Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Массовая отправка обычных писем

Мне поручили отправить Почтой России достаточно большое количество писем (ок. 300)
    формата А4 с актами выполненных работ. Письма отправляются на адреса юр.лиц.

Очень интересный вопрос, как массово отправить такое кол-во конвертов нашей почтой (в Москве). Насколько я знаю, возможность отправки оптового количества писем существует, и ей пользуются некоторые организации.

Дело в том, что некоторые письма весят больше 20 грамм, и на них нужно клеить больше марок оплаты.

Вопрос, как отправить эти письма.
    Просто запаковать, и принести на почту, они взвесят, выставят счет и отправят, или нужно самостоятельно покупать марки, клеить и класть в ящик.
    Не пошлют ли на почте подальше от такого кол-ва работы (стопка конвертов размером с микроволновку).
    Не возникнет ли проблем от пометок на конверте (в углах) типа «вручить лично гл. бухгалтеру» и т.д.

Имеет ли кто-то из форумчан опыт таких массовых отправок?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Мы сами клеим марки и отправляем. Объёмы бывали и побольше, хоть и ненамного (не более 1000). Письма можно как сбросить в большой ящик (если таковой есть в одном из ближайших отделений), так и принести в коробке (коробках) и отдать сотрудникам отделения связи.
    А для реально больших объёмов (тысячи, десятки тысяч писем в месяц) есть смысл задуматься о франкировальной машине вместо ручной клейки марок. Возможно, у почтовиков есть также услуга выезда за отправляемой корреспонденцией по договору, но точно не знаю.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Tron87 Посмотреть сообщение
    Не пошлют ли на почте подальше от такого кол-ва работы (стопка конвертов размером с микроволновку).
    На простой почте могут сейчас действительно выкинуть в мусор. Раз уж и РПО умудряются выкидывать.
    На любой прижелезнодорожный почтамт обратитесь, они практически все имеют франкировальные машины и почти все работают и без предварительного договора.
    А так... лучше с ними же по договору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)