Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним888
    Гость

Осторожно Расчет отпуска если сотрудник работает по сменному графику

Уважаемые клерки, подскажите, вот например у меня есть сотрудник, который идет в отпуск со 2 июля, а по графику в субботу(30-го июня, день который входит в расчет среднего) его смена,как мне рассчитать ему отпуск за 3 дня по закону? я ж не могу знать придет он на работу 30-го или нет? считать и выплачивать все 2-го июля? не будет ли это нарушением???
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    на мой вкус пока можно выплатить работнику аванс в целых сотнях или тысячах, а сам расчёт и начисление отпуска провести в июле... но надо иметь крепкие нервы, т.к. налоговики начнут кричать, что начислять надо в июне...

3. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    на мой вкус пока можно выплатить работнику аванс в целых сотнях или тысячах, а сам расчёт и начисление отпуска провести в июле... но надо иметь крепкие нервы, т.к. налоговики начнут кричать, что начислять надо в июне...
    Да уж....тоже голову ломаю....как быть. Спасибо за ответ

4. бухгалтер Аватар для Генук
    просто налоговикам надо говорить, что это был аванс и не их собачье дело, что нарушался ТК...

а трудовикам надо говорить, что это была именно что выплата отпускных и не их собачье дело, что не удерживался НДФЛ...

только не перепутайте

5. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    вот например у меня есть сотрудник, который идет в отпуск со 2 июля, а по графику в субботу(30-го июня, день который входит в расчет среднего) его смена,как мне рассчитать ему отпуск за 3 дня по закону? я ж не могу знать придет он на работу 30-го или нет? считать и выплачивать все 2-го июля? не будет ли это нарушением???
    Надо рассчитать было 29 июня. Как это Вы не знаете, придет работник на работу 30-го или нет, когда рабочий день по графику. Работника не волнует заморочки с налоговой...... А 2 числа он уже будет лежать на песочке под пальмами ....

6. бухгалтер Аватар для Генук
    mln, помните, что сказал Воланд, когда Берлиоз высказал уверенность в своём расписании на вечер?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    нельзя рассчитать будущее... будущее можно лишь оценить... прикинуть... для расчёта налога необходимо точно знать налоговую базу, а не оценивать и прикидывать...

закончится июнь - только тогда известен будет точный расчёт отпускных и точная база для исчисления НДФЛ...

8. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    закончится июнь - только тогда известен будет точный расчёт отпускных и точная база для исчисления НДФЛ...
    нет...... не для сменного персонала....... они уходят в отпуск со своего выходного дня, на работу - в рабочий день по своему графику.

9. mln
    Гость
    запутаетесь потом считать переработку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)