Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

обналичка денег

Сегодня Ген. дир. рассказал мне один оч. странный вариант: неизвестно кто предложил разместить деньги на наш р/с, а потом их перевести на свой р/с. За это нашу фирму ожидает вознаграждения) Я так понимаю, что это вариант "сливного бочка" Цена вопроса еще неизвестна.
    Также, я сомневаюсь, что они предоставят нам подтверждающие выручку бумаги. Даже если предоставят - нам платить налог (УСН 15%).

Еще это проблема, т.к. мы работаем в сфере услуг населению (парикмахерская и видеопрокат) и выручка через р/с, к тому же крупная - это оч. странно покажется.
    Прокомментируйте, пжлста, что нас в данном случае ожидает, какие возможны варианты и, самое важное, ссылки на законодательство, чтобы я испугал ген. дира
    Поделиться с друзьями

2. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Not wise enough
    Сегодня Ген. дир. рассказал мне один оч. странный вариант: неизвестно кто предложил разместить деньги на наш р/с, а потом их перевести на свой р/с. За это нашу фирму ожидает вознаграждения) Я так понимаю, что это вариант "сливного бочка"
    Неизвестный из Нигерии?

3. Клерк
    Из Кипра

4. Забегалло Аватар для DIR
    Сядь и посчитай, какой процент должен остаться фирме, чтобы без проблем произвести эту операцию. В данном случае ничего противозаконного пока нет. Ну, перекинули вам деньги. Ну, сняли вы сколько-то. Ну, отдали кому-то сколько-то... Ничего противозаконного. Главное - свой кусок не упустить :-)

5. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Сядь и посчитай, какой процент должен остаться фирме, чтобы без проблем произвести эту операцию. В данном случае ничего противозаконного пока нет. Ну, перекинули вам деньги. Ну, сняли вы сколько-то. Ну, отдали кому-то сколько-то... Ничего противозаконного. Главное - свой кусок не упустить :-)
    Можете не заморачиваться с подсчетами - это кидалово.

6. Аноним2005
    Гость

Вопрос здесь форум для подростков?

тебе перечислили на р/сч. 100 руб.
    ты заплатил налогов 6%
    и заплатил за те же услуги, допустим 92 руб.

2 руб - ВАШ чистый(отмытый) доход.

Это КИДАЛОВО?

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним2005, есть такое понятие "нигерийские письма счастья" так, что зря подсчетами озаботились

8. Клерк
    Спасибо всем за комментарии, однако ситуация неожиданно прояснилась, и трудностей, в принципе, теперь в ней не присутствуют.
    У ген. дира есть друзья, которые работают сборщиками мебели. Они решили работать самостоятельно и не регистрируясь хотя бы ПБОЮЛами. Проблема для них состоит в том, что многие клиенты желают работать исключительно по безналу. И эти друзья придумали воспользоватья р/с нашей фирмы. Думаю, что у них ничего не получится:
    1. У нас в уставе этот вид дейтельности не прописан. Следовательно, мы не сможем выставть счет и составить акт фирме, перечисляющей деньги.
    2 Обналичить эти деньги можно только на определенные цели, т.е. нужны оправдательные документы на понесенные расходы. Если мы выплатим сборщикам мебели их деньги как з/п, то фактически они получат (13-ндфл + 14 - ПФ + 13% - нам за содействие) лишь 60% от фактического заработка. Плюс мы понесем расходы за внесение изменений в учред. док-ты.
    Вряд ли эта схема очень уж выгодная

9. Забегалло Аватар для DIR
    А кто вам запрещает вести те виды деятельности, которые прямо ене записаны в Устав? Разве вы туда не вставили оговорочку: и другие виды деятельности?
    Будет у вас типа цех, но с их оборудованием...

10. Клерк
    меньше заморачивайтесь!
    Надо подходить к проблеме иначе: а что с этого гемороя будет иметь бухгалтер????!!!
    Как-то привыкли делать всё для удобства фирмы, а сами только проблем себе наживать!
    Если за эти операции будет доплата бухгалтеру, тогда можно и думать как это сделать.
    (а в принципе можно было бы что-нибудь придумать по этому поводу)
    Но пока не определено вознаграждение для бухгалтера или даже об этом может не идти речь, то наверное проще сказать директору, что "такой номер" не пройдет.
    ---
    Сколько раз я сама уже сталкивалась с такой проблемой-делаешь как лучше, в результате все вовремя уходят домой, а ты сидишь и реализуешь виртуальные схемы...ваяешь документы...., а в результате твой директор снимает сливки, но вместо материального поощрения говорит "спасибо" (в лучшем случае) и ходит рассказывает какой у него умный бухгалтер и что хуже всего в дальнейшем ситуация только осложняется тем, что надо разруливать его "фантазии" по поводу его собственного обогащения... а если намекаешь на премию, то обычно ответ такой "денег нет" или ещё что-нибудь в этом роде.
    Нет уж, спасибо!
    Поэтому настоятельно рекомендую, прежде, чем что-то делать, надо обговаривать собственную выгоду за это.
    Хотите товарищи деньги через наш счет проводить? пожалуйста! Только что с этого будет иметь бухгалтер??? а уж потом можно приступать к придумыванию схем.
    -----
    У меня был один знакомый, который своего бухгалтера "не обижал" и на подобные просьбы (а такие были ещё с незапамятных времен) всегда ставил условием вознаграждение своего бухгалтера: хотите обналичиться? нет вопросов столько то мне, столько-то моему бухгалтеру, он же будет вести в общем-то вашу бухгалтерию.....
    -----
    Но сейчас я замечаю, что бухгалтера начинают ценить только когда его нет!
    Но мало кому приходит в голову, что бухгалтер тоже человек! И в принципе с его трудозатратами надо считаться. Так что, дорогие мои, цените себя и свой труд! И если вы отдаете этой работе часть своей жизни, то она должна соответственно и вознаграждаться!

11. Клерк
    Да, действительно, есть в уставе такая оговорка... вопрос закрыт.
    Спасибо Мария С. Слава Богу, что у меня пока что есть интерес к моей работе (еще 4 мес. назад я бы и в страшном сне не предположил, чем мне придется заниматься!!!). Если он исчезнет, я смогу поменять сферу приложения моих сил.

У кого-нибудь есть идеи как минимизаировать затраты на налоги при снятия денег с р/с для выдачи их работникам?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Not wise enough
    затраты на налоги при снятия денег с р/с для выдачи их работникам
    Это например какие?!
    Это только кажется, что я ничего не делаю. На клеточном же уровне я очень-очень занят...

13. Забегалло Аватар для DIR
    Знакомства на рынках, товарные и касовые чееки на большие суммы, наконец - настоящая обналичка через знакомые "помойки" (2-5%). Думайте, что вам выгоднее...

14. Клерк
    если бы мне не доплатили за дополнительную нагрузку и ответственность, которая с этим связана, а отказаться не было бы возможности, то самый простой вариан DIRа с "помойками". Но это в наше время тоже не очень-то надежно....
    Всё в вопросе цены и финансовых оборотов. Ну сколько они будут мебели продавать по безналу? а? ну раз-два в месяц... а если больше, то им будет выгодней свою фирму отрыть или ПБОЮЛа. А потом - договорчик с ПБОЮЛом о совместн.деятельности, где вы ведетете только его расчеты с контрагентами (по его поручению осуществляете сбор денег с должников), и имеете только с этого %, а все деньги возвращаете ему на его лицевой счет в сбербанке или по его поручению куда он скажет. И пусть он дальше сам мучается, если не хочет платить налоги! А как он будет отчитываться перед налоговой - это не Ваша проблема. Ваша задача ЗАЩИЩАТЬ интересы Фирмы, на которой Вы работате!!!!! (и конечно "прикрыть свой зад").
    А ещё лучше объясните руководителю, какая ответственнось на него возложена законодательством, и стоит ли игра свеч. А так же что если обороты будут большие, то лучше открывать свою фирму, благо в производстве можно списывать гораздо больше в затраты, нежели, чем в иной другой деятельности. и налоги будут платиться меньше, и доходы будут легализированы.
    Последний раз редактировалось Мария С.; 29.03.2005 в 10:08.

15. Клерк
    Надо подходить к проблеме иначе: а что с этого гемороя будет иметь бухгалтер?!!!
    Мария С, ничего личного, советую почитать ветку "Борьба с откатами."

16. Клерк
    А при чем здесь откат? Все ведь оговорено с директором и с контрагентом. Следуя такой логике, можно все издержки обращения можно относить к откатам, хотя по сути они таковыми не являются.
    Бухгалтер действительно должен ценить свой труд, свое время. Доводилось работать в таких фирмах, когда в прибылях бух никоим образом не участвует, зато если у фирмы убытки (рынок стоит, плохая работа менеджеров и др.), тут уж бух принудительно в их убытках участвует в виде, например, задержки зарплаты тому же буху.

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Прошу про помойки не продолжать и незаконных рекомендаций не давать.
    Демидова Татьяна

18. Аноним
    Гость
    Мария С., Вы така-ая меркантильная......

19. Клерк
    Меркантильная... хм.
    Скорее, немного поумневшая
    Долго работаю и надоело, что отдаешь себя для обогащения других.
    И что самое интересное, только после того, как стала более жестка (но не менее деликатна) с работодателем (не во всем потакая), стало больше уважения с его стороны и работать стало легче: Надо програмиста для бух.программы- пожалуйста, надо консультационную программу - нет вопросов, надо интернет - естественно.
    А раньше приходилось обходится собственными средствами для поиска нужного документа, для поиска и настройки какой-нибудь более-менее подходящей бух.программы и т.п....
    Я считаю, что если бухгалтер является хорошим специалистом, то и держать себя достойно должен, а не стесняться лишний раз что-то попросить у директора. А если руководитель отказывается понимать, что бухгалтерия - важная часть организации, то и объяснять это ему бесполезно.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария С. Посмотреть сообщение
    Меркантильная... хм.
    Скорее, немного поумневшая
    Долго работаю и надоело, что отдаешь себя для обогащения других.
    И что самое интересное, только после того, как стала более жестка (но не менее деликатна) с работодателем (не во всем потакая), стало больше уважения с его стороны и работать стало легче: Надо програмиста для бух.программы- пожалуйста, надо консультационную программу - нет вопросов, надо интернет - естественно.
    А раньше приходилось обходится собственными средствами для поиска нужного документа, для поиска и настройки какой-нибудь более-менее подходящей бух.программы и т.п....
    Я считаю, что если бухгалтер является хорошим специалистом, то и держать себя достойно должен, а не стесняться лишний раз что-то попросить у директора. А если руководитель отказывается понимать, что бухгалтерия - важная часть организации, то и объяснять это ему бесполезно.
    ППКС. А если не секрет сколько % вы имеете Мария?

21. Клерк Аватар для Lama
    А у нас схемы разрабатывает юрист. Ведь загнать деньги или перегнать их куд-либо нужно очень часто по договору. Вот и сиди напрягай мозги, какой договорчик изобрести. Так что, Мария С., не все зиждится на бухгалтере.
    Впрочем, каждый кулик свое болото хвалит.
    Not wise enough, вряд ли Вам стоит связываться с данной схемой, Вы правы относительно выдачи счетов-фактур и т.п. Кстати, потребитель тоже нынче умный пошел, хочет и договор нормальный и чек белый-пушистый. Дабы, если что, было кому претензии предъявлять и возрат делать.
    Единственный вариант, это заключить агентский договор: Вы Агент, они Принципал - на привлечение клиентов, с механизмом оплаты - покупатель - вам, вы - принципалу. Схема вполне белая, договорные отношения узаконены. Но товарищи-сборщики должны легализоваться, хотя бы в качестве ИП. В данном случае, Вам необходимо расширить виды деятельности и просчитать подобный расклад с точки зрения налогообложения.
    Может такая идея и пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)