Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клиентка*
    Гость

Земельный вопрос - подскажите план действий по обжалованию

Есть участок ИЖС, плюс пара соток примыкающих, которыми пользуемся по дог.аренды с местным сельсоветом уже несколько лет. В этом году решили выкупить эти пару соток у гос-ва - оформить все по совести и денег бюджету подкинуть.
    Местный сельсовет не против продать нам эти 2 сотки. А вот районный архитектор отказал, разрешил только половину купить - ссылается на какой-то генеральный план развития местности, якобы по этому плану там будет дорога когда-то....
    А ведь план развития делает местный сельсовет, только вот у него в планах никакой дороги там нет.
    Конечно сельсовет напишет несогласие с таким решением, но подскажите пож-та - как дальше и где обжаловать это решение архитектора?? Есть желание написать жалобу в прокуратуру - чтобы проверили на предмет коррупционности (просто о дороге там мечтают наши соседи - может они и проплатили в свое время за такое решение...)
    И еще все-таки кто и что главнее в этих вопросах - местная администрация, либо областная?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Клиентка* Посмотреть сообщение
    И еще все-таки кто и что главнее в этих вопросах - местная администрация, либо областная?
    Чего то все в кучу собрали...
    Причем здесь областная администрация? Вообще, распоряжение земельными участками, госсобственность не разграничена, это полномочия главы района, на каком основании договор аренды с Вами заключало сельское поселение???
    А ведь план развития делает местный сельсовет, только вот у него в планах никакой дороги там нет.
    Ага, только сельсовет на этот генплан зачастую забивает, и составляют его через одно место. А для архитектора генплан это догма. Отступать от которого он не имеет права.

3. Клиентка*
    Гость
    Сан Саныч72 - спасибо за ответ!

Ну да, архитектор района, а не области.
    Договор аренды заключался на основании моего заявления на аренду и на основании согласия на это сельсовета - на год, каждый год продлевали.
    Земля на границе кварталов, неправильной геометрической формы - кстати форма эта и не понравилась архитектору, срезал до ровных краев.

Насчет генплана я может что не поняла.... Он разве составляется не на основании планов поселений, которые и предоставляют сельсоветы???

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Насчет генпланов, заказывают их и оплачивают сельские поселения, они же дают исходные данные организации разработчику. Только вот в дальнейшем администрации сельских поселений плевать хотели на утвержденный их же собранием депутатов сельского поселения генплан. Зачастую они и для разработчиков генплана исходные данные тааакие кривые дают, что потом землю вообще выделить невозможно...
    Простенькие примеры из личного опыта... На генплане обозначен плодопитомник, которого давно в природе не существует, но! Его охранная зона нанесена проектировщиками, в соответствие с законом, на генплан. Все! Архитектор не имеет права выдавать там землю под строительство.
    Обратный пример. На генплан не нанесли существующий завод по переработке масел, санитарно защитная зона которого (сейчас только выяснилось) составляет 500 метров. В этой зоне отдали участок в аренду под комплексную жилую застройку. Прибегает собственник предприятия и говорит, вы че ребяты, шандарахнулись! Тут СЗЗ ! Ога, приплыли... А арендатор то уже деньги туда ввалил, и немалые, строить начал. Чем закончиться, не знаю, но догадываюсь. Слава КПСС, я не архитектор района.

5. Клиентка*
    Гость
    Широка страна моя родная, везде весело... ))

Конечно я понимаю что архитектор просто прикрывает свою... свой тыл, "но осадок неприятный остался" (с)

Вот думаю стоит ли воевать или принять уже все как есть?? Слышала что рассматривается закон о том, что если для госнужд изымается частная земля для дорог и прочего - то никаких компенсаций давать не будут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)