Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

отгрузка товара на экспорт судами

Отгружаю готовую продукцию на экспорт судами.
    На таможню отгружаю Товар автотранспортом (за наш счет) с отметкой в ТТН Грузополучатель - транспортная компания.
    В ГТД ставятся две отметки: "Выпуск разрешен" и "Товар вывезен полностью".
    Дата в штампе "Выпуск разрешен" является моментом перехода права собственности, поэтому по бух учету ставлю реализацию. Такую же выручку ставлю для расчета по налогу на прибыль.
    Датой в штампе "Товар вывезен полностью" выписываю счет фактуру (без проводок), заношу в книгу продаж и формирую налоговую базу в Декларации по НДС.

P.S. если Товар оплачивается в следующем месяце: 1. появляется основание для переоценки обязательств на конец месяца, 2. появляется курсовая разница на день оплаты.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Датой в штампе "Товар вывезен полностью" выписываю счет фактуру (без проводок), заношу в книгу продаж
    В книгу продаж в каком периоде? Учитывая, что у вас экспорт. И у вас штамп о вывозе появляется в течение 5 дней со дня отгрузки?

1. появляется основание для переоценки обязательств на конец месяца, 2. появляется курсовая разница на день оплаты.
    Да.

3. Клерк
    Тоня, спасибо большое. Счет-фактуру составляю датой, которая стоит в штампе "товар вывезен полностью", а она может быть позже от штампа "Выпуск разрешен" и на одну , а иногда и на две недели.

4. Модератор Аватар для Тоня
    3-168-НК нарушаете однако. Откуда мысль привязываться штампу о вывозе?

5. Клерк
    так ведь штамп "товар вывезен полностью" является датой фактического вывоза товаров и таким образом у меня возникает право отражать налоговую базу в декларации и предоставлять в налоговую пакет документов по ст 165 п.3 - таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией (далее в настоящей статье - российский таможенный орган места убытия).

6. Модератор Аватар для Тоня
    И что? Выставление с/ф привязано к дате отгрузки, а не к моменту определения налоговой базы. В книге продаж вы его регистрируете в периоде сбора пакета подтверждающих 0 ставку документов, а выставлен он должен быть в соответствие с требованиями 3-168-НК.

7. Клерк
    Спасибо большое!!!!!!! Удивительно как я прошла камеральную проверку за 4 квартал 2011 г. и за 1 квартал 2012 г., причем у меня НДС к возмещению. Со второго квартала буду исправляться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)