Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вновь требование от налоговой по одному и тому же вопросу

Объяснения предоставить за 2011 г.: в том числе есть пункт, кот. в декларации по прибыли за 9 м. 2011 г я уже объясняла( они присылали уже требование. Я писала письма, носила документы). Вопрос этот о правомерности принятия в расходы кап. вложений.
    Так и объяснять вновь этот пункт или забить на него?
    И еще, постоянно просят что-то объяснить, пояснить. ПРимер- про кап. вложения; почему расходы в бух. учете одни, а в налоговом другие. Постоянно пишу, хожу. Как стала сдавть через Контур, а не лично носить- так хожу и хожу. С чем это связано? Может проще стало им отслеживать из-за электронки? Надоела мне налоговая:-)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    Ну или объясните... или сошлитесь на предыдущий исходящий.

С чем это связано?
    Да они тут ни при чем. Программа типа "анализирует", находит непонятки, выдает совет "затребовать пояснения". Вот они и требуют. Не затребуют - им же по башке при проверке дадут.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Объяснения предоставить за 2011 г.: в том числе есть пункт, кот. в декларации по прибыли за 9 м. 2011 г я уже объясняла( они присылали уже требование. Я писала письма, носила документы). Вопрос этот о правомерности принятия в расходы кап. вложений.
    И еще, постоянно просят что-то объяснить, пояснить. ПРимер- про кап. вложения; почему расходы в бух. учете одни, а в налоговом другие. Постоянно пишу, хожу. Как стала сдавть через Контур, а не лично носить- так хожу и хожу. С чем это связано? Может проще стало им отслеживать из-за электронки? Надоела мне налоговая:-)
    я, в аналогичных случаях, делала копию предыдущего ответа и писала письмо - типа уже отвечала, копия прилагается

мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вот они и требуют. Не затребуют - им же по башке при проверке дадут.
    Это точно, девочки в налоговой сами стреляются из-за этих контрольных соотношений, а если не запросят пояснения будет плохо

Клерк
    Я понимаю, что программа выдает. Но раньше же такого не было у меня. Может разносили в базу вручную долго? Поэтому часто не дергали, не успевали:-) Или сейчас выручка или обороты превысили какой-то предел?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)