В результате реализации валюты образовалось расхождение на несколько млн. и налоговая прислала сообщение с требованием обосновать. Подскажите пожалуйста текст, что там в таких случаях пишут.
Заранее благодарен премного.
В результате реализации валюты образовалось расхождение на несколько млн. и налоговая прислала сообщение с требованием обосновать. Подскажите пожалуйста текст, что там в таких случаях пишут.
Заранее благодарен премного.
как провели реализацию валюты в БУ и НУ ?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%EB%FE%F2%FB поищите в этой ветке. А вообще тема отражения купли-продажи валюты и пояснения расхождений из-за этого на форуме обсуждается часто.
Тоня, а какой смысл разворачивать в одном учёте и сворачивать в другом?
можно же синхронно делать без проблем...
Не кидай тапками, но, например, 8.1. по умолчанию так продает/покупает валюту и подтягивает данные в отчеты.
мне ещё тогда показалось искусственным лобовое раздельное применение ПБУ 9 и 10...
фирма продаёт миллион в долларах и вдруг из бухгалтерского вакуума возникает доход и расход на 30 млн... несерьёзно это для будущей оценки хозяйственной деятельности предприятия...
![]()
Раз уж вопрос часто поднимается, то может и письмо кому-нибудь пригодится в будещем.
Я напечатал побыстрому. Покретикуйте, подкорректируйте. Это мой первый им ответ, не опытный ещё.
Согласно учетной политики нашей организации и в соответствии с ПБУ 10/99 "Расходы организации" продажу иностранной валюты мы относим к операционным расходам. В состав прочих расходов списывается стоимость продаваемой валюты, определенной по курсу Банка России. Данная величина в полном объеме отражается в составе прочих расходов по строке 2350 Отчета о прибылях и убытках. Доход от продажи, рассчитанный по курсу банка, который ее осуществляет, является прочим доходом и в полной сумме подлежит отражению по строке 2340 Отчета о прибылях и убытках.
В налоговой декларации по прибыли в отличие Формы № 2. Отражается только разница в курсах Банка России и фактическом курсе банка на дату продажи.
В следствии изложенного образуется разница между данными декларации по прибыли и данными Формы № 2.
Пойдет. Смысловая нагрузка там никому не интересна и 9 и 10 пбу с НК никто читать не будет, главное ответ на отправленное сообщение получен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)