Очень нужен совет по целым двум вопросам.
1.У нас встречная проверка по нашему Клиенту. Запрашивают документы по отгрузкам ему и наши на товар отгружаемому ему (у кого мы купили). И вот я обнаруживаю,что в счф Клиенту есть товар,у которого страна производитель не соответствует той,которую нам предъявляет наш поставщик на этот товар. ГТД верно указано,а страна вместо Болгарии - Италия. Как так вышло - хз.Но факт налицо.
По этому клиенту нас проверяют 3-раз.(по разным кварталам). Пытались игнорить требование предъявить документы от наших поставщиков,не тут-то было - прислали повторное требование,где конкретно требовали предоставить документы от наших поставщиков,да еще и забабахали у наших поставщиков встречку по нам (по этим докам). Вообщем послать не получится.
Вопрос,чем грозит нам (или Клиенту),то что будет несоответствие страны происхождения товара в счф,которую выставили мы со счф нашего поставщика.Клиенту ,думаю ничем не грозит,а нам?
Или нам тут же вложить письмецо с покаянием,что в результате сбоя ПО допущена ошибка,уточненная счф выслана Клиенту? Или ерунда все это?
То что не заметят - вряд ли. Отгружалось всего три наименования и отгрузка была одна единственная.
2. И второй вопрос. Мы открыли р/с и банк дал уведомление,в котором р/с (последняя цифра) была указана неверно. Поскольку договора с банком у меня на руках не было,я на основании уведомления,известила налоговую и фонды (т.е. счет указан неверно). Сейчас,спустя пару месяцев,случайно всплыло это недоразумение. Вопрос - надо ли переуведомлять всех и не будет ли штрафа? А так же ,если переуведомлять ,то налоговую каким образом? Уточненки-то по этой форме не предусмотрено....Или сидеть ровно и не высовываться?