Подскажите, пожалуйста, как избежать штрафа, если вовремя не подали в ИФНС и фонды сообщение об открытии расчетного счета? У кого была такая ситуация?
Подскажите, пожалуйста, как избежать штрафа, если вовремя не подали в ИФНС и фонды сообщение об открытии расчетного счета? У кого была такая ситуация?

вот и у меня такая проблема. Фирма открылась в марте 2011 года - соответственно р/с - тоже. В налоговую все подали вовремя, думала, что ИФНС сама в фонды сообщает. Все время (полтора года) была тишина из фондов - взносы платили вовремя почти. Но на днях приходит постановление из ФССП об возбуждении производства по факту неуплаты в ПФ 4 рублей 50 копеек. Ну, мы заплатили, пр-во прекратили. Была в ПФ, спросила - чтож сами то 4 рубля не сняли, ответ - наверное у нас данных о вашем р/с нет. И мой вопрос - НАДО ли сейчас сообщать? Подчеркиваю - прошло полтора!!! года. или лучше не стоит, просто повнимательней следить за платежами и самим пени платить ежели что.
С уважением, Наталия
я бы открыла новый счет,еще один, а потом старый закрыла,чтобы не сидеть и не думать о штрафах. а о новом счете сообщить во все органы.
гм, интересно. предложу диру, но, чую попадет мне по шапке. Слишком много надо где сообщать об изменении реквизитов, хотя.. попробую. Спасибо.
С уважением, Наталия
валя1606, и получите два штрафа.. о не сообщении об открытии счета и о не сообщении о закрытии счета
посмотрела. штраф за несообщение в фонды - для организации - 50 рублей. фонды могут оштрафовать в течении трех лет, а штраф на дира - от 1000 до 2000, но период - три месяца. Короче, нам если что светит только 50 рублей штрафа. Это дешевле, чем собирать нотариально заверенные документы для открытия р\с.
С уважением, Наталия
с 2012гСтатья 46.1. Нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке
(введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
Нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
Анжелика Ник, но мы же в 2011 году не сообщили
С уважением, Наталия
Ташик777, я видела.. это я к сведению. вдруг кому то в этом году лениво будет в ПФР заявление отвезти..
Анжелика Ник, так на сколько нас если что оштрафуют? что-то везде разные суммы. ФСС вроде снимал сам взносы в 2011 году - значит есть у них сведения. Точно знаю, что я не сообщала ни туда, ни туда. Может в банке диру сами дали сведения и он отвез без меня... А в ПФ просто пролопухали. За полтора года от них ни строчки по этому поводу, а платежи идут каждый месяц. Я задергалась после ФССП. Наверное, надо и дальше жить спокойно.
С уважением, Наталия
Ташик777, так может ваша фирма все таки подала сведения в ПФР и ФСС
Анжелика Ник, они бы все чухнулись уже давно, да? если бы нет. Значит - подала. без меняхотя я у них с самого открытия.
![]()
С уважением, Наталия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , а сообщать ли в ФСС и ПФ об открытии ВАЛЮТНОГО счета?
Последний раз редактировалось MarusiaME; 08.10.2012 в 14:03.
подскажите пожалуйста, банк расторг в одностороннем порядке договор банковского счета с организацией в соответствии с пунктом 1.1 ст. 859 ГК. Ранее на денежные средства организации был наложен арест и применена мера в виде приостановления операций по счету. В соответствии с п. 1 ст. 86 НК банк обязан в 5-дневный срок сообщить в налоговый орган по месту учета клиента о закрытии счета. Сама организация о закрытии счета ни в фонды, ни в налоговый орган о закрытии счета в банке не сообщила. Будут ли применены к организации штрафы о не сообщении о закрытии счета? И есть ли в этом случае у организации эта обязанность? На данный момент налоговый орган претензий на этот счет не предъявляет, а фонды настаивают на штрафных санкциях. Штраф правомерен?
бух-бух-бух...,эх...

Если банк уведомил о расторжении ДБС - будут.
Best regards, Михаил
спасибо.... эх....
бух-бух-бух...,эх...

На всякий случай: я про уведомление организации, а не налоговой.
Best regards, Михаил
ага, спасибо, я поняла. Банк да, уведомил организацию.... дир зазевался...... письмо завалялось......![]()
бух-бух-бух...,эх...

Письмо заказное? Получено под подпись руководителя?
я письма (уведомления банка) вообще не видела. Дир не помнит. К сожалению он неряшлив с письмами. Банк утверждает, что отправлял заказным. Я склонна верить больше банку, чем диру. Скорее всего да, штрафов не избежать. Юрист банка утверждает, что именно по этой статье ГК у нас нет обязанности уведомлять ФНС и фонды и что там прописана именно обязанность банка. Но что-то я сомневаюсь в этом.![]()
бух-бух-бух...,эх...

Ну вообще юрист прав, да. Организация ничего не закрывала.
Ну, примерно на это юрист и напирает. Он объяснил мне примерно такую цепочку: банк уведомляет ФНС в силу статьи ГК и указывает именно причину расторжения договора и именно по этой причине клиент как бы в стороне. Про закрытие самого счета момент пока размыт..... и юрист и я утонули в письмах-разъяснениях по поводу закрытия счета при имеющейся картотекеВ банке есть вроде какой-то специальный учет, что ли, счетов для таких случаев..... А считается ли он закрытым или не закрытым?
Если ФНС еще относительно адекватная организация, то ПФР уж выслал нам решение о штрафе..... по крайней мере сообщили об этом..... Причем банк их не уведомлял ни разу. Банк вернул им требования о взыскании с р/сч пени и по телефону обрисовал ситуацию. Любопытно будет почитать, как получим. ФСС еще не сном, ни духом.....![]()
бух-бух-бух...,эх...

Глубинка, оспаривайте. Сначала в самом ПФ. Вы должны уведомлять о расторжении договора банковского счета, а Вы ничего не расторгали. ПФ просто пытается в легкую срубить штраф, а может они первый раз с такой ситуацией столкнулись
Да, если всё-таки пришлют, то будем и оспаривать.... ПФР наш знатен простотой душевной.... Мне интересно, как они будут обосновывать сам факт закрытия счета, если их не уведомлял ни банк, ни организация?"нам тута, давеча позвонили" что ль......
Конечно, по большому счету дир сам виноват.... не было б мне проблем вообще бумажки разослать и спать спокойно...... читай он внимательно письма..... или хотя бы сваливал на мой стол простой кучей.....
бух-бух-бух...,эх...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)