площади, то и ЕНВД у Вас наверняка не будет. Вы каким образом собрались эту технику продавать?

Достаточно ПКО. При возврате РКО на все, а на ту часть, что пойдет в оплату выписываете БСО
    Реклама + инет...пока нет необходимости и возможности)))

Вот я и думаю ЕНВД или все же не оно... Тогда что это будет?

А в ПКО и РКО пишем "залог за..." и "возврат залога.." - это правильно будет, не имела дело с залогами, это вообще с точки зрения закона имеет место быть?

10. Модератор
    Реклама + инет...пока нет необходимости и возможности))
    Торговля через интернет под ЕНВД не попадает. И торговля по каталогам/заказам вне магазинов тоже

А в ПКО и РКО пишем "залог за..." и "возврат залога.."
    Правильно

11. Аноним
    Гость
    Торговля через интернет под ЕНВД не попадает. И торговля по каталогам/заказам вне магазинов тоже

Правильно
    т.е. не все что бытовые услуги, то ЕНВД, а то что в перечне (НК), верно?

Значит и прокат и продажа попадают под УСН.
    При прокате населению даем БСО, ПКО и РКО. А если вдруг юр.лицо захочет взять напрокат (невероятно, но, это я на всякий случай спрашиваю, вдруг возникнет такая ситуация, всякое бывает) даем тоже самое?
    А при продаже, тогда раз не ЕНВД, возникает необходимость в ККМ, верно? И населению и юр.лицам даем накладную и чек, верно? А ПКО ведь не на каждую продажу выписывать, можно в конце дня?
    И при УСН6% не ведем же бух.учет, по стоимости до осн.средств инвентарь не дотягивает?

12. Модератор
    Значит и прокат и продажа попадают под УСН.
    Вот скажите, как можно было сделать такой вывод из того, что я тут Вам написала? Ваш прокат попадает под ЕНВД, Вы сами даже код из раздела бытовых услуг ОКУН привели.
    С юрлицами Вы обязаны применять ККМ. БСО применяется только при услугах населению.

13. Модератор
    А ИП бухучет вообще не ведут. При любой системе налогообложения

14. Аноним
    Гость
    Вот скажите, как можно было сделать такой вывод из того, что я тут Вам написала? Ваш прокат попадает под ЕНВД, Вы сами даже код из раздела бытовых услуг ОКУН привели.
    С юрлицами Вы обязаны применять ККМ. БСО применяется только при услугах населению.
    прочитав все сначала, я поняла...что в моей голове полная каша...
    ну не каждый день я с этим встречаюсь, простите мою тугодумость не сердитесь, последняя попытка усвоить все выше сказанное:

1) мой многострадальный прокат попадает у нас в городе под ЕНВД, а так как у меня услуги, то я могу использовать БСО (а с ними РКО и ПКО) для населения, так?
    2) продажа в моем случае без торгового зала будет не ЕНВД, а можно будет использовать существующую УСН 6%, верно?
    3) при сдаче в прокат юр.лицам мне нужно использовать ККМ и выдавать им договор, чек и квиток от ПКО, верно? ничего лишнего?
    4) в моем случае при продаже инвентаря как населению, так и юр.лицам нужна ККМ, населению выдаем - чек и накладную и у себя ПКО в конце дня, юр.лицам - договор, чек, накладную и квиток от ПКО, все правильно? или что-то лишнее написала?
    5) и еще последний вопрос (только не убивайте ), если ИП не ведет бух.учет, то для чего все мои ПКО и РКО?

надеюсь на ваше колоссальное терпение и ответ

15. Модератор
    1-4. Да
    5. А ПКО и РКО вообще не документы бухучета. Это документы кассовых операций и просто используются в бухучете. Или не используются, если бухучета нет. С 2012 года ИП обязаны соблюдать порядок кассовых операций

16. Аноним
    Гость
    1-4. Да
    5. А ПКО и РКО вообще не документы бухучета. Это документы кассовых операций и просто используются в бухучете. Или не используются, если бухучета нет. С 2012 года ИП обязаны соблюдать порядок кассовых операций

Ура!!! Большое спасибо!!!
    Про кассовые операции вроде видела темку, прочитаю, еще раз спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)