По товарам закупленным в России для дальнейшего экспорта, НДС к вычету ставим: - в периоде когда он будет отгружен на экспорт или - когда осуществлена закупка? Спасибо.
По товарам закупленным в России для дальнейшего экспорта, НДС к вычету ставим: - в периоде когда он будет отгружен на экспорт или - когда осуществлена закупка? Спасибо.
Вариант 3. В периоде подтверждения налоговой ставки 0%. Если вы точно знаете, что весь этот товар будет экспортирован.
Ок, спасибо, а в налоговую эти докуметны тоже подавать нужно как подтверждающие?
И в книгу покупок регистрируем тоже в момент подтверждения налоговой ставки 0%?
А для вас
НДС к вычету ставим:это разные процессы и могут происходить в разные моменты?в книгу покупок регистрируем
Да нет, и еще тогда вопросик, а дополнительные расходы относящиеся к покупке товаров на экспорт(доставка) тоже регистрируем в книге покупок в момент подтверждения нулевой ставки (компания тоже работает с НДС).
Да. Можете прикинуться веником и зарегить по общим правилам, но в периоде экспортной отгрузки придется восстанавливать и повторно заявлять в периоде подтверждения.
Подскажите правильно ли я поняла.
Во 2-м квартале 2012г. был закуплен товар на экспорт и отгрузка на экспорт произошла тоже во 2-м квартале 2012г.
Полный пакет подтверждающих документов планируется собрать в августе(3-й кв.).
Мои действия будут следующими:
1.Во 2-м квартале: Ндс по закупленному товару я к вычету не принимаю, покупку в книгу покупок не заношу. И реализацию по экспорту в книгу продаж тоже не заношу. Отчитываюсь в декларации по ндс за 2 кв. только по внутр. операциям ндс 18%, а именно раздел 3, разделы 4-6 я не трогаю.
2. В 3-м квартале, когда будут собраны все документы подтверждающие применение НДС 0%: Заношу в книгу покупок покупку товара на экспорт, принимаю к вычету ндс, и в книгу продаж заношу реализацию на экспорт. В декларации по ндс за 3-й кв. помимо раздела 3 заполняю раздел 4 (строки-1,2 и 3). Несу ее в ФНС вместе с пакетом док-в. Причем дата покупки товара на экспорт и дата отгрузки экспорта в книгах покупки и продажи будет показывать что операция произошла во 2-м квартале.
Так?
графа 2-сумма отгрузки на экспорт
графа 3 - ндс к вычету по закупленному товару на экспорт,
а что графа 5? Я же к вычету ранее получается не принимала ндс
большое спасибо!!!!!
Подскажите еще пожалуйста. В каких случаях заполняется графа 4
Через 180 дней не собрали документы - подали уточненку, доначислив налог. Через 2 года таки собрали - этот налог просите вназад через 4 графу.
Все, поняла, спасибо!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)