День добрый , подскажите, пожалуйста по какому принципу в книгу покупок попадают авансовые сч.фактуры из книги продаж и все ли они должны там быть...сталкиваюсь впервые, кучу литературы прочла, очень хочу разобраться...без вас, ув. клерки, никак...
День добрый , подскажите, пожалуйста по какому принципу в книгу покупок попадают авансовые сч.фактуры из книги продаж и все ли они должны там быть...сталкиваюсь впервые, кучу литературы прочла, очень хочу разобраться...без вас, ув. клерки, никак...
...а можно поподробнее...пожалуйста...
Аноним27, подробнее некуда)) если аванс закрыт отгрузкой, то авансовая счет-фактура в книгу покупок.
т.е. например: 15.05. нам оплатил заказчик 10000 рублей, мы выставляем сч.фактуру на аванс №30А от 15.05. - 10000 рублей; 25.05. - была отгрузка на 10000 рублей и выставили сч.фактуру на отгрузку №55 от 25.05. - все это мы отражаем в книге продаж, а в книгу покупок мы должны отнести сч.фактуру № 30А от 15.05. - так? а если бы отгрузки не было, то сч.фактура на аванс в книгу покупок не попала бы, да?
Ага,тут понято, спасибо. а еще вопросик можно: а книгу покупок могут попадать сч.ф. на отгрузку из книги продаж, если да, то по какому тут принципу, спасибо.
Аноним27, а какие счета-фактуры у вас туда попадают?
Да пока никакие, я только разбираюсь, вопрос в том, могут ли попадать в книгу покупку - сч. фактуры на отгрузку из книги продаж?
в теории могут
а какие например...извините за назойливость, просто не хочу ошибиться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)