Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Радуга

Оплата по трудовому соглашению

Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация. Взяли инженера ПТО на работу временно, сроком на один месяц. Оформили на него документ "Трудовое соглашение (договор)". Конкретные работы в этом договоре не перечислены. Если в течение этого месяца все будет хорошо, то заключим постоянный договор. Инженер отработал неделю и заболел. Насколько я понимаю, больничный лист в данном случае не оплачивается, т.к. ЕСН в части ФСС с этого человека не перечисляется. Возник ряд вопросов:
    1. Что ставить в табеле этому работнику в дни больничного? И надо ли вообще этого человека заносить в табель?
    2. Оплату за это трудовое соглашение производить в полной сумме, указанной в соглашении или пропорционально отработанному времени?
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

2. Профбух
    Гость

Вопрос Уточнение

Цитата Сообщение от Радуга
    ... Взяли инженера ПТО на работу временно, сроком на один месяц.Оформили на него документ "Трудовое соглашение (договор)"...
    Можно поинтересоваться, для начала, а почему заключили срочный трудовой договор, да ещё и на месяц?

3. Модератор
    Нет такого ныне понятия "трудовое соглашение".И где Вы такое откопали? Вы должны были заключить обычный трудовой договор с испытательным сроком. (ст.70 ТК РФ). Начислять ФСС как на всех остальных работников, оплачивать больничный. ФСС не начисляется на гражданско-правовые договоры, а у Вас трудовой.

4. Клерк Аватар для Радуга
    Дело в том, что этот человек еще не уволился с предыдущего места работы, поэтому речь не может идти об обычном договоре с испытательным сроком. Там он на этот месяц находится в ежегодном отпуске. Составление такого договора обусловлено желанием самого работника, на тот случай если работник не сможет выполнить все требования работодателя, предъявляемые к этой должности. Вот, причину я вам объяснила. Как теперь быть?

5. Профбух
    Гость

Опасно!!!

Радуга, опасно

У Вас нет оснований (ст. 59 ТК РФ) заключать такой договор! Тем более, что "конкретные работы в этом договоре не перечислены"! В силу ст.58 ТК РФ трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства (труд.инспекцией), считается заключенным на неопределенный срок. Кроме того, на основании ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за такое нарушение на должностных лиц организации может быть наложен административный штраф в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

6. Клерк Аватар для sotnik
    Даже на время его отпуска на основной работе, все равно, - обычный срочный трудовой договор. Только трудовая книжка не оформляется и то: КАК ПРАВИЛО, а в принципе человек вправе потребовать занести в трудовую книжку запись о его работе по совместительству. Больничный действительно оплачивается только на одной работе. Что предъявлять работнику на второй, в качеестве оправдания отсутствия, - нигде я не видел прямых указаний в законодательстве. Но в своем опыте и учитывая, что деньги мне не платить, я обхожусь ксерокопией больничного, заверенной нашим же предприятием. В табеле - просто "Б" (болел).
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

7. Профбух
    Гость
    Уважаемый sotnik, позвольте не согласиться!
    ...обычный срочный трудовой договор...
    будет возможен только с лицами, работающими в данной организации. Как усматривается из сообщений Радуга - это если и совмещение, то внешнее, которое не подпадает под условия ст.59 ТК, т.е. заключение срочного трудового договора! Более того, согласно ст. 286 ТК лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе, а наш герой в отпуске!
    Последний раз редактировалось Профбух; 28.03.2005 в 18:33.

8. Атания
    Профбух, разве желание сотрудника заключить срочный трудовой договр не является обоснованием для его заключения?
    (.... Я желаю всем счастья...)

9. Клерк Аватар для Радуга
    Признать совмещением я тоже не могу, т.к. согласно статье 284 ТК РФ: "Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю." Данный работник работает по 8/ часов 5 дней в неделю

10. Клерк Аватар для Energizer
    ну под трудовой договор это действительно трудно подвести....... под совместителя тоже с большой натяжкой ........ по сути дела получается что у вас работал человек который никак не оформлен.
    хм.......... а может быть тогда попробовать сделать гражданско-правовой договор??? ну предположим вы наняли этого инженера на выполнение какой то одной работы
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Профбух
    Гость

Помогите Ответ уже дан!

Цитата Сообщение от Atania
    Профбух, разве желание сотрудника заключить срочный трудовой договр не является обоснованием для его заключения?
    По поводу такого основания, как одно лишь желание работника (и соответственно последствия) - см. ответ #5!

12. Клерк Аватар для Радуга
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)