Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как уменьшить ЕНВД?

Здравствуйте.
    Направление деятельности - ремонт бытовой техники с выездом на дом. Фирма еще не открыта.

Ситуация такова, что мастеров по ремонту много. На Санкт-Петербург и пригороды (по одному направлению техники) получается около 15 человек. Заказов на всех мало (для некоторых мастеров их два-три в месяц).

Я высчитываю вмененку по ОКВЭД 52.7. Если ЕНВД считать по среднесписочной численности в 15 человек, то деньги получаются большие. Нерентабельно. Мастера работают далеко не полный рабочий день (в межсезонье некоторые вообще не выполняют ни одного заказа).

Подскажите способы уменьшения ЕНВД.
    Например, ремонтируя холодильники, можно ли найти какие-то ОКВЭД, не подходящие под ЕНВД?
    В какую еще сторону думать? Как можно оптимизировать налог?

Собственно мне нужно понять, как открыть грамотно фирму.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В статье нашел упоминание про уменьшение среднесписочной численности
    Если физическим показателем является количество работников (услуги), то надо обдумать — все ли они нужны на полной занятости? Может быть, допустима чья-то работа не полный день — такие сотрудники учитываются при расчете среднесписочной численности пропорционально отработанному времени.
    Это возможно?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от samorealization Посмотреть сообщение
    Если ЕНВД считать по среднесписочной численности в 15 человек, то деньги получаются большие.
    А как Вы считаете среднесписочную? И неужели Вы всех 15 мастеров собрались устраивать на работу на 8 часовой день, если у них бывает по 2-3 заказа в месяц?

4. Клерк
    Перед тем, как открывать фирму я хочу понять, как среднесписочную считать. Я немного запутался.

5. Клерк
    Работа с мастерами идет от заказа. Пришел заказ из определенного района, соответствующий мастер его сделал.

6. Модератор
    Вы прежде чем считать среднесписочную, определитесь в каких Вы будете с ними отношениях. Вы будете заключать трудовые договоры или договоры подряда? Вы в курсе сколько налогов Вы будете платить с их зарплаты или вознаграждения?

7. Клерк
    Вы будете заключать трудовые договоры или договоры подряда?
    Хороший вопрос.
    Скорее всего, договор подряда (хотя в этих вещах я не разбираюсь). Трудовой договор не подойдет (например, потому что некоторые мастера уже работают в одной-двух компаниях).

Вы в курсе сколько налогов Вы будете платить с их зарплаты или вознаграждения?
    Хочется минимизировать "бумажную" работу и своих расходы. Возможно ли не выплачивать взносы в фонды за работников?

8. Клерк
    Хороший вопрос.
    Скорее всего, договор подряда (хотя в этих вещах я не разбираюсь). Трудовой договор не подойдет (например, потому что некоторые мастера уже работают в одной-двух компаниях).

Хочется минимизировать "бумажную" работу и своих расходы. Возможно ли не выплачивать взносы в фонды за работников?
    Думаете, с договоров подряда получится большая экономия на налогах от зарплаты ?))

9. Клерк
    Если я правильно понял, договор подряда можно заключить на 3 часа. Так?

Хотя все эти действия будут чреваты большим объемом "бумажной" работы. Это существенный минус.

10. Клерк
    Если я правильно понял, договор подряда можно заключить на 3 часа. Так?

Хотя все эти действия будут чреваты большим объемом "бумажной" работы. Это существенный минус.
    Да хоть на 3 минуты, главное - какая у вас будет сумма по этому договору, и какие налоги.

11. Клерк
    Понял, это я посчитаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)