Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Если "срок давности" для уведомлений о вызове налогоплательщика?

Добрый день! Поясню ситуацию: за последнюю неделю дважды были письма счастья от ИФНС с вызовом для дачи пояснений. Ссылка на пп.4 п.1 ст 31НК , выявлены расхождения в отчености за 2011г., сданной 20.01.2012г.Форма 2 и Налог на прибыль.
    Дословно цитирую:"По данным инспекции за 12 месяцев 2011 года установленно несоответствие данных, отраженных по строкам (2_2_010+2_2_020)в Приложении №2 к Листу 02"Расходы................" "Налоговой декларации по налогу на прибыль организации"за 12 меясцев 2011г,с данными, отраженными по строке 2120_4 в форме № 2"Отчет о прибылях и убытках" за 2011год." Конец цитаты.
    По этому запросу было данно пиьсменное пояснение, по прямым расходам, которые включают в себя не только с/с реализованных покупных товаров, но и расходы на их доставку, которые являются прямыми,если они не включены в цену товара, В ТО ВРЕМЯ Как в БУ расходы на доставку учитываются в составе коммерческих затрат. и отраженыпо строке
    2210 формы 2.Что такое строки(2_2_010+2_2_020) ,для меня так и осталось вопросом, почему по их данным они подлежат суммированию?
    Первый запрос касался расхождению данных по балансу и декл. по прибыли : в частности цитата из уведомления:" По данным инспекции установлено, что по бухгалтерскому балансу по состоянию на 01.01.2012г.уменьшилась стоимость основных средств, при этом выручка от реализации амортизируемого имущества в декларации по налогу на прибыль за 2011год не отражена"Конец цитаты. На этот запрос тоже были даны письменны е пояснения, что в балансе стоимость ОС отражается по остаточной стоимости, а реализации как таковой аморт. им-ва не было. У меня вопрос , а как долго ИФНС может запрашивать пояснения по отчетности ,сданной 20.01.2012г. ?.я так понимаю они в сроки камеральной не уложились и оснований для исправления отчетности ссылаясь на ст 88,уже нет, так теперь только на ст 31 имеют право ссылаться.
    Поделиться с друзьями
    тата

2. Клерк
    Но вот сегодня очередной перл от ИФНС: просят пояснить внерел. доходы по налогу на прибыль аж за 2010г. Я вот в сомениях опять. Могут по 31 ст НК просить пояснить за любой период что ли? Помоги те советом, просто задрали каждый день по письму шлют,стоит ли отвечать, или отписаться,что срок извините прошел уже, с год как минимум для таких вопросов?
    тата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)