Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для prorab16

Как правильно оформить?

Всем добрый день.
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации:
    Я работаю в ООО начальником отдела, учредители ООО одновременно зарегистрированы как ИП. Часть работников (и я в том числе) трудоустроены в ООО, последнее время новый персонал набирается на работу к ИП, но работают все вместе, на площадях, арендованных ООО, на оборудовании, принадлежащем ООО. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить направление от одного работодателя к другому? Ведь не командировкой же... Раньше в КЗоТе была такая статья, в советское время это часто практиковалось, теперь найти не можем.
    Объясните пожалуйста, как ИП должен оформить направление работников в ООО, и какие документы (приказ, распоряжение) должен получить начальник отдела на этих работников, чтобы вести учёт рабочего времени, проводить инструктажи по ОТ? пожалуйста со ссылкой на НПА.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    а по совместительству
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а по совместительству
    совместительство не подходит,Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. работники ИП основное время работают в ООО...

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    как ИП должен оформить направление работников в ООО
    Для начала нужно законодательно в стране ввести закон "О рабстве", ну и дальше... с рабами все что угодно можно делать.
    работники ИП основное время работают в ООО...
    Увольте от ИП, примите на работу в ООО.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Может, договор оказания услуг? ИП оказывает услуги ООО, вот работники ИП и исполняют работу в ООО?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

6. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    "О рабстве"
    рабство - безвозмездный труд, работникам ИП платят такую же зарплату, как и работникам ООО, и пользуются всем, что положено по ТК

7. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Может, договор оказания услуг? ИП оказывает услуги ООО, вот работники ИП и исполняют работу в ООО?
    это подразумевает возмездное оказание услуг (аутсорсинг наверное)...

8. Клерк
    это подразумевает возмездное оказание услуг (аутсорсинг наверное)...
    Да, это и имелось в виду.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

9. mln
    Гость
    как ИП должен оформить направление работников в ООО, и какие документы (приказ, распоряжение) должен получить начальник отдела на этих работников, чтобы вести учёт рабочего времени, проводить инструктажи по ОТ?
    Приказом о переводе этих работников в Ваше распоряжение (подчинение), и подтверждениями согласия работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе: «С переводом согласен» (ст. 72 ТК)

10. mln
    Гость
    Увольте от ИП, примите на работу в ООО.
    Надо будет компенсацию выплатить при увольнении, ст. 127 ТК

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Приказом о переводе этих работников в Ваше распоряжение (подчинение), и подтверждениями согласия работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе: «С переводом согласен» (ст. 72 ТК)
    на каком основании? и какая экономическая целесообразность платить сотрам зп и относить ее на затраты, если при этом сотрудники не работают в ООО?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    К другому работодателю?

Надо будет компенсацию выплатить при увольнении, ст. 127 ТК
    Надо. А можно и не увольнять, а оставить работать на условиях неполного рабочего дня. И по совместительству - в ООО.

рабство - безвозмездный труд, работникам ИП платят такую же зарплату, как и работникам ООО, и пользуются всем, что положено по ТК
    У работника трудовой договор с ИП, в котором оговорены его обязанности и согласно которому он трудится на славу и процветание ИП. Если в это же время он работает на благо и процветание ООО, то он должен и в ООО получать з/п, иначе получается, что он ишачит на ООО бесплатно. Т.е. ООО использует рабский труд. 1861 год, 3 марта.

13. mln
    Гость
    К другому работодателю?
    В распоряжение (подчинение) к prorab16, чтобы в его отделе вели табель рабочего времени,инструктажи по ТБ......

14. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на каком основании? и какая экономическая целесообразность платить сотрам зп и относить ее на затраты, если при этом сотрудники не работают в ООО?
    вопрос не в экономической эффективности, пусть над этим думают работодатели, для меня главное "живую душу не загубить", т.е. выполнить всё, что меня касается по ОТ, учёту рабочего времени и эффективно организовать работу. Поэтому меня интересуют именно организационные моменты.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    mln, так речь не про отделы, а про ИП "А" и ООО "Б".

16. Клерк Аватар для prorab16
    вот я тоже так думаю, хотя смущает то, что это перевод не внутри одной организации...

17. Клерк Аватар для prorab16
    У работника трудовой договор с ИП, в котором оговорены его обязанности и согласно которому он трудится на славу и процветание ИП. Если в это же время он работает на благо и процветание ООО, то он должен и в ООО получать з/п, иначе получается, что он ишачит на ООО бесплатно. Т.е. ООО использует рабский труд. 1861 год, 3 марта.
    Да, у работников ИП трудовой договор с ИП, но адрес рабочего места указан адрес ООО, и сам ИП работает в ООО ком. директором, и заказы принимаются как ООО так и ИП и все они выполняются в ООО.
    Может в трудовом договоре это как то можно уточнить?

18. Аноним
    Гость
    вот я тоже так думаю, хотя смущает то, что это перевод не внутри одной организации...
    Нет, такого и нет, только внутри одной организации можно переподчинять работников. Если судить по вашему нику, то возможно в вашей деятельности обязательна техника безопасности и прочая ерунда. Вы на работника ИП даже пискнуть не можете и еще неизвестно, могут ли работники ИП находиться на вашем рабочем месте.
    Ваше делло сейчас донести это до руководителя, поскольку в случае чего вы и будете крайним. А вот как все оформить должно оно думать с юристами и экономистами. Для вас должно быть либо приказ о том, что люди в количестве ... передаются вам в подчинение с ведением табеля, инструтажа и прочее, либо приказ о том, что вместе с вами на одной площадке работает еще бригада от ....., вам предписывается координация действий с тем бригадиром и утверждается руководителями обеих организаций.

19. Клерк Аватар для OlgaK
    оставить работать на условиях неполного рабочего дня. И по совместительству - в ООО.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

20. Аноним
    Гость
    Да, у работников ИП трудовой договор с ИП, но адрес рабочего места указан адрес ООО, и сам ИП работает в ООО ком. директором, и заказы принимаются как ООО так и ИП и все они выполняются в ООО.
    Может в трудовом договоре это как то можно уточнить?
    Т.е. беспредел правовой полный, но можно с уверенностью сказать, что ваша бухгалтерия точно ведет раздельный учет ООО и ИП, поэтому может вас возьмут на 0,25 ставки в ИП или может выясниться, что ИП у ООО арендует немного площади и станок, и у них есть свой командир.
    Но ваше дело потребовать от руководства ясности, как они это оформят - их дело. Поскольку для работников ИП вы никто и звать вас никак, и если возникнет какая-либо нестандартная ситуация и работник ИП окажется шибко грамотным, то можно на ровном месте найти неприятности.

21. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что ваша бухгалтерия точно ведет раздельный учет ООО и ИП,
    это однозначно.
    поэтому может вас возьмут на 0,25 ставки в ИП
    как вариант я предложу.
    если возникнет какая-либо нестандартная ситуация и работник ИП окажется шибко грамотным, то можно на ровном месте найти неприятности.
    с этим полностью согласен.
    то возможно в вашей деятельности обязательна техника безопасности и прочая ерунда
    техника безопасности обязательна в любой деятельности. Человек должен уйти с работы таким же целым и здоровым, как пришел.
    Аноним, спасибо за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)