Зациклило меня слегка...![]()
Дайте, пожалуйста, определение срочной сделки.
Договор строительного подряда - срочная сделка?![]()
Зациклило меня слегка...![]()
Дайте, пожалуйста, определение срочной сделки.
Договор строительного подряда - срочная сделка?![]()
Наталья.
Обычно это понятие фигурирует в форвардных и фъючерсных сделках. Это оттуда, из биржевых далей. Простых смертных это не касается.
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
В общем-то определения единого нет, по смыслу срочная сделка это реальная сделка с отсроченным сроком исполнения обязательств. Для банков существует приказ ЦБР от 21 марта 1997 г. N 02-97 "О введении в действие Положения "О порядке ведения бухгалтерского учета сделок покупки-продажи иностранной валюты, драгоценных металлов
и ценных бумаг в кредитных организациях", который гласит:
"Срочная сделка - сделка, исполнение которой (дата расчетов по которой) осуществляется сторонами не ранее третьего рабочего дня после дня ее заключения.
При этом под рабочими днями понимаются календарные дни, кроме установленных федеральными законами выходных и праздничных дней, а также выходных дней, перенесенных на рабочие дни решением Правительства Российской Федерации".
Наталья, на практике банки отражают по счетам срочных сделок договоры по установленной цене с поставкой и оплатой более, чем через 2 дня. Касается это валюты и ценных бумаг. Если сделка начинает исполняться (хотя бы одной стороной) - она переносится из забалансовых срочных - в балансовые текущие операции. Строительный подряд (на мой взгляд) к срочным сделкам относить не следует.
Как уже отметил Сотник, фьючерсы, форварды, свопы, РЕПО - это обычные инструменты срочных сделок (кстати, не всегда биржевые).
Спасибо всем... не хватает мне базовых знаний, увы...
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)