Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Мисс Ватсон

Удержания из з/пл по заявлению работника

Прошу совета! Работник просит удерживать ежемесячно алименты - 25 % от зар/пл и выплачивать бывшей супруге через кассу организации. Таким образом он хочет "обезопасить " себя от судебных разбирательств давал он деньги на содержание ребенка или нет. НО... боюсь что у меня нет оснований для удержания и как бы это "благое" дело не вышло чем-нибудь не добрым ...
    Ст 109 Семейного кодекса: Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы...
    С исполнительным листом всё ясно, а вот с нотар. соглашением - не понимаю, если работник принесет мне его -я буду обязана производить удержания? Посоветуйте как быть! на мой взгляд пусть работник оформляет перевод на имя супруги с назначением платежа: на содержание ребенка ФИО и всё, может быть я не права...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Это не удержание. Это выплата з/п сотрудника (ее части).

Цитата Сообщение от Мисс Ватсон Посмотреть сообщение
    выплачивать бывшей супруге через кассу организации.
    На нее должна быть доверенность.

Таким образом он хочет "обезопасить " себя от судебных разбирательств давал он деньги на содержание ребенка
    Мне кажется, что такой вариант у него не пройдет. В РКО на выплату з/п вы все равно укажете его ФИО и что это его з/п за __ период.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    По завлению работника можете удерживать, но проблема может возникнуть при хранении этих денег в кассе для выплаты бывш. супруге. Лучше, если работник даст данные для банковского перевода на счет бывшей супруге.

4. Клерк Аватар для Мисс Ватсон
    Т.е. мои переживания что выплаты алиментов из з/ пл безосновательны - напрасны Тогда пжлста конкретнее как быть, требую с него : 1) Заявление о перечислении части зараб/ пл супруге, 2) Нотариальное соглашение о выплате алиментов, 3) доверенность на экс-супругу (если через кассу), реквизиты банка (если безнал) и всё? И ещё что пишем в РКО основание и приложения? или в основании платежа , как будет правильно?
    Последний раз редактировалось Мисс Ватсон; 25.06.2012 в 14:38.

5. Клерк
    требую.....
    одно заявление на удержание ..... % от или суммой , в нем же - перевод на счет бывшей супрцги с указанием реквизитов.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Если будет нотариальное соглашение об алиментах, то ничего кроме него не нужно. Реквизиты (банковские) будут в этом соглашении. Если выплата наличными - тогда в РКО получатель она, соответственно по паспорту.
    Если без нотариального соглашения, просто по желанию сотрудника, то заявление с банковскими реквизитами - если по безналу. Если налом через РКО - то заявление + Доверенность.

7. Клерк Аватар для Мисс Ватсон
    последний вопрос ! У работника з/пл- 5000 руб . МРОТ 4611 руб. 5000-25%= 3750руб , что меньше МРОТ. Это не будет нарушением?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Это не будет нарушением?
    Нет.

9. Клерк Аватар для Мисс Ватсон
    Прошу прощения , теперь точно последний вопрос ) Как правильно с ндфл быть? 5000 руб -начислена з/пл , 650-ндфл, 1250- безналом супруге , 3 100- на руки из кассы работнику, правильно? и на всякий случай спрошу : в справке НДФЛ работника никак это не отражается ?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    5000 руб -начислена з/пл
    минус 13% = 4350. Сколько из этой суммы ему, а сколько бывшей супруге - определяется или соглашением об алиментах или заявлением сотрудника.

в справке НДФЛ работника никак это не отражается
    Никак не отражается. Весь доход 5000 его и весь НДФЛ удержанный - тоже его.

11. Клерк Аватар для Мисс Ватсон
    jul-2000, марусяО, Спасибо большое за ответы , оч. выручили )

12. Клерк
    Добрый день, также прошу помощи:
    1) Один сотрудник написал заявление на полную оплату своего обучения в вузе и просит ежемесячно эту сумму в размере 100% удерживать из своей з/п
    2) Другой сотрудник написал заявление, чтобы его з/п полностью шла на погашение его долга по договору займа, хотя у него есть еще долг перед другим физическим лицом, с исполнит. листом. какой долг нужно погашать первоочередно и в каком размере можно удерживать из з/п.

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    1) Один сотрудник написал заявление на полную оплату своего обучения в вузе и просит ежемесячно эту сумму в размере 100% удерживать из своей з/п
    Переведите. Он хочет чтобы за него фирма заплатила, а потом он будет типа частями возвращать из з/п?

Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    с исполнит. листом
    У вас на руках исполнительный лист?

14. Клерк
    1) да, Вы меня правильно поняли
    2) нет. у нас холдинг. исполнит. лист пришел в одну компанию, в другую нет. сотрудник получает з/п и в той компании, где есть исполнит. лист и в той компании, где нет исполнит. листа

15. Клерк Аватар для jul-2000
    1. По сути это заём. Если беспроцентный, то НДФЛ с материальной выгоды на экономии в %. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_212 Удерживать сразу сразу всю сумму з/п будет нельзя - см. ст. 137-138 ТК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_21
    2. Исполнительный лист имеет приоритетное значение.

16. Клерк
    Подскажите, если я выплачиваю алименты по желанию сотрулника, т. е. по заявлению, т. к. исполнительный лист утерян, а сейчас ывшаю жена хочет отказаться от алиментов, как быть??? С неё надо взять заявление?? и в какой форме оно должно быть? Заранее спасибо.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Анн= Посмотреть сообщение
    т. к. исполнительный лист утерян
    Кем?

18. Клерк
    Утерян бухгалтерией, на предыдушем месте работы

19. Клерк Аватар для jul-2000
    Обращаться к приставам, я думаю.

20. Клерк
    jul-2000, а если за его учебу было уже заплачено как аванс и теперь мы удерживаем с его з/п? я ведь не каждый месяц плачу и тем более он сам написал заявление о 100% удержание, так как это не основная его работа и не основной источник доходов.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    На нее должна быть доверенность.
    Это с какого ж испугу, если получатель - она?

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    В РКО на выплату з/п вы все равно укажете его ФИО и что это его з/п за __ период.
    Нет, ее.

Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    Лучше, если работник даст данные для банковского перевода на счет бывшей супруге.
    Чем лучше то?
    Только тем, что операция более "привычная"?

22. Клерк
    Доброго дня, подскажите, пожалуйста, если работник предоставляет заявление на добровольное удержание алиментов бывшей жене на ребенка, то что нужно писать в платежном поручении при перечислении алиментов? И перечислять алименты 2 раза в месяц?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Доброго дня, подскажите, пожалуйста, если работник предоставляет заявление на добровольное удержание алиментов бывшей жене на ребенка, то что нужно писать в платежном поручении при перечислении алиментов? И перечислять алименты 2 раза в месяц?
    Перечисление 1 раз в месяц - в день выплаты з/пл ( алименты, согласно заявления от ФИО от ____2015г.)

24. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)