Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Подскажите по регистрации ИП.

Здравствуйте., собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП, где можно найти образцы заявления на регистрацию и на УСН 6%?

Какие еще документы нужны для регистрации или дайте пожалуйста ссылку на порядок регистрации?

После регистрации в налоговой, нужно ли уведомлять ПФР и ФСС, работать собираюсь пока один?

И сколько можно указать видов деятельности(кодов ОКВЭД) в заявлении?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось DBuz; 29.06.2012 в 05:11.

2. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storn. спасибо.
    У меня возник еще один вопрос коды ОКВЭД можно указывать любые, в независимости от того попадают ли они под УСН или нет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    нет оквэдов, попадающих или не попадающих под УСН;
    за небольшим исключением, описанным в статье 346.12 п.3
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста еще по этим вопросам:

1) Если в заявлении на регистрацию я указал коды ОКВЭД попадающие под ЕНВД, но осуществлять буду пока деятельность не попадающую под них, нужно ли отчитываться по деятельности которой я не занимаюсь, но указанной в заявлении?

2) В связи с переездом в другой город, я собираюсь сдать свою квартиру в долгосрочную аренду физ.лицам. насколько я понял этот вид деятельности попадает сейчас под УСН?
    Последний раз редактировалось DBuz; 06.07.2012 в 09:38.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от DBuz Посмотреть сообщение
    нужно ли отчитываться по деятельности которой я не занимаюсь, но указанной в заявлении?
    нет

В связи с переездом в другой город, я собираюсь сдать свою квартиру в долгосрочную аренду физ.лицам. насколько я понял этот вид деятельности попадает сейчас под УСН?
    не ЕНВД точно
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Storn спасибо.

А каким образом можно получать деньги за сдачу квартиры в аренду, если я не собираюсь использовать ККМ и кроме оплаты арендаторами на мой расчетный счет? Может возможно, чтобы мое доверенное лицо получало с них деньги наличкой, а затем уже само перечисляло их мне расч. счет и как это все провернуть, какие документы нужны и т.п?

8. Модератор

9. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Storn спасибо.

А каким образом можно получать деньги за сдачу квартиры в аренду, если я не собираюсь использовать ККМ и кроме оплаты арендаторами на мой расчетный счет? Может возможно, чтобы мое доверенное лицо получало с них деньги наличкой, а затем уже само перечисляло их мне расч. счет и как это все провернуть, какие документы нужны и т.п?

Еще старик Грибоедов говорил, что в России все беды от переизбытка умственной деятельности, направленной не в то русло. Задорнов конкретизировал - энергии много, но направлена в разные (иногда противоположные) направления.

Просто сдавайте квартиру, просто пусть деньги кидают на вашу карту или, что лучше, передают доверенному лицу, который уже будет кидать на карту. Дайте нотариальную доверенность доверенному лицу на право управления квартирой (без продажи, соответственно). Доверенное лицо раз в год будет заключать договор с арендаторами (не дай бог что случится), и по прошествии года будет его у них изымать (если конечно судиться с ними не придется по поводу каких-либо происшествий) и заключать новый. Таким образом Вы уйдете от гемора с налогами, и будете счастливы.

10. Модератор
    prof-kom.ru, можно таким образом не только от гемора с налогами уйти, но и уйти с УСН 6% Поскольку то, что Вы предлагаете, называется доверительное управление, а ИП, заключивший такой договор, не имеет права применять УСН. И, собственно, не очень понятно, Вы предлагаете вообще налоги не платить или что?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    prof-kom.ru, можно таким образом не только от гемора с налогами уйти, но и уйти с УСН 6% Поскольку то, что Вы предлагаете, называется доверительное управление, а ИП, заключивший такой договор, не имеет права применять УСН. И, собственно, не очень понятно, Вы предлагаете вообще налоги не платить или что?
    Я тоже понял, что уважаемый prof-kom.ru предлагает просто не платить налоги, но в данной ситуации мне кажется, если вдруг придется судиться, то то мне это выйдет боком?

12. Клерк
    А что нужно, чтобы арендаторы могли перечислять оплаты на р/счет? Я им должен какие-либо счета/квитанции выставлять? ( Я просто в этом деле еще чайник так сказать )

13. Клерк
    А разве БСО при УСН применяются? Я думал БСО можно применять только при ЕНВД?

14. Модератор Аватар для Andyko
    применение БСО не зависит от системы налогообложения

15. Клерк
    Здравствуйте! Сегодня я получил свидетельство о регистрации в качестве ИП УСН 6%. Основной вид деятельности 22.2( Полиграфия) и доп. 70.2 сдача в наем собственного недвижимого имущества.
    Подскажите мне пожалуйста:

1) Если я буду вести КУДиР в электронной форме, например через Эльбу, как мне эту книгу зарегистрировать в ИФНС? особенно в случае ведения деятельности не по месту постоянной прописки?
    2) Надо ли где-то регистрировать книгу учета БСО и сами бланки?
    3) Расчетный счет я могу открыть только по месту постоянной регистрации или по месту пребывания тоже можно?

16. Клерк Аватар для Ночка
    Если я буду вести КУДиР в электронной форме, например через Эльбу, как мне эту книгу зарегистрировать в ИФНС? особенно в случае ведения деятельности не по месту постоянной прописки?
    по окончанию периода распечатываете и регистрируете....как я понимаю по месту регистрации.

2) Надо ли где-то регистрировать книгу учета БСО и сами бланки?
    нет

3) Расчетный счет я могу открыть только по месту постоянной регистрации или по месту пребывания тоже можно?
    где угодно в любом удобном вам банке

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    по окончанию периода распечатываете и регистрируете....как я понимаю по месту регистрации.
    Вы имеете ввиду по месту регистрации, т.е. по месту постоянной прописки?

18. Клерк
    А подскажите, если я сдаю свою квартиру в одном городе, сам проживаю в другом, как посредством БСО принимать плату за аренду, ведь они пронумерованы по серии и т.п. Можно ли оставить часть БСО родственнику который будет получать деньги наличностью у квартиросъемщиков и переводить их мне, например на зарплатную карту?

19. Модератор
    Вы имеете ввиду по месту регистрации, т.е. по месту постоянной прописки?
    да
    Можно ли оставить часть БСО родственнику который будет получать деньги наличностью у квартиросъемщиков и переводить их мне, например на зарплатную карту?
    Нет. Родственник у Вас не работает. Либо Вы сами принимаете, либо пусть деньги перечисляют на карту квартиросъемщики.
    И никак не на зарплатную карту, если Вы на эту карту еще и зарплату получаете. Не надо мешать предпринимательские деньги с непредпринимательскими

20. Клерк
    да
    Нет. Родственник у Вас не работает. Либо Вы сами принимаете, либо пусть деньги перечисляют на карту квартиросъемщики.
    И никак не на зарплатную карту, если Вы на эту карту еще и зарплату получаете. Не надо мешать предпринимательские деньги с непредпринимательскими
    А как быть если ИФНС находится в Иркутской обл., а проживать я буду в СПБ? Мне чтоли придется приезжать за 5000км, чтобы зарегистрировать КУДиР?

Для того чтобы квартиросъемщики перечислили деньги на р/с, мне нужно будет выставлять им счет на оплату, или им просто достаточно будет моих реквизитов?

21. Модератор
    Мне чтоли придется приезжать за 5000км, чтобы зарегистрировать КУДиР?
    Ну не регистрируйте. Или давайте нотариальную доверенность родственнику, пусть он ходит регистрирует.
    Квартиросъемщикам достаточно реквизитов, которые Вы укажете в договоре аренды

22. Клерк
    Подскажите пожалуйста, имеет ли значение для других предпринимателей(контрагентов) где открыт расчетный счет, отразится ли на комиссии за расчеты по без.налу и прочее?Например счет открою в Иркутской обл, а все взаиморасчеты будут в основном в СПБ.

23. Клерк Аватар для Ночка
    Для контрагентов без разницы. С них комиссии не берутся

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Для контрагентов без разницы. С них комиссии не берутся
    А комиссии только с физ.лиц получается?

25. Модератор Аватар для Andyko
    комиссии с того, кто вступает в отношения с банком
    у каждого свои

26. Клерк
    А нужно сейчас после регистрации ИП, подавать в ФНС среднесписочную численность течении 30 дней?

27. правдоруб Аватар для Storn
    ни в коем случае....это положение для юрлиц (и даже 30 дней там нет)
    кто ищет, тот...

28. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)