Скажите, при заполнении 2НДФЛ пункт 2.9. Адрес постоянного места жительства. Какой адрес указывать (по паспорту или фактическое место нахождения), если лицо живет в другом городе (резидент), а работает в Москве (снимает квартиру)?
Скажите, при заполнении 2НДФЛ пункт 2.9. Адрес постоянного места жительства. Какой адрес указывать (по паспорту или фактическое место нахождения), если лицо живет в другом городе (резидент), а работает в Москве (снимает квартиру)?
Адрес постоянного места жительства, т.е. адрес регистрации. Если лицо проживает в другом городе, то оно должно быть зарегистрировано в этом городе.
Элина
Спасибо. Понятно.
Но теперь с кодами страны вопрос.
Если по паспорту адрес ... в Респ. Башкортостан, а регистрация в Москве.
Как заполнить коды?:
2.8. Гражданство (код страны) 02
2.9. Адрес постоянного места жительства: Код страны 77
Почтовый индекс... Код региона 77 Район
Город Москва
Я предлагаю Вам упростить себе жизнь и не ломать голову над проблемой заполнения: если заполнен п.2.1 "ИНН", п.п.2.5, 2.6, 2.7 и 2.9 можно вообще не заполнять! Я думаю сейчас уже у всех ИНН есть, а если нет - в п.2.9 "Адрес постоянного места жительства" указывается полный адрес постоянного места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес постоянного места жительства.
2.9. хорошо бы не заполнять, я рада бы, меньше вопросов, да вот только налоговая требует. Сегодня забраковали справку, я указала адрес жительства по паспорту (как и требовалось вроде бы по документу, удостоверяющего личность), а сказали что по месту нахождения в Москве.
ИНН нет, п.п. 2.5, 2.6, 2.7 заполненны.
Что значит требует? На основании чего? Покажите им (или посоветуйте перечитать) их же Инструкцию, утвержденную Приказом МНС от 31 октября 2003 г. N БГ-3-04/583 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2003 ГОД". И в догонку - Письмо ФНС от 14.02.2005 № ГИ-6-04/122 о продлении на 2004 г. формы 2-НДФЛ (за 2003 г.) и соответственно Инструкции по заполнению!Сообщение от Фляга
Не идите на поводу у чиновников!
Последний раз редактировалось Профбух; 28.03.2005 в 16:10.
Хорошо бы.
Отстояв в очередине.Они просто не принимают справку по НДФЛ, ссылаясь на неправильность заполненения (я указала адрес по паспорту, проживающего в др. городе).
Поэтому хочется сдать, чтобы было правильно.
Поверьте опыту практика, "они" - это конкретный чиновник, который может просто заблуждаться или иметь предвзятое отношение (нелюбовь) ко всем клеркам страны. Жалуйтесь его начальнику (как правило это мгновенно срабатывает) и отправляйте отчетность по почте! Ст. 80 НК - Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.Сообщение от Фляга
И на вякий случай: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 06.09.2004 N А56-38114/03 - НК РФ не предоставляет налоговым органам право требовать от налогоплательщика представления декларации в определенном виде, равно как и ее доставки определенным способом.
Не идите на поводу у чиновников! Имейте честь!
Спасибо за отклики.
Да пожалуй по правильно будет пользоваться почтой, но это следующий раз, у меня 2 НДФЛ.
А так, правильно заполнять, как в сообщении # 3?
Фляга, дело Ваше!
Позволю себе последний совет от Профбуха!
Сошлитесь на то, что вы не имеете информации о месте временной регистрации Ваших работников, т.к. действующим законодательством не предусмотрена обязанность работника предоставлять сведения не указанные в ст.65 ТК РФ, т.е. свидетельство о регистрации по месту пребывания! Тем более, что сейчас в Москве вообще можно 3 месяца жить без регистрации!
Удачи!
Спасибо Вам. Вы очень здорово маневрируете ситуациями с налоргами.
А еще, вспомнила, вправе ли они не принимать справку 2НДФЛ, если там внесены запись отруки шариковой ручкой. (я не указала номер ПФ и вписала его), сказав что все должно быть в печатном виде?
Фляга, ну если вы код страны 2.8. Гражданство (код страны) 02 так указываете, то никогда не сдадите. Башкортостан это Россия и код страны России 643
(.... Я желаю всем счастья...)
Я знаю, но брала я из приложения к инструкции по заполнению 2НДФЛ, там указан код 02.
А вы откуда брали 643? Хорошо укажу его. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)