Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расторжение брака и раздел имущества!

Добрый день. Подскажите как разрешится ситуация, если:
    1. Брак заключен 3,5 года назад.
    2. Куплена машина 2 года назад. б\у. Оформлена на меня.
    3. Есть совместный ребенок (3 года). Прописки нет. (квартира в Люберцах оформлена на родителей и взята в ипотеку, поэтому возможности прописать внука, по условиям договора, нет)
    4. Муж без прописки. т.е. гражданство он получит лет 5-6 назад, но не регистрации, ни прописки у него нет.
    5. Я прописана в Люберцах. МО.

Если я продаю машину в автосалон или в частные руки за 400 тыс.руб., а в договоре купли-продаже пишем 100 тыс.руб., а потом через неделю или две подаю на развод в суд. Муж может подать на выплату половины суммы, вырученной за продажу машины? Если да, то нельзя ли эту сумму не выплачивать ему в счет будущих алиментов?
    Делить из имущества больше нечего.

И еще вопрос: Ребенка оставят со мной? Будут ли проблемы в связи с тем, что у ребенка нет прописки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что касается автомобиля.
    На основании п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, п. 2 той же статьи гласит, что нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено тоже является общим. в соответствии с п. 1 ст.246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Если вы продадите автомобиль без участия мужа, то такая сделка может быть оспорена. По занижению цены в договоре тоже могут возникнуть проблемы, достаточно провести независимую оценку и оспаривать в суде стоимость автомобиля заинтересованным лицом.

3. Клерк
    В нашей стране надо приложить очень много усилий чтобы ребёнка оставили отцу.
    А с пропиской нет ни каких проблем ребёнок обязан быть прописан с одним из родителей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)