Показано с 1 по 16 из 16
  1. ИП Будкин
    Гость

Вопрос Не заметил в ящике письмо по камералке, а сроки прошли

Здраствуйте,

Я -- ИП на УСН 6%, пришло письмо о камеральной проверке меня, требуют КУДиР и квитанции об уплате взносов в ПФ (так как я на них уменьшал налог к уплате). Письмо я не увидел, сроки там указанные уже прошли, за письмо ни я ни кто-либо еще не расписывался.

Что делать? Прикинуться валенком, дескать письма не видел, или всё равно тащить им документы и рассказать всё как есть?

Могут ли они мне заблокировать счет из-за этого? Могут ли они мне выписать 200 рублей штрафа не только за КУДиР, но и за каждую квитанцию? (а там их 16 штук за год)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не получится валенком, письмо считается полученным. Счет заблокировать не могут. КНигу ДиР Вы вообще не обязаны представлять при камералке.
    Сходите в налоговую, я думаю вопрос решится мирно

3. Аноним
    Гость
    Письмо считается полученным через 6 дней после отправления (по этому поводу есть письмо то ли МинФина, то ли ФНС), плюс 5 дней на сбор документов.

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (по этому поводу есть письмо то ли МинФина, то ли ФНС)
    то ли НК РФ
    По сабжу все уже сказала Над.К
    Всему училась понемногу...

5. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Письмо считается полученным через 6 дней после отправления
    Нет такого в Кодексе, там прописано что акт проверки считается полученным на 6-й день со дня отправки, решение по истечение 6-ти дней со дня отправки.

6. Клерк
    пришло письмо о камеральной проверке меня, требуют КУДиР и квитанции об уплате взносов в ПФ
    игнорировать. Такое требование не законно. От вас же не пояснения требуют, а документы, а документы в рамках камералки вы можете представить только если сами того захотите

7. Модератор
    SidWilson, к сожалению у ИП есть обязанность предоставить книгу ДиР. О чем прямо написано в ст.23 НК.
    5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций;

8. Клерк
    КУДиР и книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций - это разные вещи. Одна касается УСН и ведется на основании гл 26.2, а вторая ведется на ОСНО и ведется на основании ПРИКАЗа от 13 августа 2002 года

9. Модератор
    SidWilson, вряд ли суд согласится с Вами. Потому что все таки книга ДиР почти так же называется Ни слова про ОСНО в этом пункте нет.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Нет такого в Кодексе,

Ой ли? К кодексе надо искать не полько слова по совпадению.
    См. п. 1 ст. 93 НК.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Такое требование не законно. От вас же не пояснения требуют, а документы,
    Не, я бы не стал так категорично утверждать.
    Налоговики рассматривают вычет в ПФР, как льготу. А документы, подтверждающие льготу, они имеют право истребовать. См. п. 6 ст. 88 НК.

12. Клерк
    Налоговики рассматривают вычет в ПФР, как льготу. А документы, подтверждающие льготу, они имеют право истребовать. См. п. 6 ст. 88 НК.
    Когда в НК вычет станет льготой, тогда и будет законно.

13. Аноним
    Гость
    Вычет- это не льгота.

14. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ой ли? К кодексе надо искать не полько слова по совпадению.
    См. п. 1 ст. 93 НК.
    И где Вы там видите сроки получения требования, тогда как п.5ст100 (акт) и п.9ст101 (решение) прямо на это указывают.

15. Модератор
    inola, а Вы давно обновляли кодекс? УЖе два года, как в НК в ст. 93 написано
    Если указанными способами требование о представлении документов передать невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

16. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    inola, а Вы давно обновляли кодекс? УЖе два года, как в НК в ст. 93 написано
    Да Вы правы, у меня заклинило на ст 88, а 93 давно не читала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)