Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк.

Осторожно ИП как вести отчетность и как отчитываться?

Добрый вечер! 22 мая я зарегистрировала ИП, 29 мая меня поставили на учет и прислали документы. Ип у меня по упращенке, 6%.
    ОКВЭД только один " Предоставление прочих персональных услуг". Расчетного счета в банке нет, кассы тоже ( как я понимаю это не обязательно). Работников так же нет. Пока что никакая деятельность не ведется, расходов и доходов нет. Вообще планирую запускать акцию на таких сайтах, как Биглион и пр. Теперь вопросы, как вести документацию? В налоговой сказали купить книгу учета расходов и доходов, как потом выяснилось, ее оказывается там же надо было и зарегистрировать? Мне почему-то это не сообщили, а регистрировала ИП я в другом городе, что теперь делать с этой книгой? Надо ли мне сейчас как-то сдавать отчетность и куда? Что значит ежеквартальные отчеты, как вычислять эти кварталы ( прошу прощения, за возможно глупые вопросы)? Опять же в той налоговой изначально сказали, что всего-лишь раз в год, до 30 апреля надо сдать декларацию и все, а тут немного почитав выяснилось, что оказывается и платежи надо какие-то платить независимо от дохода?
    Помогите пожалуйста! Если не сложно, помогите все разложить по полочкам, чтобы не попасть в просак и делать все во время.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк.
    И еще вопрос, я могу вообще сотрудничать с теми фирмами по акции, как мне записывать доход с акций, то есть фирма биглион мне будет перечислять эти деньги и я их записываю, как "доход" и все?

3. Модератор
    то теперь делать с этой книгой?
    Вести в электронном виде и регистрировать по окончании года.
    Про УСН и отчетность считать тут
    УСН
    Индивидуальный предприниматель
    Что непонятно, спрашивайте
    Кварталы никак высчитывать не надо, они у всех одинаковы.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Valmona Посмотреть сообщение
    Надо ли мне сейчас как-то сдавать отчетность и куда?
    на УСН отчетность годовая

что оказывается и платежи надо какие-то платить независимо от дохода?
    надо в ПФ и ОМС
    кто ищет, тот...

5. Клерк.
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на УСН отчетность годовая

надо в ПФ и ОМС
    ТО есть в Пенсионный фонд и что такое ОМС? и какой размер платежей, скажите пожалуйста? И как я понимаю это ежеквартальные платежи? И еще подскажите мне, где можно эти кварталы посмотреть?Огромное спасибо всем, кто мне отвечает!!!

6. Модератор
    Valmona, зайдите, пожалуйста, по приведенным мною ссылкам. Там специально все для начинающих ИП и написано. И все расшифровки можно найти.
    И не очень понятно, Вы не знаете, что в календарном году 4 квартала? Разделите 12 месяцев на 4, получите кварталы

7. Модератор
    И постарайтесь по началу не вставлять в свои сообщения ссылки или адреса почты. И цитаты с ними. Спам-фильтр не дает этого делать новичкам

8. Клерк.
    Прочитаю сейчас обязательно все по ссылкам, я понимаю, что такое квартал)) Мне не очень ясны его границы, до какого конкретного числа каждый квартал, да для меня пока что конечно все сложно(((

9. Модератор
    Valmona, я не понимаю, как можно не понимать до какого числа каждый квартал. Вы не знаете что март заканчивается 31 марта, июнь 30, сентябрь 30, а декабрь 31?

10. Клерк.
    Да, конечно, просто как стала про все читать, если честно, волосы дыбом, сколько всего, жаль что я не бухгалтер, поэтому сегодня я вообще туплю и каждая мелочь ставит в тупик, не обращайте внимания!

11. Клерк.
    Почитала сегодня ссылки, так же нашла на сайте калькулятор (Расчет фиксированных взносов ИП )на котором мне рассчитали, что я должна заплатить за квартал ( я набрала с 22 мая по 30 июня).
    Пенсионный фонд 1585.59 руб.
    в т.ч страховая часть 1219.68 руб.
    в т.ч. накопительная часть 365.91 руб.
    Медстрах 311.02 руб.
    в т.ч ФФОМС 311.02 руб.
    Итого 1896.61 руб.

То есть вот эту сумму я должна заплатить за квартал в срок до 20 июля? Теперь вопрос: это ведь надо какой-то бланк заполнять в тот же пенсионный, где взять этот бланк? И далее куда именно оплатить в банк, я просто не понимаю где мне это платить мой пенсионный в другом городе, координаты медстраха так же искать в другом городе?

12. правдоруб Аватар для Storn
    То есть вот эту сумму я должна заплатить за квартал в срок до 20 июля?
    25-го июля

мой пенсионный в другом городе
    он один на всю страну.....как и ФФОМС
    кто ищет, тот...

13. Клерк.
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    он один на всю страну.....как и ФФОМС
    ))) Просто подскажите плиз по какой форме оформлять платежи и куда их отправить И еще, как вести отчет в электронном виде? Надо где-то скачать?

14. правдоруб Аватар для Storn
    http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/
    какой такой отчет?
    кто ищет, тот...

15. Клерк.
    ой, не отчет)) а учет расходов и доходов в электронном виде))

16. Клерк.
    То есть я распечатываю бланк заполняю иду в Сбер плачу и все, я правильно поняла?

17. Модератор
    Valmona, а почему Вы именно сейчас собрались платить взносы? Вы вообще можете делать это один раз в год. Хотя частями, конечно, удобнее. Платить можно через Сбербанк.
    Вести отчеты не надо, их надо сдавать один раз в год в виде налоговой декларации. Бланки есть в разделе Бланки. В энциклопедии, куда ведет ссылка, есть образцы заполнения деклараций. Там же в энциклопении есть Регионы (слева в меню), и там есть все реквизиты ПФ. Они одни на каждый регион. КБК по взносам есть на странице про взносы для ИП. КБК - это такой код, который у каждого налога и взноса свой
    В разделе Бланки есть и книга, которую надо вести. Вместе с порядком её заполнения.

18. Модератор
    Valmona, бланк сначала надо заполнить )) И вообще, Сбер давно бланки как таковые не принимает (у нас по крайней мере), им достаточно просто реквизиты и сумму платежа давать.
    Сходили бы Вы в свой ПФ. Вам ведь наверняка и регистрационный номер оттуда не прислали? Там обычно и образцы документов есть и реквизиты платежей тоже можно там взять

19. Клерк.
    Хочу все таки делать ежеквартальные платежи, потому как это действительно удобнее чем в год вносить уже полную большую сумму)) Пойду дальше читать инфу на сайте, к счастью здесь ее много)))

20. Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сходили бы Вы в свой ПФ
    Я бы сходила)) Да Пф за много км, в Карелии , а я в Санкт-Петербурге...Мне прислали письмо они, вернее уведомление о регистрации в ПФ и регистрационный номер там написан))

21. Клерк
    Не сочтите за рекламу: мне, как начинающему ИП, очень помогла программа ИП УСН от динсофта. Она бесплатная, заполняет квитанции, рассчитывает взносы. Книгу учета доходов и расходов в ней же веду. Напоминает, что и когда сдавать.

22. Клерк.
    Спасибо, посмотрю эту программу!

23. Клерк.
    А если я открою электронный кошелек надо ли об этом уведомлять налоговую?

24. Модератор
    Да. И ПФ тоже.

25. Клерк.
    Решила я все-таки закрыть ИП... не мое это(( Подскажите, пожалуйста или дайте ссылку как это правильнее сделать? Сначала оплатить квартал В ПФ, затем писать заявление и оплачивать 160 руб и отправлять в Налоговую или сначала все отправить в налоговую, а потом расплачиваться с пенсионным фондом? И надо ли куда-то сдавать отчет, продаж у меня не было вообще...то есть доходов и расходов

26. правдоруб Аватар для Storn
    сначала
    писать заявление и оплачивать 160 руб и отправлять в Налоговую
    а потом всё остальное
    кто ищет, тот...

27. Клерк.
    Спасибо!

28. Модератор
    Отчет надо сдавать. Можно после закрытия.

29. Клерк.
    Какой отчет и куда?

30. Модератор
    Декларацию по УСН http://www.klerk.ru/blank/116538/. Можно сразу после закрытия

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)