Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним*
    Гость

Закрыл ИП по почте, пени по взносам в ПФ

Добрый вечер.
    Закрыл ИП, документы для закрытия высылал в НИ по почте. Налоговая так же по почте выслала свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП. В соответствии со свидетельством ИП закрыто 5 июня, но пришло мне на почту 18 июня (по штемпелю). В течение 12 дней после закрытия надо оплатить фиксированные в ПФонд. Получается уже 17-го должен был оплатить. То есть пени без вариантов? Или конверт в ПФ везти? Ехать туда не имею возможности. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним*
    Гость
    И еще вопрос. ИП был на вмененке, но в марте подал заявление по форме ЕНВД-4 о прекращении деятельности по вмененке. Какие декларации сдавать теперь?

3. Аноним*
    Гость
    Почитал, сдавать надо пустую 3-ндфл и пустую ндс, правильно?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним* Посмотреть сообщение
    То есть пени без вариантов? Или конверт в ПФ везти?
    угу, конверт не поможет. это ваши проблемы когда вы об этом узнали. написано со дня закрытия, значит со дня закрытия.

сдавать надо пустую 3-ндфл и пустую ндс, правильно?
    да, если не было деят-сти по осно.
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    угу, конверт не поможет. это ваши проблемы когда вы об этом узнали. написано со дня закрытия, значит со дня закрытия.
    Спасибо. Надо было родиться телепатом )).
    Получается что и по 3-ндфл налетаю на штраф 1000 ?

6. Аноним*
    Гость
    А не подскажете, я в момент отправления по почте документов на закрытие ИП отправил и декларации 3-ндфл за 2012 и декл.по ндс (с кодом налогового периода 51), это все отправлено 5 апреля, а закрыли только 5 июня. Может опять эти же декларации не нужно отправлять?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Надо было родиться телепатом )).
    нет, получение свид-ва не по почте а лично значительно уменьшает срок ожидания....
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним*
    Гость
    я бы съездил и получил лично, но работники ИФНС почему-то не позвонили, что оно готово 5 июня, а тупо положили в конверт и отправили по почте ))).

9. Модератор
    но работники ИФНС почему-то не позвонили, что оно готово 5 июня,
    А они не должны звонить. По общему правилу, если документы на открытие/закрытие подаются по почте, то и ИФНС отправляет документы именно по почте.
    Вы поторопились с отчетностью. Её надо было после закрытия тогда сдавать. Хотя может налоговую и устроит.
    Кстати, Вы с датами ничего не путаете? Получается, что Ваше письмо с документами на закрытие шло до налоговой полтора месяца. От нашей почты чего угодно, конечно, можно ожидать, но как-то это слишком долго...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)