Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Очень нужен ваш совет

Очень нужен совет по целым двум вопросам.
    1.У нас встречная проверка по нашему Клиенту. Запрашивают документы по отгрузкам ему и наши на товар отгружаемому ему (у кого мы купили). И вот я обнаруживаю,что в счф Клиенту есть товар,у которого страна производитель не соответствует той,которую нам предъявляет наш поставщик на этот товар. ГТД верно указано,а страна вместо Болгарии - Италия. Как так вышло - хз.Но факт налицо.
    По этому клиенту нас проверяют 3-раз.(по разным кварталам). Пытались игнорить требование предъявить документы от наших поставщиков,не тут-то было - прислали повторное требование,где конкретно требовали предоставить документы от наших поставщиков,да еще и забабахали у наших поставщиков встречку по нам (по этим докам). Вообщем послать не получится.
    Вопрос,чем грозит нам (или Клиенту),то что будет несоответствие страны происхождения товара в счф,которую выставили мы со счф нашего поставщика.Клиенту ,думаю ничем не грозит,а нам?
    Или нам тут же вложить письмецо с покаянием,что в результате сбоя ПО допущена ошибка,уточненная счф выслана Клиенту? Или ерунда все это?
    То что не заметят - вряд ли. Отгружалось всего три наименования и отгрузка была одна единственная.

2. И второй вопрос. Мы открыли р/с и банк дал уведомление,в котором р/с (последняя цифра) была указана неверно. Поскольку договора с банком у меня на руках не было,я на основании уведомления,известила налоговую и фонды (т.е. счет указан неверно). Сейчас,спустя пару месяцев,случайно всплыло это недоразумение. Вопрос - надо ли переуведомлять всех и не будет ли штрафа? А так же ,если переуведомлять ,то налоговую каким образом? Уточненки-то по этой форме не предусмотрено....Или сидеть ровно и не высовываться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коллеги,ну поделитесь хотя бы своими мнениями по этому поводу. ведь теоритически в такой ситуации может оказаться каждый. Как бы вы поступили на моем месте,дабы с меньшими потерями

3. Аноним
    Гость
    Признаюсь, что не являюсь большим знатоком в оформлении ГТД, но думаю, что в вашем случае придется идти в суд или в лучшем случае писать объяснения. В последнее время появилось достаточно большое количество решений суда в которых говорится, что та или иная ошибка не является основанием для отказа. Например (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 04.05.2012 N А45-9584/2011). В любом случае, если эта ошибка не привела к искажению налогооблагаемой базы и не связана с незаконными действиями, то думаю доказать факт поставки вполне возможно, а именно факт поставки и является основным аргументом для суда. Из практики, могу сказать, что если деятельность законная, товар действительно реализовывался и никто ничего не отрицает, налогооблагаемая база не искажена, то практически любая ошибка или даже ряд ошибок не берутся судом в расчет. В конце концов от ошибок никто не застрахован.

Что касается ошибки в счете, то думаю, будет правильным уведомить о ней в письме.

4. Клерк
    Ну а как полагаете,покаянное письмо стоит вкладывать натему,что в результате сбоя ПО и т.д. и т.п. Или скромно умолчать. Мы НДС с реализации заплатили,Клиент поставил к вычету, но ведь он не обязан перепроверять ГТД ,которые мы выставили...
    Может еще у кого какие мнения? Мне надо срочно принимать какое-то решение и тащить запрашиваемое в налоговую.

5. Аноним
    Гость
    Хотите вкладывайте, хотите нет. Сложно сказать. А вдруг не заметят? А так вы сами признаетесь в ошибке. С другой стороны с вашим письмом отказать вам или контрагенту в тихаря сложнее, по идее инспектор не удовлетворившись вашими объяснениями должен потребовать дополнительные объяснения. Если есть другие доказательства того, что страна происхождения именно Болгария, например паспрт товара или еще что то типа того, то напишите письмо, мол ошибочка вышла, и приложите эти доказательства к письму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)