Всем доброго дня.
Прописан ли где-нибудь в законодательстве на сегодняшний день штраф за непроведение обязательного аудита.
Мы ООО, подпадаем из-за размера выручки.
Кто может оштрафовать?
Всем доброго дня.
Прописан ли где-нибудь в законодательстве на сегодняшний день штраф за непроведение обязательного аудита.
Мы ООО, подпадаем из-за размера выручки.
Кто может оштрафовать?

ИФНС. 200 + 300.
Best regards, Михаил
Спасибо. Про 200 и 300 знаю.
Сейчас пытаемся взять кредит и инспектор утверждает, что какой-то штраф от 500 тыс.
Не могу понять о чем она.

Было такое (за уклонение) лет десять взад. В 119-ФЗ был штраф от 50 до 100 МРОТ. Сейчас нет.
Best regards, Михаил
Долго ее пытала, объяснить ничего не может, но с горем пополам дала ссылку на
В соответствии с.п.11 статьи 15.23.1 Федерального закона № 9-ФЗ от 9 февраля 2009 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах и федеральный закон «О рынка ценных бумаг» в части уточнения определения и конкретизации признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг»
Не пойму....

Как я поняла эту статью, предусмотренные КоАПом меры ответственности в отношении нарушения прав собственников применяются только если их инициирует сам собственник.
Или нет?
Сейчас в банке уже говорят, что достаточно заключения какого-нибудь внутреннего ревизора.
В любом случае спасибо за содействие![]()
Короче можно не проводить???

Пока не принят проект закона - можно.
Best regards, Михаил
Т.е если даже примут, то штраф будут применять начиная только с 2015 года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)