Показано с 1 по 4 из 4
  1. ИП-1986
    Гость

Помогите разобраться с переходом на ЕНВД

Добрый день!
    ИП 15%, Краснодарский край,
    занимается техническим обслуживанием и ремонтом офисных машин и вычислительной техники; для юр.лиц.
    Теперь хотим работать и с физиками за наличку.

Пытаюсь разобраться.
    Правильно я понимаю, что мне не нужно добавлять новые виды деятельности в ЕГРИП?
    Необходимо лишь заполнить 2-енвд, указав код вида деятельности 01 (бытовые услуги)? Не указывая конкретные коды из окун (на заправку картриджей, ремонт принтеров и прочее)? И приобрести БСО.

И второй вопрос: в связи с приближением 2013 года некоторые бухгалтера уверяют, что уже на енвд становиться не надо, т.к. всё равно скоро отменят; вроде как их клиенты уже работают просто на усн в связи с этим. Можно ли так? Ведь, насколько я понимаю, енвд - не право, а обязанность при видах деят-ти, подпадающих под этот список; соответственно, пока енвд действует, становиться на учёт по енвд всё равно необходимо (хоть и на полгода)? Или я ошибаюсь?

Спасибо за ответы. Я чайник в бухгалтерии, а накосячить не хотелось бы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    15% это потому что основной вид деят-ти и основной оборот от оптовой торговли,а не от услуг.

3. Модератор Аватар для Andyko
    2. нельзя так, не ошибаетесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Andyko, спасибо

А что подскажете с видами деятельности в ЕГРИП?
    В упор не могу понять, нужно добавлять или нет. Изучили оквэд.
    С торговлей ясно, есть розничная и оптовая.
    И если у меня есть оптовая торговля оборудованием в видах деятельности, а я хочу ЕНВД с розничной тоговлей тем же самым, то нужно добавить новый вид деятельности "розничная".

А как поступить с услугами?
    Есть у меня в выписке ЕГРИП ремонт офисных машин. Из названия вида деятельности не следует явно, кому она оказывается - населению или юр.лицам.
    Оказываю юр.лицам - считаю её в УСН.
    Если же хочу оказывать эти услуги населению и попасть под ЕНВД, заявление пишу, а в выписку саму получается, что не нужно ничего добавлять?
    Нет ведь в оквэд "разных" ремонтов офисных машин.

И ещё, подаю заявление в 2 налоговые (т.к. деятельность в основном будет в другом городе происходить нежели регистрация). А декларации и налог кому из них надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)