Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Тройной взаимозачет или..?

Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос - как лучше документально оформить следующую операцию: Фирма 1 должна фирме 2, Фирма 3 должна фирме 1, при этом есть необходимость фирме 3 заплатить фирме 2, но этот платеж не подкреплен основанием. Можно ли в данном случае сделать тройной взаимозачет или лучше сделать разовый договор на этот платеж?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно просто написать письмо фирме 3 с указанием оплатить фирме 2.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я такой вариант тоже рассматриваю, только деньги будут внесены наличкой и на какую фирму выписывать приходник - на фирму 1 или фирму 3? по безналу проще - в выписке ставишь нужного контрагента со ссылкой на письмо, а при нале так же? И письма должно быть видимо два. Сначала фирма 1 пишет в фирму 3 с просьбой заплатить в фирму 2, потом фирма 1 пишет в фирму 2 о том, что деньги оплаченные фирмой 3 считать оплатой за фирму 1. Я правильно понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от ELENA-NN Посмотреть сообщение
    а при нале так же?
    Нет абсолютно никакой разницы между налом и безналом.

Цитата Сообщение от ELENA-NN Посмотреть сообщение
    потом фирма 1 пишет в фирму 2 о том, что деньги оплаченные фирмой 3 считать оплатой за фирму 1. Я правильно понимаю?
    Нет. Если из назначения платежа не видно за кого осуществляется платеж, то писать должен плательщик. Если видно - ничего не надо писать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ответ)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)