Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Адрес по паспорту или по местонахождению

Скажите, при заполнении 2НДФЛ пункт 2.9. Адрес постоянного места жительства. Какой адрес указывать (по паспорту или фактическое место нахождения), если лицо живет в другом городе (резидент), а работает в Москве (снимает квартиру)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Адрес постоянного места жительства, т.е. адрес регистрации. Если лицо проживает в другом городе, то оно должно быть зарегистрировано в этом городе.
    Элина

3. Клерк
    Спасибо. Понятно.
    Но теперь с кодами страны вопрос.
    Если по паспорту адрес ... в Респ. Башкортостан, а регистрация в Москве.
    Как заполнить коды?:
    2.8. Гражданство (код страны) 02
    2.9. Адрес постоянного места жительства: Код страны 77
    Почтовый индекс... Код региона 77 Район
    Город Москва

4. Профбух
    Гость

Помогите Упростите себе жизнь

Я предлагаю Вам упростить себе жизнь и не ломать голову над проблемой заполнения: если заполнен п.2.1 "ИНН", п.п.2.5, 2.6, 2.7 и 2.9 можно вообще не заполнять! Я думаю сейчас уже у всех ИНН есть, а если нет - в п.2.9 "Адрес постоянного места жительства" указывается полный адрес постоянного места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес постоянного места жительства.

5. Клерк
    2.9. хорошо бы не заполнять, я рада бы, меньше вопросов, да вот только налоговая требует. Сегодня забраковали справку, я указала адрес жительства по паспорту (как и требовалось вроде бы по документу, удостоверяющего личность), а сказали что по месту нахождения в Москве.
    ИНН нет, п.п. 2.5, 2.6, 2.7 заполненны.

6. Профбух
    Гость

Помогите Упростите себе жизнь (2)

Цитата Сообщение от Фляга
    ... да вот только налоговая требует...
    Что значит требует? На основании чего? Покажите им (или посоветуйте перечитать) их же Инструкцию, утвержденную Приказом МНС от 31 октября 2003 г. N БГ-3-04/583 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2003 ГОД". И в догонку - Письмо ФНС от 14.02.2005 № ГИ-6-04/122 о продлении на 2004 г. формы 2-НДФЛ (за 2003 г.) и соответственно Инструкции по заполнению!

Не идите на поводу у чиновников!
    Последний раз редактировалось Профбух; 28.03.2005 в 16:10.

7. Клерк
    Хорошо бы.
    Отстояв в очередине.Они просто не принимают справку по НДФЛ, ссылаясь на неправильность заполненения (я указала адрес по паспорту, проживающего в др. городе).
    Поэтому хочется сдать, чтобы было правильно.

8. Профбух
    Гость

Помогите Упростите себе жизнь (3)

Цитата Сообщение от Фляга
    ...Они просто не принимают справку по НДФЛ, ссылаясь на неправильность заполненения...
    Поверьте опыту практика, "они" - это конкретный чиновник, который может просто заблуждаться или иметь предвзятое отношение (нелюбовь) ко всем клеркам страны. Жалуйтесь его начальнику (как правило это мгновенно срабатывает) и отправляйте отчетность по почте! Ст. 80 НК - Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
    И на вякий случай: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 06.09.2004 N А56-38114/03 - НК РФ не предоставляет налоговым органам право требовать от налогоплательщика представления декларации в определенном виде, равно как и ее доставки определенным способом.

Не идите на поводу у чиновников! Имейте честь!

9. Клерк
    Спасибо за отклики.
    Да пожалуй по правильно будет пользоваться почтой, но это следующий раз, у меня 2 НДФЛ.
    А так, правильно заполнять, как в сообщении # 3?

10. Профбух
    Гость

Помогите Упростите себе жизнь (4)

Фляга, дело Ваше!

Позволю себе последний совет от Профбуха!
    Сошлитесь на то, что вы не имеете информации о месте временной регистрации Ваших работников, т.к. действующим законодательством не предусмотрена обязанность работника предоставлять сведения не указанные в ст.65 ТК РФ, т.е. свидетельство о регистрации по месту пребывания! Тем более, что сейчас в Москве вообще можно 3 месяца жить без регистрации!
    Удачи!

11. Клерк
    Спасибо Вам. Вы очень здорово маневрируете ситуациями с налоргами.
    А еще, вспомнила, вправе ли они не принимать справку 2НДФЛ, если там внесены запись отруки шариковой ручкой. (я не указала номер ПФ и вписала его), сказав что все должно быть в печатном виде?

12. Атания
    Фляга, ну если вы код страны 2.8. Гражданство (код страны) 02 так указываете, то никогда не сдадите. Башкортостан это Россия и код страны России 643
    (.... Я желаю всем счастья...)

13. Клерк
    Я знаю, но брала я из приложения к инструкции по заполнению 2НДФЛ, там указан код 02.
    А вы откуда брали 643? Хорошо укажу его. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)