Подниму темку. Теперь ЕНВД бытовые услуги в 2х населенных пунктах без УСН, то есть сдаю 2 декларации. Как пенсионный вычитать?
Подниму темку. Теперь ЕНВД бытовые услуги в 2х населенных пунктах без УСН, то есть сдаю 2 декларации. Как пенсионный вычитать?

Например, пропорционально выручке. А можно пропорционально налогу, например
Пропорционально налогу подойдет, то есть пропорционально вмененному доходу получается. Отлично, спасибо.
Вопрос такой, будьте добры, всезнающие господа!!!...
Взносы, оплаченные в ПФ, распределяются между ОСНО и ЕНВД пропорционально выручке, исчисленной нарастающим итогом, ежеквартально или помесячно? Что-то запуталась совсем...
В учетной политике:
Указанная пропорция определяется исходя из стоимости (без учета НДС) отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению, освобождены от налогообложения либо облагаются в специальном порядке, в общей стоимости (без учета НДС) товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных за налоговый период.
Рассчитывать нарастающим итогом с начала года помесячно или поквартально - очень разные мнения... Помогите пожалуйста)))
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
ИП на ЕНВД +УСН, до 1 июня по ЕНВД вели кассовую книгу, откуда и брали объем выручки для распределения вычета (уплаченых пенсионных взносов)
Сейчас обязанности вести кас.книгу нет, чем тогда потверждать выручку по ЕНВД для целей распределения вычета?

Если ИП надо что-то делить, значит надо и кассовую книгу вести.
Понятно, спасибо.
Будем продолжать вести, хотя очень не хочется...

А ККМ у ИП есть?
ККМ нет, розничная торговля

Т.е. выручка просто рисовалась?
Ну либо дальше продолжать рисовать, либо делить взносы не пропорционально выручке.
Тогда подскажите пожалуйста, пропорционально чему еще можно распределить взносы? ИП без наемных работников. И каким документом утвердить решение о распределении взносов?

Пропорционально налогам, например.
Здравствуйте! У нас ИП ЕНВД грузоперевозки и УСН 6% розница. Официально оформлен 1 водитель. Можно ли на все взносы, уплаченные за него, уменьшить налог по ЕНВД? Или как-то пропорционально надо выручке? По ЕНВД ИП вообще никакой отчетности не ведет (нет кассовой книги и т.д).

Подскажите пожалуйста, при совмещении УСН 6% и ЕНВД можно разделять только те расходы, которые играют роль для расчета налогов, или необходимо полностью делить обязательства и проч.?

А зачем вообще делить расходы при УСН 6% и ЕНВД, если никакие расходы на налог не влияют? Или Вы про взносы, уменьшающие налоги?
Делить в соответствии со ст. 346.26 п7 НК РФ, в ней исключений для шестипроцентников нет. И да, я имела ввиду заработную плату и взносы.

Над.К, у вас замечательный способ общения - презрительно-насмешливый.
По сути вопроса, уважаемые клерки, положение п. 7 ст 346.26 на упрощенцев 6% распространяется в части деления расходов, или нет?

Аноним, я Вам правду написала. Занятся этим можно только потому, что заняться нечем.
Никто не занимается ерундой с делением расходов. Потому что при расчете налогов по ЕНВД и УСН 6% никакие расходы на налог не влияют. А обязанность вести налоговый учет расходов есть только у тех, у кого расходы влияют на объект налогообложения. Это изначальный принцип налогового учета, в котором учитывается только то, что нужно для расчета налоговой базы по конкретному налогу. В налоговом учете ЕНВД и УСН 6% вообще никаких расходов нет.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. ИП на ЕНВД+УСН. Розничный отдел (ЕНВД), если работаем с юр.лицами (УСН %). Работников нет. Деятельность ведется с февраля 2013 года. Все уплаченные пенсионные взносы уменьшали полностью налог ЕНВД. УСН уплачивается полностью (т.е. 6% от выручки). Консультировалась с бухгалтером, которая сказала, что так можно делать. А тут оказывается нужно пропорционально доходам в каждой деятельности вести. А если 1,5 года пропорционально ничего не делили, что делать? Можно ли издать приказ ИП о распределении вычетов - 100% учитывать в ЕНВД, 0% - УСН. Или так не пройдет. Для примера, сейчас за 3 квартал 2014 года - ЕНВД выручка 200000 рублей, УСН - 160000 рублей. Сам налог ЕНВД - около 2500 рублей - его полностью гасим взносами, а УСН - 9600 оплачиваем.

Начните делить сейчас.
Благодарю за ответ!
А приказ каким числом оформить? И как я докажу доход по ЕНВД, ведь кассовую книгу сейчас не ведем. И что делать с прошедшими кварталами?
Как правильно распределить фиксированные платежи между ЕНВД И УСН поквартально считать или нарастающим или этот момент тоже прописать в учетной политика и незаморачиваться? Спасибо!

Прописать
я вот читаю и понимаю что не понимаю
с 2015 начинаем работать енвд и усн6% (торговля) как я должна распределять пропорционально доходам если по енвд у нас нет учета (вообще)
да сохраняются доки на товар, но если у налоговой возникнет вопрос кому что как я докажу??? Над.К. помогите
тот же вопрос но ип на осно+енвд. деньги на р/сч поступают и за енвд и за осно??? я так понимаю начнут и сам факт правильности продажи по енвд проверять?? мы продаем спорт товар юр лицам(договор розни купли продажи)
Последний раз редактировалось tarasova0708; 15.01.2015 в 19:26.
tarasova0708, делите пропорционально налогам
Розничный договор при продаже юрлицам очень спорный вопрос
tarasova0708, По ЕНВД можно для распределения взять вмененный доход, тот что указан в Декларации по ЕНВД строка 100 раздел 3
Уважаемые клерки ,помогите разобраться как правильно -ЕНВД розница торговля и усн 6 % .в оквэде только розница . (так как оптовая торговля не ведётся ,опт на другое лицо оформлен) По усн сдавать нулёвку и какой оквэд указывать?
Хочу учиться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)