Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Авансовые платежи по НДФЛ.

Здравствуйте!
    У меня ИП на ОСН, первый раз буду платить авансовые платежи по НДФЛ, помогите пожалуйста разобраться:
    В 4-ндфл я указала предполагаемый годовой доход 600 000, с этой суммы налоговики мне начислили 40 000 за полугодие и по 20 000 за 3, 4 квартал.
    По учету вышел доход 600 000 не за год, а за полугодие, и 450 000 расходы, получается мне нужно заплатить за 2 квартал 20 000, а не 40 000, как указали в уведомлении и сдать декларацию с реальными суммами?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сейчас Вы обязаны уплатить 40000. Независимо от того, что у Вас получилось в реальности. Либо срочно подавайте 4-НДФЛ с уменьшением суммы предполагаемого дохода, чтобы пересчитали авансы. НК дает Вам это право
    10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
    Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, но ведь 600 000 это то, что упало на р/с, из них 450 000 расходы, получается чистый доход 150 000, почему налог платим с 600 000 а не со 150 000?

4. Модератор
    Аноним, а зачем Вы написали в 4-НДФЛ то, что планировали получать, не вычев рахсоды? Надо было вычитать предполагаемые расходы.
    Вы сейчас платите авансовые платежи, исходя из предполагаемого дохода. А не налог от реального дохода, который считается по окончании года.

5. Модератор Аватар для Andyko
    сколько указали дохода - столько и авансов заплатить надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, значит сейчас мне нужно подать 4-НДФЛ с уменьшением суммы предполагаемого дохода, чтобы пересчитали авансы?

7. Модератор
    Да. Только показываете предполагаемый доход в два раза меньше того, что указали раньше. Иначе у Вас нет права сдачи уточненки по 4-НДФЛ

8. Аноним
    Гость
    Блин, какая дурацкая система, почему нельзя просто сдать декларацию по факту и заплатить налог, без всяких предполагаемых.

9. Модератор
    Ну Вы и сдадите декларацию по факту. Просто декларация 3-НДФЛ сдается один раз в год.

10. Клерк
    Хотелось бы присоедеиниться к вашему разговору, можно?
    Вопрос в следующем: ИП на УСНО 6% без работников, деньги начали поступать во 2 квартале, фиксированные платежи в ПФ уплачеты за 2 кв в и июне, а вот про НДФЛ как то даже не подумала. Скажите пожалуйста а 4-НДФЛ обязателно нужно было сдавать с предполагаемыми суммами дохода за каждый квартал или это не обязательно, а то ничего не подавалось?
    Спасибо.

11. Модератор Аватар для Andyko
    4-ндфл относится к ндфл, а к усн не относится

12. Клерк
    Ну так я и спрашивала про НДФЛ, а то что УСНО просто описала какое налогообложение у ИП.

13. Модератор Аватар для Andyko
    а зачем Вы спрашиваете про ндфл при усн?

14. Клерк
    Ой, все, вопрос закрыт, нашла, что ИП на уСНО не платят НДФЛ с доходов от деятельности. УРА!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)