от меня как всегда глупый вопрос.... среднесписочная численность для 4-фсс берется за отчетный период или с начала года считается??? Заранее спасибо
от меня как всегда глупый вопрос.... среднесписочная численность для 4-фсс берется за отчетный период или с начала года считается??? Заранее спасибо

Или.
Best regards, Михаил
ну то есть ка бы "нарастающим итогом", хотя к численности подобное выражение наверное не применяется... то есть сдавая отчет за полугодие, я укажу там среднесписочную численность с января по июнь, а не просто отдельно за второй квартал... правильно я поняла?
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. по такому же принципу считаем и среднесписочную, допустим, за квартал, полугодие, год?
Заранее благодарна
ССЧ = ∑ ССЧi / N
i = 1,...,N
Спасибо, Генук... я ж просто искала в нормативке, чтоб было написано или в рекомендациях каких...вот что нашла, то и процитировала...
Приказ Росстата от 12.11.2008 N 278
84.6. Среднесписочная численность работников за период с начала года по отчетный месяц включительно определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и деления полученной суммы на число месяцев работы организации за период с начала года, т.е. соответственно на 2, 3, 4 и т.д.
ой..вот спасибо! Это то, что мне нежно было.. только в консультанте пишут, что это старый приказ...сейчас ПРИКАЗ
от 24 октября 2011 г. N 435
там то же самое...
Приказ Росстата от 24.10.2011 N 435
81.6. Среднесписочная численность работников за период с начала года по отчетный месяц включительно определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и деления полученной суммы на число месяцев за период с начала года, т.е. соответственно на 2, 3, 4 и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)