Если ООО (УСН+ЕНВД) Оплачивает из кассы за аренду ИП, то ИП должен расписаться в расходнике и дать нам кассовый чек. Какой риск у ООО, если такого чека нет?
Если ООО (УСН+ЕНВД) Оплачивает из кассы за аренду ИП, то ИП должен расписаться в расходнике и дать нам кассовый чек. Какой риск у ООО, если такого чека нет?
никакого
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
это потому что мы на ЕНВД и свои расходы никому доказывать не должны?

Нет. Просто потому что никакого.
Best regards, Михаил
почему нет, по сути это наши расходы неподтвержденные правильным образом

вы о чем вообще? я не по русски пишу что-ли?

вы можете обосновать почем нет никакого риска или нет? если нет - не надо писать "потому что"
Альрами, а давайте наоборот! Какого риска вы ждете и на основании чего, обоснуйте.
Я - блондинка, мне можно.
да ничего я не жду, просто хочется сделать правильно. Аренда - это наши расходы. Расходы - должны быть документально подтверждены, а они у нас получается не подтверждены должным образом. вот и всё

вы издеваетесь? Кассовый чек мне ИП должен дать или нет?

Альрами, если ИП нарушает правила применения ККМ, это его проблемы. Вы-то тут причем?
думаю, что если бы у нас было бы не ЕНВД - то эти расходы не могли бы считаться документально подтвержденными, ведь так?
не так
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Альрами, документальное подтверждение - это договор аренды и акт приема-передачи арендуемого имущества собственно в аренду. Факт оплаты подтверждает платежный документ, в вашем случае - РКО. Чек ККМ получателя ИП-шника вообще "не при делах".
Кстати, про лимит расчетов 100 тыс. руб. по одному договору помните?
Я - блондинка, мне можно.
спасибо, ой забыла про 100 тыш
я вот только одного не пойму - когда мы например оплачиваем канцтовары наличкой - одной накладной недостаточно, нужен чек ещё - это потому что нет договора и акта приема-передачи? просто хочу логику понять
т.е. если есть договор на что-либо - с кассовым чеком можно не заморачиваться?

я даю в подотчет по РКО, а мне взамен приносят накладную и кассовый чек
а вообще конечно удобно: сделал липовый договор с каким-нибудь ИП, например, на покупку мебели, рассчитался с ним через расходник. Ни печатей, ни чеков. Ваще класс и у нас расходы и ответственность на ИП, что он не применяет кассу в расчетах между юр.лицами

ну видимо - если принесли канцтовары - значит их купили, не украли же.
А ИП можно любые реквизиты взять хоть где, ИП может работать бех печати и шлепай себе расходы сколько хошь.
Вообще разговор ни о чем получается. Над.К, скажите мне, пожалуйста, принцип или критерии документально-подтвержденных расходов

Если нет документа об оплате, а есть только накладная, то продавец может предъявить претензии организации, что товар не оплачен. Вы что в ответ ему предъявите?
То есть Вы собрались мало того, что подставлять ИП, еще и подделывать подписи? Это на уголовную статью может потянуть. Кража называется. И совершает её тот, кто подделывает документы
Для налога на прибыль, исчисляемого по методу начисления, вообще оплата не важна. Но дело не только в налоге на прибыль.
так и не понятно когда нужно, чтобы оплата была кассовым чеком подтвердждена, а когда нет. Есть какой-то общий принцип
может быть когда есть хоть один документ, который подтверждает оплату - как в моем случае РКО, то отсутствие кассового чека со стороны ИП, которому эти деньги платятся - это его проблема? так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)